www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit Mega128


Autor: Camel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich verwende zum Programmieren meines Mega128 Ponyprog. Gelegentlich
kommt es vor, dass die Fusebits während des Programmierens verstellt
werden.
Beim Verifying kommt es zur Fehlermeldung. Der Controller läuft danach
nicht mehr an, weil er einen externen Clock braucht (läuft
normalerweise mittels 16MHz Quarz). Wenn ich dann einen ext. Oszillator
anschließe kann ich die Fusebits wieder richtig einstellen.

Autor: Christof Krüger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Na sieht danach aus, als wäre dein programmer unzuverlässig und dass ab
und zu mal paar bits kippen. Was für einen Programmer benutzt du denn?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.