Forum: Markt Bastelauflösung, ganz viele Bauteile


von tino (Gast)


Lesenswert?

Hallo Orakel,

ich habe vor ein paar Tagen von einem doch etwas betagten älteren Herren 
sein Bastelequipment, eher gesagt seine halbe Werkstatt bekommen. Es 
handelt sich dabei um ca. vier Umzugskartons (die großen vom Praktiker) 
mit haufenweise Plastikdosen drinne incl. Inhalt. Dabei handelt es sich 
um alles was man so brauchen kann beim basteln, teilweise in größeren 
Mengen. Manchemal doch etwas älter aber auch neuere Bautele darunter. 
Ich habe es noch nicht ganz gesichtet aber es sind diverse Schaltkreise, 
Kondensatoren, (Präzisions-)Widerstände, Schalter, Dioden, Knöpfe.... 
(alles THD) Ich darf jetzt nur ca. die Hälfte behalten. Sagt meine 
Freundin. Jetzt ist die Frage: Wohin mit dem Rest? Also sinnvoll, 
natürlich. Der Recyclinghof wäre die einfachste Alternative aber ich 
denke das wäre wirklich Verschwendung. Das Projekt mit der Kiste 
erscheint mir nicht ganz passend. Vielleicht gibs ja auch den ein oder 
anderen Euro aber primär habe ich es geschenkt bekommen und will dafür 
sorgen daß ein teil davon in gute Hände kommt. Wer hat einen guten 
Vorschlag?

Tino

: Gesperrt durch Moderator
von OTTO OTTO (Gast)


Lesenswert?

Ich nehme die Freundin und du kannst den ganzen Bastelkram behalten. OK?

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Tino,

mache doch ein paar große Fotos, damit man sehen kann was es so ist.
Was keinen großen Wert hat sind Widerstände, Kondensatoren, Dioden, 
Kleinsignaltransistoren, Lämpchen.

Was auch älter noch brauchbar ist: Gute Schalter, Potis, Stecker, 
Relais, Gehäuse, Trafos, HF Sachen, Röhren, Anzeigen.

Evtl. auch die PLZ dazu schreiben, dann wird es für Abholer interessant.

mfg Esko

von Pezi (Gast)


Lesenswert?

Tja! Das wär auch was für die Wanderkiste. ;-)

von Wolfgang M. (womai)


Lesenswert?

Also wenn da ein paar nette Roehren darunter sind, waere ich schon 
interessiert. Oder noch besser, Nixies?

Am besten - alles schoen auf neutraler antistatische Unterlage einem 
Tisch aufbreiten und ein paar scharfe(!) Fotos von dem ganz Kram 
schiessen, dann kann sich jeder selber optisch durchwuehlen.

Zweite gute Idee - wenn Du Dich im Forum anmeldest, kann man Dir auch 
eine private Email schicken.

von Jan S. (Firma: GSG-Elektronik.de) (chopper925)


Lesenswert?

Hi, ich hätte spontan Interesse an ein paar Präzisionswiderständen, 
Schaltern und Knöpfen. Sind vielleicht auch noch ein paar sehr genaue 
Folienkondensatoren dabei? So ungefähr 1% oder 2% Genauigkeit.
Würde Versand und Verpackung übernehmen.

Gruß Jan

von faustian (Gast)


Lesenswert?

"Ich nehme die Freundin und du kannst den ganzen Bastelkram behalten."

"Ich darf jetzt nur ca. die Hälfte behalten. Sagt meine
Freundin."

OTTO, DIE willste nich!

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

tino schrieb:
> Hallo Orakel,
>
> ich habe vor ein paar Tagen von einem doch etwas betagten älteren Herren
> sein Bastelequipment, eher gesagt seine halbe Werkstatt bekommen. Es
> handelt sich dabei um ca. vier Umzugskartons (die großen vom Praktiker)
> mit haufenweise Plastikdosen drinne incl. Inhalt. Dabei handelt es sich
> um alles was man so brauchen kann beim basteln, teilweise in größeren
> Mengen.

Sehr aufschlussreich.
Und auch eine gute Wahl, es Dir zu schenken, das hat sich gelohnt, wie 
man sieht.

von faustian (Gast)


Lesenswert?

"Sehr aufschlussreich.
Und auch eine gute Wahl, es Dir zu schenken, das hat sich gelohnt, wie
man sieht."


Wenn er es nicht alles gebrauchen kann und es weiterverschenkt oder 
persoenlich TEILWEISE verkauft - statt alles auf Eb*y zu setzen ... ist 
das doch OK....

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Mag schon sein, nur weiss man nicht einmal ansatzweise, worum es sich 
handelt.

von Andrew T. (marsufant)


Lesenswert?

tino schrieb:
> Wer hat einen guten
>
> Vorschlag?
>
>
>
> Tino


Meiner wäre:
Das Du mal eine Kontaktmöglichkeit hinterläßt, z.B. email addy.

Oder wie hast Du Dir gedacht dass man Dich erreicht?

von Ratschlag (Gast)


Lesenswert?

tino schrieb:
> Ich darf jetzt nur ca. die Hälfte behalten. Sagt meine Freundin.

