Forum: PC Hard- und Software SMTP mit gesperrten Port 25/465


von GastGast (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich müsste automatisch Mails verschicken und wollte das Tool "email" von 
freshmeat verwenden. Der Empfänger bin dabei immer ich selbst.

Dummerweise ist Port 25 und 465 gesperrt, d.h. ich kann keinen 
smtp-server connecten.

Eine Idee, die mir gekommen ist, wäre, per HTTP-Post den Mail-Inhalt an 
ein PHP-Script zu senden und dann per PHP eine Mail an mich weiter.

Der PHP->SMTP-Teil existiert schon, allerdings weiß ich nicth recht, wie 
ich den HTTP-Post request mache.

Kennt da jemand was fertiges, was ich verwenden kann? PHP-Interpreter 
könnte ich verwenden, das wär kein Problem ...

Bin gespannt, auf was für Lösungen ihr kommt :)

Grüße,
GastGast

von Peter (Gast)


Lesenswert?

GastGast schrieb:
> Der PHP->SMTP-Teil existiert schon, allerdings weiß ich nicth recht, wie
> ich den HTTP-Post request mache.

warum brauchst du das, mach doch ein get request?

http://testserver/email.php?subject=asdfadsf&content=adsf&empfaenger=test@ich.de

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

GastGast schrieb:

> Dummerweise ist Port 25 und 465 gesperrt,

Vom Provider (wer macht das?) oder einem Administrator, dem du eine Nase 
drehen willst?

von Micha C. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

eventuell mal Port 587 probieren. Allerdings ist laut RFC 2476 eine 
Authentifizierung (SMTP-Auth) des Absenders Pflicht. Zudem muss der
Mailserver den Versand über Port 587 auch unterstützen.

Gruss

    Micha

von GastGast (Gast)


Lesenswert?

Ah, konnte das Problem lösen ...


ein billiges php-script ála:
<?php
mail($receiver,$subject,$_POST["message"]);
?>

und ein:
wget --post-data="message=hallo welt\n" http://.../script.php

funktioniert einwandfrei :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.