Forum: PC-Programmierung C#: In Checkbox Häckchen setzen


von mausii (Gast)


Lesenswert?

Ich mache momentan ein Programm, bei welchem es eine Checkbox "Alles 
vergleichen" und weitere Checkboxen gibt, welche automatisch (im Code) 
ausgewählt werden sollten, wenn man bei der Checkbox Alles vergleichen 
klickt.

Weiss jemand wie das funktioniert?

Eine andere Frage:
Es sollte eine .csv- Datei anzeigt werden, wenn man auf den Button 
"anzeigen" klickt.

Gruss

von Matthias K. (mkeller)


Lesenswert?

ganz einfach:
1
checkbox1.Checked=true;
2
// löschen
3
checkbox1.Checked=false;

Zur csv Datei: Mehr details bitte!

von mausii (Gast)


Lesenswert?

Danke.

Es werden Daten aus dem Programm in ein Protokoll (in .csv) geschrieben, 
welches ich wieder anzeigen möchte, indem ich auf den Button "Anzeigen" 
klicke.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

mausii schrieb:
> Danke.
>
> Es werden Daten aus dem Programm in ein Protokoll (in .csv) geschrieben,
> welches ich wieder anzeigen möchte, indem ich auf den Button "Anzeigen"
> klicke.

Ja, ok

File auf
File lesen, jede Zeile am Trennzeichen in Einzelteile unterteilen, die 
Einzelteile anzeigen (oder auswerten oder was auch immer)

Wenn du die csv selbst geschrieben hast, weißt du doch, was du 
geschrieben hast.

von mausii (Gast)


Lesenswert?

Die Daten werden vom Programm in das .csv-File geschrieben, jedoch muss 
ich sie nachher anschauen können.

Klar kann ich die Datei suchen und sie dort aufmachen. Aber das Ziel 
wäre es die Datei via Button zu öffnen.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

mausii schrieb:
> Die Daten werden vom Programm in das .csv-File geschrieben, jedoch muss
> ich sie nachher anschauen können.
>
> Klar kann ich die Datei suchen und sie dort aufmachen. Aber das Ziel
> wäre es die Datei via Button zu öffnen.

Ja dann.
C# Buch rauskramen. Nachlesen wie Fileverarbeitung in C# funktioniert.

Irgendwann ist es immer vorbei mit: Ich brauch ja nur da drauf drücken 
und dort den Bauteil reinziehen. Irgendwann muss man nachlesen.

von mausii (Gast)


Lesenswert?

Gibt es noch eine nützliche Antwort?

von Micha (Gast)


Lesenswert?

mausii schrieb:
> Gibt es noch eine nützliche Antwort?
Was gefällt dir nicht an der Antwort von Karl Heinz? Ein bisschen 
Eigeninitiative wirst du schon aufbringen müssen.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

In deinem Buch.

Ehrlich: Du brauchst ein Buch!
Das hat doch keinen Sinn, wenn du wegen jeder Kleinigkeit ein Forum 
brauchst, das deine Arbeit erledigt.

C# ist toll. Man kann unheimlich viel erreichen mit der Methode: AUs dem 
Vorrat an vorhandenen Bausteinen diejenigen auf die Arbeitsfläche 
ziehen, die man braucht. Aber irgendwann ist es damit vorbei. Dann muss 
man tatsächlich zu programmieren anfangen.

Und Dateiverarbeitung ist nun wirklich in jedem Buch beschrieben, egal 
wie grindig es ist.

> Aber das Ziel wäre es die Datei via Button zu öffnen.

Und? Wo ist jetzt das Problem?
Der Button ist ja nur Auslöser. Wenn er gedrückt wird, wird die 
entsprechende Funktion angesprungen, und dort öffnest du das File und 
bearbeitest es.

Oder dachtest du, es gibt in C# eine Methode, wie du dem Button direkt 
sagen kannst, dass er ein csv anzeigen soll?

PS: Im Grunde hat mich deine Checkbox-Frage schon schockiert. Denn wenn 
du nach 15 Minuten stöbern nicht selbst rausfindest, wie das geht, 
solltest du eigentlich nicht programmieren. Dann fehlt es dir nämlich 
wahlweise an der notwendigen Phantasie oder an Wissen (welches ein Buch 
vermitteln könnte)

von Christian H. (thunder2002) Benutzerseite


Lesenswert?

mausii schrieb:
> Gibt es noch eine nützliche Antwort?

Hier hast du Grundlagen zum Lesen von Dateien:
http://openbook.galileocomputing.de/visual_csharp/visual_csharp_10_001.htm#mj4edbe59c689dd28c03022b9c11a1b04b

Und hier bekommste Infos wie du diese gelesenen Daten auch verarbeiten 
kannst:
http://openbook.galileocomputing.de/visual_csharp/visual_csharp_12_002.htm#mjecdd3753c839c93864cc4ab8fe8a0924

Jetzt bitte erstmal etwas lesen...

von mausii (Gast)


Lesenswert?

Danke Christian. Das ist für mich eine nützliche Antwort!

von mausii (Gast)


Lesenswert?

Nur arbeite ich leider nicht mit einer Console

von Micha (Gast)


Lesenswert?

mausii schrieb:
> Nur arbeite ich leider nicht mit einer Console
Dann musst du das Wissen wohl auf deine Anwendung transferieren.

von mausii (Gast)


Lesenswert?

Falls jemand mal das selbe Problem hat:
1
System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process();
2
            p.StartInfo.FileName = System.Windows.Forms.Application.StartupPath + "\\Dateiname.doc";
3
            p.Start();

von mausii (Gast)


Lesenswert?

Micha schrieb:
> mausii schrieb:
>
>> Nur arbeite ich leider nicht mit einer Console
>
> Dann musst du das Wissen wohl auf deine Anwendung transferieren.

Micha du Besserwisser.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

mausii schrieb:
> Micha schrieb:
>> mausii schrieb:
>>
>>> Nur arbeite ich leider nicht mit einer Console
>>
>> Dann musst du das Wissen wohl auf deine Anwendung transferieren.
>
> Micha du Besserwisser.

An deiner Stelle wäre ich gaaaanz schnell gaaaanz ruhig.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.