Ich nehme mal an, das ist ein Fake, um ein paar Kisten Müll noch zu Geld 
zu machen.

Falls nicht:

Solche Statements von Freundinnen/Frauen sollte man ignorieren; es 
handelt sich dabei um reine Machtspielchen - als Nächstes mußt Du Dir 
dann die Haare schneiden, darfst nur noch ein Bier trinken, der Rechner 
soll in den Keller, und dann hast Du verloren ("Bääh, der ist so ein 
Weichei ...").

von Mark P. (kellerkind)


Lesenswert?

Ich nehm alles...über den Preis wird man sich einig!
Wo steht das Zeug?

Schreib mir mal ne PM!

von arno nyhm (Gast)


Lesenswert?

> Ich darf jetzt nur ca. die Hälfte behalten. Sagt meine Freundin

Bist Du hörig?! Ich würde die Alte ganz schnell abschieben...

> Ich nehme die Freundin und du kannst den ganzen Bastelkram behalten. OK?

Angesichts meines ersten Zitats - was willst Du mit soeiner?!

Oh man(n)! Immer diese Einschränkung aufgrund der Meinung anderer... und 
das dann auch nur wegen der Unzulänglichkeit der eigenen Persönlichkeit 
- der vermeindlichen Not, Bindungen zu anderen Menschen zu benötigen.

von Andrew T. (marsufant)


Lesenswert?

Markus P. schrieb:
> Ich nehm alles...über den Preis wird man sich einig!
> Wo steht das Zeug?
>
> Schreib mir mal ne PM!


DU nimmst erstmal GARNIX, bis Du wieder Platz hast:

Beitrag "[V] Oszi PM3285 Philips/Fluke 200MHz Analog mit AutoSet"

Ist ja noch eine offene Baustelle bei Dir.

von Mark P. (kellerkind)


Lesenswert?

Andrew Taylor schrieb:
> Markus P. schrieb:
>> Ich nehm alles...über den Preis wird man sich einig!
>> Wo steht das Zeug?
>>
>> Schreib mir mal ne PM!
>
>
> DU nimmst erstmal GARNIX, bis Du wieder Platz hast:
>
> Beitrag "[V] Oszi PM3285 Philips/Fluke 200MHz Analog mit AutoSet"
>
> Ist ja noch eine offene Baustelle bei Dir.

Wassn das für Kommentar?

von Gibts N. (schneeblau)


Lesenswert?

haha kaum schreibt einer "hab was übrig" geht der futterneid los und 
alle fangen an sich gegenseitig zu erschlagen...


popcorn hol:)

von tino (Gast)


Lesenswert?

Ja da sie einer mal,

danke für die kommentare über die freundin aber die behalte ich. hat 
schon seine gründe. das ganze zeug werde ich dann wirklich mal 
fotographieren, dazu werde ich aber erst am sonntag kommen. soll ich die 
fotos dann mal hier im forum posten oder soll ich die extra hochladen?
der standort ist 78315 radolfzell..

gruß
tino

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

Hallo Tino, ich bin nicht weit weg von dir (ca. 15 km), Interesse habe 
ich auch.
Ich lass auch viel den anderen übrig

Gruß
Andreas

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas M. schrieb:
> Hallo Tino, ich bin nicht weit weg von dir (ca. 15 km), Interesse habe
> ich auch.
> Ich lass auch viel den anderen übrig
>
> Gruß
> Andreas

<pssst>
Andreas fahr rüber und nimm alles was geht -
dann wird es neue wanderkiste geben !
</pssst>


tino schrieb:
>
> danke für die kommentare über die freundin aber die behalte ich. hat
> schon seine gründe.

richtig so, sonst wirst du irgendwann wie die meisten hier nur 
plastikfreundinen haben :)

von Christian H. (netzwanze) Benutzerseite


Lesenswert?

Hmm, ist für mich knapp 100km weg. Außerdem müsste ich die Fähre nehmen.
Kommt drauf an, ob was wirklich interessantes dabei ist.

von arno nyhm (Gast)


Lesenswert?

> danke für die kommentare über die freundin aber die behalte ich. hat
schon seine gründe.

pssst, muss nicht sein, da gibts jetzt was neues!
http://www.fleshlight-shop.de/

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

ganz oben links gibt es sogar einen Konfigurator.
Weiter habe ich noch nicht geklickt :-)

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

so, bin mal gespannt was da auf den Bildern zu sehen sein wird.

von Östrogen Junkie (Gast)


Lesenswert?

Sag deiner Freundin das sie nur die Hälfte ihrer Klamotten und des
Deko-Tinnefs behalten darf, dann schmeisst du auch die Hälfte der Kisten 
weg.

von Marvin S. (demo)


Lesenswert?

Dass ihr so schlecht von Frauen denkt, also ehrlich. Wenn ich 
vergleiche, wieviel Bastelkram ich habe und wieviel meine Freundin an 
Dekokram hat, ist letzteres verschwindend wenig.

