Forum: PC-Programmierung Eclipse und J2ME. Wie Plugin aktivieren?


von Max (Gast)


Lesenswert?

Hi!

Ich lerne derzeit in der Schule ein klein wenig Java. Die Betonung liegt 
auf "klein" und "Wenig" :D.

Die meisten aktuellen und auch weniger aktuelle Handys unterstützen ja 
auch Java. Soweit ich weiss ist das eine spezielle Edition "J2ME".

Ein normales Hello World also eine einfache Textausgabe mit
1
System.out.println("Hello World");

Funktioniert nicht, das handy kann die .jar nicht öffnen.

Nach recherche fand ich raus, dass ich nen Plugin für Eclipse brauch. 
Hab ich auch schon runtergeladen und in den "plugin" Ordner verschoben.

Wie kann ich ihm jetzt aber sagen, dass er die Dateien mit dem J2ME 
Compiler kompilieren soll?

Grüße, Max

von ... .. (docean) Benutzerseite


Lesenswert?


von Max (Gast)


Lesenswert?

Hi!

Danke für die Links. Jop, des Englischen bin ich mächtig ;-).

Unter "Prerequisites" und dann unter "Supported Wireless Toolkits" steht 
eine "Sony Ericsson J2ME SDK". wofür brauch ich das? Kann ich nicht 
einfach die .jar auf das K800i schaufeln und dann testen?

grüße, Jaki

von Max (Gast)


Lesenswert?

Hi!

Den unter http://eclipseme.org/docs/installEclipseME.html erwähnten 
Menüpunkt "From the Eclipse Help menu, select Software Updates and then 
Find and install..." gibt es bei mir nicht. Ist das Help => Check for 
Updates? Dann kommt aber nicht das bei 
http://eclipseme.org/docs/installEclipseME.html erwähnte Fenster...

Was tun?

von Max (Gast)


Lesenswert?

hmm... jetzt startet eclipse nicht einmal mehr, nachdem ich das so wie 
beschrieben über die Aktualisierung installiert hab.
Ich mach Eclipse dann noch mal neu und probiers nochmal...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.