Forum: PC-Programmierung USB-ComPort auslesen in C


von Eric P. (red_roxxor)


Lesenswert?

Hi!
Über einen Mikrocontroller bekomme ich Messwerte über das tl232 Kabel 
gesendet. Das wird erkannt und bekommt einen COM-Port zugewiesen. Nun 
möchte ich die Daten auslesen und in mein C Programm einbinden, nur wie 
funktioniert das?
Find leider nur Tutorials für RS232.
Danke im voraus Eric

von Peter (Gast)


Lesenswert?

wenn du einen Comport zugewiesen gebkommst, dann ist es doch RS232.

von Eric P. (red_roxxor)


Lesenswert?

Tut mir leid bin da noch ziemlicher Anfänger ka was du meinst.
Es bekommt ja sogar mein Mobiles Internet einen COM-Port zugewiesen was 
hat das bitte mit rs232 zu tun?

von Michael M. (Gast)


Lesenswert?

DIE lösung: studier was andres... ist ja peinlich

von Justus S. (jussa)


Lesenswert?

Eric P. schrieb:
> was
> hat das bitte mit rs232 zu tun?

das es in den meisten Programmiersprachen wie C oder C++ ziemlich 
wurscht ist, ob ein COM-Port eine echte serielle Schnittstelle ist oder 
"nur" ein virtueller Port...

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Eric P. schrieb:
> Es bekommt ja sogar mein Mobiles Internet einen COM-Port zugewiesen was
> hat das bitte mit rs232 zu tun?

das das ansprechen über die API identisch ist. Öffne doch einfach mal 
ein Terminal programm (Bei Windows Hypertimnal) für den Com-Port und 
schau was da ankommt.

von Eric P. (red_roxxor)


Lesenswert?

Danke mal für die Anworten.
Ok mittels "RS232Data logger" bekomm ich die richtigen Daten rein. Hat 
jemand vieleicht noch jemand nen Link zu einem verständlichen Tutorial?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.