Gruesse

Marvin

von tino (Gast)


Lesenswert?

so, nun habe ich es teilweise man geschafft ein paar fotos zu machen. 
das ganze zeug ist in 3 Umzugskartons. davon habe ich jetzt einen 
fotographiert. es dauert ganz schön. schaut es euch mal unter 
http://opabastelkram.blogspot.com/2010/02/blog-post.html an.

ach und wenn ich wirklich mal vergleiche habe ich auch mehr kleinteile 
als meine freundin :-)

von noch ein Gast (Gast)


Lesenswert?

Hi Tino! Fotos 14, 16, 17, 22, 23, 24, 27 und 33 von oben - wieviel 
möchtest du für die Kisten?

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

Hallo Tino, ist ja ne ganze Menge, auch zum Fotografieren.
Melde dich doch mal an, dann kann ich dir eine PN schicken.
Würde gerne mal vorbeikommen um mir das anzusehen, sind paar 
interessante Sachen dabei. Ich wohne ja nicht weit weg.

Gruß
Andreas

von arno nyhm (Gast)


Lesenswert?

ich würde dir gern diese kiste abnehmen:
http://4.bp.blogspot.com/_kY-x3EUGK38/S4q4IKVHBmI/AAAAAAAAAMo/zlZ6tpwU6Iw/s1600-h/Resize+of+CIMG7613.JPG

...so du denn gewillt bist, alle abzugeben! bitte um kurze rückmeldung 
ob das klargeht, dann kann ich dir auch eine pn schicken.

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

Respekt vor dem Opa. Da hat er aber ordentlich geaammelt, und noch 
ordentlicher beschriftet etc.

von Bernd T. (bastelmensch)


Lesenswert?

Hi Tino,

mich interessiert die Kiste mit den IC-Sockeln.

Gruß Bernd

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Tino,

wehe wenn du ein teil davon wegschmeisst ! Einige der sachen sind schon 
wirklich goldwert (z.b. TCA965 der locker 10eur kostet), ich sehe auch 
einige alte und seltene opamps/ref. ics.

Eine liste machen würde sich lohnen, kistenweise verkaufen würde ich 
nciht machen.

Respekt vor dem Opa, schade nur das du nicht "vorsetzen" 
kannst/möchtest.

von Thomas K. (tkroth) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich hätte Interresse an der Kiste mit den CMOS-ICs (letztes Bild)

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> Tino,
>
> wehe wenn du ein teil davon wegschmeisst ! Einige der sachen sind schon
> wirklich goldwert (z.b. TCA965 der locker 10eur kostet), ich sehe auch
> einige alte und seltene opamps/ref. ics.
>
> Eine liste machen würde sich lohnen, kistenweise verkaufen würde ich
> nciht machen.


wobei wenn du keine zeit/kein bock hast, dann zahle ich dir sagen wir 
300eur für alles.

von Christian H. (netzwanze) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn jemand einen Besuch organisiert und zufällig durch den Raum 
Memmingen/ Lindau/Ravensburg kommt, bitte bescheid geben.

von Thomas K. (muetze1)


Lesenswert?

Hi!

Ich bin an den Spindeltrimmern interessiert. Wie kann man dich 
entsprechend kontaktieren?

Grüße,
Muetze1

von tino (Gast)


Lesenswert?

Schön, daß euch das alles so gefällt. Ich habe nur das Gefühl, das sich 
viele hier so ihr persönliches Schnäppchen versprechen. Ich mache Morgen 
oder am Dienstag mal Fotos von den anderen Kisten. Wenn die Sachen doch 
mehr Wert sind als ein kleines Geschenk, dann erwarte ich auch die 
Ehrlichkeit das zu sagen + einen guten "Finderlohn". Ich habe es durch 
Opferung eines Sonntages vor dem Müll halt auch gerettet...

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

tino schrieb:
> Schön, daß euch das alles so gefällt. Ich habe nur das Gefühl, das sich
> viele hier so ihr persönliches Schnäppchen versprechen. Ich mache Morgen
> oder am Dienstag mal Fotos von den anderen Kisten. Wenn die Sachen doch
> mehr Wert sind als ein kleines Geschenk, dann erwarte ich auch die
> Ehrlichkeit das zu sagen + einen guten "Finderlohn". Ich habe es durch
> Opferung eines Sonntages vor dem Müll halt auch gerettet...

deswegen mein vorschlag, mach eine liste.

Die CMOS ICs sind natürlich kaum was wert, es gibt aber welche die nicht 
mehr hergestellt werden und schwer zu finden sind - aber immer noch in 
etlichen geräten verbaut (und niemand wird teures gerät wegschmeissen 
wollen nur weil ein IC fehlt).

Sockeln, LEDs, trimmer, Elkos, die meisten dioden, einige an 
transistoren, Spannungsregler sind 0815 sachen - klar - aber nicht alle.

Da sind aber auch einige speziele ICs, seltene transisoren, varicaps, 
gute kondensatoren usw.

"persönliches Schnäppchen" - klar, immer, auch mein 300eur vorschlag ist 
eher schnäppchen, vor allem weil ich den rest noch gar nicht gesehen 
habe.

Mach noch ein paar bilder und am besten eine liste dazu, ich denke 
einige sachen können dann so verkauft werden. Den rest kannst du immer 
noch kistenweise "für 1 eur verschenken".

von Der Nachfrager (Gast)


Lesenswert?

Geht da jetzt noch was ? :-(

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

Hallo Tino,
schönen Sonntag.
Willst (mußt) du noch was loswerden oder war das nur ein Fake?

von Michael X. (Firma: vyuxc) (der-michl)


Lesenswert?

Nö, der hat jetzt die $$ in den Augen und macht extra für euch eine 
Liste mit Einzelteilen. ;o)

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Würde mich ja wundern wenn dabei mehr als 300 rumkommen.

von Alex G. (alex94) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo,
ich wäre an den Elkos im zweiten Bild interessiert.
Versandkosten übernehme natürlich ich.
Über deinen Finderlohn können wir ja per PN reden.
Also wenn du wirklich die Teile verkaufen/schenken willst dann sende mir 
bitte eine PN.

von tino (Gast)


Lesenswert?

hey es ist kein fake. wie man an den bildern ja schon sehen kann. ich 
bin leider vor ein paar tagen umgezogen und da stehen dann so sachen an 
wie möbel aufbauen, einrichten und neues zeug kaufen. habe im moment 
keine so rechte zeit mich damit zu beschäftigen. ich habe aber mal die 
liste angefangen. es ist die eine ic kiste
AM9517APC  1
AY-5-4007  3
cd4503  3
Cd4511  1
cd4516  1
cd4518  1
cd4538  1
HCF4520BE  14
hef4511  2
hef4543  10
IC Sockel  Ca 300 – 400
IM5600CP  6
mc14501  1
mc14511bcp  1
mc14516bcp  7
mc14519bcp  2
MC1451BCP  1
mc14526bcp  2
mc14527bcp  1
mc14528bcp  5
mc14538  5
mc14541  1
mc14543  2
mc14555  2
mc14570  1
mc14572  5
mc14584  3
mc14585  3
P8080  1
P8212  2
mc14050 bis mc14062  32
mc14063 bis mc14080  35
mc14081 bis mc14099  20
mc14016 bis mc14019  14
mc14020 bis mc14039  16
mc14040 bis mc14049  57
mc14001 bis mc14006  26
mc14007 bis mc14009  31
mc14010 bis mc14015  50

die ziffern dahinter sind die anzahlen. natürlich habe ich die $$ 
Zeichen in den augen, ich werde aber einen teil wohl der kiste aus dem 
anderen thread zukommen lassen. dauert aber halt noch ein paar tage. was 
jetzt in der liste ist, ist das wertvoll?

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

Wertvoll eher nicht, so im niedrigen 2 stelligen Eurobereich

von Jan S. (Firma: GSG-Elektronik.de) (chopper925)


Lesenswert?

Hi Tino, ich habe gesehen das da auch Folienkondensatoren dabei sind.

http://3.bp.blogspot.com/_kY-x3EUGK38/S4q3tZeFnqI/AAAAAAAAALo/VQNNPacT7Fg/s1600/Resize%2Bof%2BCIMG7605.JPG

http://3.bp.blogspot.com/_kY-x3EUGK38/S4q36TIVTNI/AAAAAAAAAMA/DrkQCGGqCPU/s1600-h/Resize+of+CIMG7608.JPG

Ich bräuchte ein paar recht genaue so im Bereich 1-2% Genauigkeit zum 
Eichen eines selbstgebauten LC-Messgerätes.

Mail mir doch mal an j punkt schulz (ät) gsg-elektronik.de

von O. H. (ohagendorf)


Lesenswert?

Hi Tino,

ich hätte Interesse am P8080.

VG Olaf

von O. S. (trekstor)


Lesenswert?

Ich hätte auch wohl Interesse...
Würde alle Schalter/Taster und LED Kiste nehmen ;)
Über einen Finderlohn könnten wir per PN reden ;)

Gruß

von Thomas K. (tkroth) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich hätte immer noch Interesse an der Kiste mit den CMOS.Teilen ;)

von Thomas K. (muetze1)


Lesenswert?

... und ich noch immer an den Spindeltrimmern...

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

... und ich die kap. und germanium dioden, und einige an der "goldenen" 
IC's ... und die bilder von den anderen kisten, und endlich eine liste 
mit allen bauteilen ...

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

und ich hätte mich mit dir bei einem Besuch über ein paar Teile 
geeinigt.

von Sascha W. (arno_nyhm)


Lesenswert?

Dann melde ich mich auch nochmal...

Ich hätte ganz gern das Sortiment der 'alten' Transistoren im 
Metallgehäuse:
http://4.bp.blogspot.com/_kY-x3EUGK38/S4q4IKVHBmI/AAAAAAAAAMo/zlZ6tpwU6Iw/s1600-h/Resize+of+CIMG7613.JPG

Wären dir 50EUR inkl. Versand dafür recht?

von Remote O. (remote1)


Lesenswert?

Ich habe mir jetzt nicht den ganzen Thread durchgelesen, also weiß ich 
nicht, ob noch alles zu haben ist. Ich würde mich aber für die 
Solarzellen interessieren. Für mein aktuellen Projekt wären die sehr 
hilfreich. Schick mir einfach eine PM wenn die noch zu haben sind.

http://2.bp.blogspot.com/_kY-x3EUGK38/S4q4wDetnmI/AAAAAAAAAO4/Pco45oNHByI/s1600-h/Resize+of+CIMG7631.JPG

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

Bis jetzt hat sich "Tino" hier im Thread noch nicht angemeldet

von Remote O. (remote1)


Lesenswert?

Andreas M. schrieb:
> Bis jetzt hat sich "Tino" hier im Thread noch nicht angemeldet

Naja, entweder meldet er sich an und schickt mir eine PM oder er schickt 
mir eine Nachricht an "remote1 ät web de" oder der Thread ist leider 
gestorben und ich muss weiter in der Bucht nach Solarzellen suchen.

von Bernd T. (bastelmensch)


Lesenswert?

Jo, wäre schön wenn es noch was wird

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

Tja, dann ist der Traum wohl ausgeträumt und "er" hat die Hälfte der 
Bauteile "entsorgt" und seine Freundin die andere Hälfte.

von faustian (Gast)


Lesenswert?

Oder die Freundin entsorgt und sich erstmal in der Werkstatt 
eingeschlossen.

von LuXXuS 9. (aichn)


Lesenswert?

Das ist echt der Wahnsinn, was der da zusammengesammelt hat! Und so 
ordentlich!

Als wir den Keller von meinem Opa ausgeräumt haben, waren da genauso 
viele Kisten und Kästchen - nur leider gefüllt mit jeglichen Schrauben, 
von denen aber nie mehr als 5 gleich waren...

Halt kein Elektroniker :-\

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

Erst die Gäule scheu machen, dann die Interessenten hängen lassen.
Glücklicherweise eine unrühmliche Ausnahme :-((

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Bin ich ma froh dass ich erst gar nicht geschrieben hab. Haette schon 
auch das ein oder andere haben wollen.

Gab uebrigens paar so Aktionen dieser Art. Ob es sich jetzt um den 
selben Deliquenten handelt sei dahin gestellt.

von Tino K. (blumengiesser)


Lesenswert?

liebe mitstreiter, ich habe mich auf den unzähligen wunsch jetzt hier im 
forum angemeldet und möchte damit meine existenz bestätigen. die 
angebote mit den bauteilen steht noch, ich war die letzten tage krank im 
bett und die randbedingungen, umzug, freundin, arbeit, krankheit und 
freizeit lassen dann für die ordentliche aufarbeitung des inhaltes der 
restlichen elektronikteileumzugsartons kaum platz. zwischenzeitlich habe 
ich nur noch besagte kartons zum ausräumen was die sache durchaus 
beschleunigen wird. bestellt habe ich mir 500 tüten um die bautele 
platzsparender und nach themen zu sortieren. dann fliegen die 
umverpackungen weg und ich mache eine ordentliche inventur. das poste 
ich dann nochmal und jeder kann mir dann seine wünsche mitteilen.

bis dahin muß ich aber um etwas geduld bitten...

von Philipp (Gast)


Lesenswert?

Wenn du mit den "Umverpackungen" die sortimentskästen meinst, wäre es 
auch echt schade um die, zumal sie auch noch so liebevoll beschriftet 
sind

von Miro D. (intercop)


Lesenswert?

Also wenn ich mir mal das Anmeldedatum anschaue und den Thread so 
durchlese, werde ich irgendwie das Gefühl nicht los, dass es unserer 
Daniel ist der uns einen auswischen will und die Teile eigentlich aus 
unseren Kisten sind, Thomas weisst wem ich meine...lol

Sollte ich mich irren mit dem ersten Tab, dann soll er doch einfach mal 
nen Garagenverkauf machen. Einigt euch auf ein Datum und fahrt hin und 
kauft ihm ab was ihr haben wollt....

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht war schon am Wochenende in Radolfzell auf dem Flohmarkt, 
inkl. eines zugehörigen Dorfes gab es 3. Ich war nicht da.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Mirek D. schrieb:
> dass es unserer
> Daniel ist der uns einen auswischen will und die Teile eigentlich aus
> unseren Kisten sind

nein, die würde ich schon erkennen.

von Miro D. (intercop)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> nein, die würde ich schon erkennen.

Naja, man weiss ja nicht wem er noch so abgezockt hat und es zu 
sortieren und verpacken hatte er genug Zeit.

PS: Nichts für ungut Tino...

von Alex H. (hoal) Benutzerseite


Lesenswert?

Mirek D. schrieb:
> Naja, man weiss ja nicht wem er noch so abgezockt hat und es zu
> sortieren und verpacken hatte er genug Zeit.

Wozu die Unterstellungen, die auf wilden Spekulation ohne jede Grundlage 
basieren?

von Indianer (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

also das ganze sieht so aus als ob der "Bastel-OPA" mal bei einem
grossen deutschen S-Konzern in einem Entwicklungslabor war,
dort wurden nämlich in den 70er und 80er genau solche
Plastiksortimenter verwendet.

Welcher echte "Bastler" kauft schon Bauteile in solche Unmengen?

Die Beschriftung machten unzählige Teamassisteninnen in Handarbeit...

Ende der 90er landete genau solches Zeug tonnenweise in der
"Gitterbox"!

Gruss

Indianer

von Miro D. (intercop)


Lesenswert?

Alex H. schrieb:
> Wozu die Unterstellungen, die auf wilden Spekulation ohne jede Grundlage
>
> basieren?

ist in der Tat eine Unterstellung, aber siehst selber, passiert weiter 
nichts. Ob das freundlich ist nen hungrigen nach Stück Brot zu fragen?

von Alex H. (hoal) Benutzerseite


Lesenswert?

Mirek D. schrieb:
> ist in der Tat eine Unterstellung, aber siehst selber, passiert weiter
> nichts.

Tino hat geschrieben, dass er anderes zu tun hatte, als die Kisten zu 
katalogisieren.

Ja, es ist unschön, zuerst etwas anzukündigen und die Leute dann warten 
zu lassen. Die Spekulationen sind dadurch aber keinen Deut 
gerechtfertigt.

von Miro D. (intercop)


Lesenswert?

Hat alles nun gut geklappt?

gruss

von Tino K. (blumengiesser)


Lesenswert?

es ist geschafft! die erste (es gibt noch zwei) Kiste ist katalogisiert.

Unter dem Link: http://opabastelkram.blogspot.com/ sind die chips 
einfach mal mit einem flachbettscanner eingescannt denn alle einzeln 
aufzuschreiben wäre noch müsammer geworden. unter den bilern steht eine 
nummer, das ist die zugehörige tüte.

alle anderen Bauteile sind dann hier:

IC's
Nummer  Inhalt  Anzahl
IC-1001  NE555, 556  50
IC-1002  SN74165-189  60
IC-1003  SN74190-194  50
IC-1004  SN74221  50
IC-1005  SN74222-225  50
IC-1006  SN74256-299  50
IC-1007  SN74198_SN74196  2
IC-1008  SN74LS629N  2
IC-1009  SN74LS3xx_LS5xx  30
IC-1010  SN75xxxN  20
IC-1011  SN749700-702  35
IC-1012  reticon rl 64 a, 1x64PhotodiodenArray  1
IC-1013  sn54ls74  23
IC-1014  TFK U670B  3
IC-1015  SAB0600  2
IC-1016  TCA965  4
IC-1017  ICL8001  6
IC-1018  ICL8211&8212  40
IC-1019  ICL8038  4
IC-1020  SAS560/570  14
IC-1021  SN72710/720  18
IC-1022  LM3911  2
IC-1023  U 210 B  2
IC-1024  ICL/TC7107  10
IC-1025  HI 201-5  4
IC-1026  UAA180 WO  5
IC-1027  MC1414  14
IC-1028  MM5314N  2
IC-1029  MC3302  28
IC-1030  L702B  10
IC-1031  LH0070  1
IC-1032  LS7220  3
IC-1033  L298N  4
IC-1034  UA741ML, LM308AH, TAA350, 1403A, u. Ähnliche
IC-1035  LM239, C393C  3
IC-1036  LM317T, TO220  15
IC-1037  LM7906...7924, TO220  49
IC-1038  7905, neg. Regler, TO220  30
IC-1039  7806....7824, TO220  52
IC-1040  7805, TO220  30
IC-1041  TDD1618  8
IC-1042  78L05, 100mA  17
IC-1043  L200regelbar, 1,8A, 40V  8
IC-1044  VR200, VR2001  6
IC-1045  LM337SP, B3370V  20
IC-1046  L387  3
IC-1047  LM78L12, TO92  20
IC-1048  TL494CN  11
IC-1049  LM323K STEEL  2
IC-1050  LM209K  2
IC-1051  LM309K  5
IC-1052  LM120K-9.0  1
IC-1053  LM320K-5.0  1
IC-1054  LM350T TO220  2
IC-1055  BC516  25
IC-1056  BC517  50
IC-1057  BC337  100
IC-1058  BC546, BC237, BC238, BC558, 2N3705, BC328, BC307  50
IC-1059  BC550C, BC547B, BSW43A, BC184C, BC182A, BC330C, BC308B  100
IC-1060  BC327, BSW45A, BC557B  50
IC-1061  diverse Transistoren. Unbeschriftet, kleinsignal  50
IC-1062  LM318D, DIP14, golden  50
IC-1063  LF356H, metall rund 8 Beine  40
IC-1064  (I)M5003AC, 7420YW  10
IC-1065  MC1539G  30
IC-1066  µA741, LM741H, rund blechgehäuse  14
IC-1067  RC5534AN  30
IC-1068  LH0033CG, LH0032ACG,   7
IC-1069  µA4741 plus diverse andere  40
IC-1070  µA741, DIP8  40
IC-1071  CA1458BE  12
IC-1072  µA709, DIP17 und Rund blech 8 PIN  25
IC-1073  TL084, TDB0084D, DIP14  35
IC-1074  RC747, CA3747  16
IC-1075  A210K, incl. Kühlkörper  1
IC-1076  LM300  2
IC-1077  LM567, NE567  3
IC-1078  CA3001, CA3002  9
IC-1079  LF351N  23

Dioden
Nummer  Inhalt  Anzahl
D-0001  DX7166  74
D-0002  1N914 & 1N484A  26 &4
D-0003  1N4934_37  120
D-0004  1N4933  50
D-0005  1N4935_37_diverse  80
D-0006  Dioden_diverse_klein  200
D-0007  1N4148  100
D-0008  AA137_18_Germanium  50
D-0009  BAY87_89  50
D-0010  OA47_Germanium  100
D-0011  OA81_85_150_159  30
D-0012  AA117_133_118_diverse  40
D-0013  1N4000-4006  50
D-0014  1N4007  30
D-0015  OA127  30
D-0016  AEG_D1/400_D1/1000  50
D-0017  BAY73  40
D-0018  1N4009  20
D-0019  !N4148  20
D-0020  OA182  30
D-0021  MBD101_Tunneldiode  50
D-0022  1N649  30
D-0023  Diverse Germanium  100
D-0024  Z-Diode, BZY87, 2V bis 2V8, diverse  50
D-0025  Z-Diode, BZY87, 3V bis 3V9, diverse  50
D-0026  Z-Diode, BZY87, bis 1V9, diverse  20
D-0027  Z-Diode, BZY87, 4V bis 4V8, diverse  25
D-0028  Z-Diode, 5-5.8V, diverse  100
D-0029  Z-Diode, 6-6.8V, diverse  60
D-0030  Z-Diode, 13-18V, diverse  40
D-0031  Z-Diode, 10-12V, diverse  50
D-0032  Z-Diode, BZY87, 7 bis 9V5, diverse  50
D-0033  Z-Diode, BZY87, 20 bis 39V0, diverse  50
D-0034  BZY97C75, diverse, 40 bis 400V  60
D-0035  BZY92; ZL6; 5V6 ODER 6V  30
D-0036  Z-Diode, BZY92; Zxxx; Zdxx; Hochleistung  70

Kondensatoren
Nummer  Inhalt  Anzahl  Typ
C-0001  10-18nF  30  Keramik
C-0002  8200pF  20  Keramik
C-0003  6800pF  40  Keramik
C-0004  2700-3900pF  30  Keramik
C-0005  4700pF  20  Keramik
C-0006  5600pF  50  Keramik
C-0007  1000-1200pF  20  Keramik
C-0008  1500-1800pF  40  Keramik
C-0009  2200pF  60  Keramik
C-0010  100-180pF  50  Keramik
C-0011  220-390pF  50  Keramik
C-0012  470-820pF  50  Keramik
C-0013  10-27pF  30  Keramik
C-0014  30-43pF  50  Keramik
C-0015  42-82pF  50  Keramik
C-0016  100nF, 100V  35  Keramik
C-0017  1n5  30  Keramik
C-0018  220-270pF, 30000V, 2.5%  30  Styroflex
C-0019  20-30nF, 63V, 5%  19  Styroflex
C-0020  4-8.2nF, 63V, 2.5%  20  Styroflex
C-0021  1-2nF, 125V, 2.5%  30  Styroflex
C-0022  200-220pF, 630V, 5%  30  Styroflex
C-0023  bis 95pF, 63V, 2.5% oder bis +/-1pF  20  Styroflex
C-0024  10-12nF, 63V, 2.5%  20  Styroflex
C-0025  2200-2700pF, 63V, 2.5%  30  Styroflex
C-0026  240-390pF, 160V, 2.5%  30  Styroflex
C-0027  100-150pF, 160V, 5%  30  Styroflex
C-0028  160-180pF, 160V, 2.5%  30  Styroflex
C-0029  400-820pF, 125V, 1-5%  30  Styroflex
C-0030  3000-3900pF, 125V, 2.5-5%  30  Styroflex
C-0031  13-18nF, 63V, 1-2.5%  18  Styroflex


Sonstiges
Nummer  Inhalt  Anzahl
S-0001  LED's, alle Farben 5mm  100
S-0002  DIALIGHT - 555-2001F - LED, PCB, 2MM, RED  30
S-0003  LED, Sonderformen, flach, oval 5mm, diverse Farben  50
S-0004  LED Fassungen, Refleoktoren 5 & 3 mm  25
S-0005  LED's, 3 mm, diverse Farben  50
S-0006  LED's, 5mm, weiß, mit Sockel 10mm höhe  20
S-0007  Sockel, 20x2  15
S-0008  Sockel, 20x2  16
S-0009  Sockel, 12x1 + 20x1  30
S-0010  Sockel, 2x8  30
S-0011  Sockel, 2x8  30
S-0012  Sockel, 2x8  30
S-0013  Sockel, 2x8  30
S-0014  Sockel, 2x8  30
S-0015  Sockel, 2x8  30
S-0016  Sockel, 2x12  30
S-0017  Sockel, 2x14  30
S-0018  Sockel, 2x14  30
S-0019  Sockel, 2x12  9
S-0020  Sockel, 2x11  27
S-0021  Sockel, 2x8  13
S-0022  Sockel, 2x7  34
S-0023  Sockel, 2x7 und 2x8 mit ca 15 mm langen Beinen  18
S-0024  Sockel, 1x8, rund  41
S-0025  Sockel, 2x14  12
S-0026  Sockel, 2x3 + 2x4  40
S-0027  Pins, 7 mm, siehe Foto7691  Ca 500
S-0028  Buchsen, diverse Farben, Foto7712  55
S-0029  große Bauform, 1K bis 500K  Ca 50
S-0030  große Bauform, 25 bis 1K  Ca 50
S-0031  Bananenstecker, Foto7713  40
S-0032  Schalter, mini, Foto7714  50
S-0033  Taster, miniatur, Foto7715  80
S-0034  Solar-mini-Module, 0,5V, 400mA  8
S-0035  Solar-mini-Module, 0,5V, 400mA  8
S-0036  Solar-mini-Module, 0,5V, 400mA  6
S-0037  Solar-mini-Module, 0,5V, 400mA  7
S-0038  Buchsen, Polklemme, diverse Farben, Foto7717  25
S-0039  Buchsen, Polklemme, diverse Farben, Foto7718  35
S-0040  Buchsen, Polklemme, diverse Farben, Foto7719  25
S-0041  miniatur Kippschalter, 3 Polig 10x, 6 polig 30x, Foto7720  40

die bilder sind auch unter dem Link http://opabastelkram.blogspot.com/ 
zu sehen.

es handelt sich bei allen bauteilen zu 99% um nicht eingelötete 
bauteile. es kommt immer mal wieder eines vor, das eins ausgelötet war. 
ich gehe davon aus, daß sie trotzdem funktionieren werden, übernehme 
aber keinerlei garantie dafür.

bei den bauteilmengen handelt es sich teilweise um schätzungen, die beim 
ganz genauen durchzählen variieren können. ich habe nach bestem wissen 
und gewissen abgeschätzt und hoffe daß es teilweise recht gut stimmt.

in den tüten mit sehr vielen bauteilen kann ich keine garantie geben, 
daß wirklich 100% der bauteile des selben typs vorhanden sind. ich habe 
sie mir nicht alle einzeln angeschaut, wie ich vermute stimmt es aber so 
ziemlich.

alle tüten haben nummern, es wäre schön tütenweise das zeug 
loszubekommen. preie nach vereinbarung. im moment habe ich noch keine 
versandtaschen, würde diese je nachdem wie der bestelleingang sich 
gestaltet mir besorgen und dann alles entsprechend verschicken. 
versandkosten: verpackung plus transport. je nach gewicht. keine 
extrakosten.

ich sammle die nächsten tage erstmal die bestellungen. versand dann 
frühestens gegen ende nächster woche.

kontakt: tino(punkt)kuehn(ätt)gmail(punkt)com

von Andreas M. (elektronenbremser)


Lesenswert?

Hallo Tino,
jetzt hast du dir ja noch mehr Arbeit gemacht, warte mal ab ob das 
honoriert wird. Was ich und bestimmt auch andere vermisst haben wäre ein 
"Zwischenstand" gewesen. Es wusste niemand was du tust oder ob man von 
dir noch mal was liest.

Andreas

von faustian (Gast)


Lesenswert?

"ich habe sie mir nicht alle einzeln angeschaut, wie ich vermute stimmt 
es aber so ziemlich."

Du darfst doch die Haelfte behalten, dann halbier doch die Tueten ;)

von Tino K. (blumengiesser)


Lesenswert?

Um Nachfragen zu vermeiden. Es ist alles entsorgt was übrig war...

von Robert S. (Firma: Siegler-Ingenieurbüro) (robby75)


Lesenswert?

Hallo,

zu meinem Entsetzen musste ich feststellen, daß da noch drei 
Flüssigkeits-Pegelwächter U670B von Telefunken  Temic  AEG dabei waren 
:(.

Ich weiß, dass sich die Frage wahrscheinlich erübrigt. Hast Du die drei 
Bausteine noch?
Da ich einige detailliertere oszillographische Messungen an diesem 
Baustein durchführen möchte, könnte ich die sehr gut gebrauchen. 
Natürlich nicht kostenlos.

Ich habe eine weitere Frage an Forenmitglieder: Hat jemand denn noch das 
original Datenblatt vorliegen vom U670B und könnte mir das kopieren?

Ich habe dieses IC seid 22 Jahren erfolgreich im Einsatz und möchte das 
IC in Mikrocontroller modellieren.

Viele Grüße

Robert

: Bearbeitet durch User
von Diodenes D. (diodenes)


Lesenswert?

Robert S. schrieb:
> Ich habe eine weitere Frage an Forenmitglieder: Hat jemand denn noch das
> original Datenblatt vorliegen vom U670B und könnte mir das kopieren?

Diese Frage wird hier eher niemand finden.

Erfolgversprechender wäre es, wenn Du dafür einen eigenen Thread 
aufmachst: "Datenblatt für Telefunken/Atmel/Temic-IC U670B gesucht" oder 
so ähnlich. Wer die alten Datenbücher im Schrank hat, könnte Dir das 
gesuchte Material dann leicht rauskopieren.

von Tino K. (blumengiesser)


Lesenswert?

Tino K. schrieb:
> Um Nachfragen zu vermeiden. Es ist alles entsorgt was übrig war...

weg ist weg, da hilft auch kein Nachfragen ob wirklich weg...

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.