www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik attiny2313 ausgespert


Autor: Ingo St. (scotch)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich versuche z.Z mit Bascom weiter zu kommen.
Zum testen habe ich ein attiy2313 mit folgenden Code
beschrieben.
$regfile = "attiny2313.dat"
$crystal = 4000000
$baud = 2400

Config Portb = Output

Do

   Portb.1 = 0
   Waitms 100
   Portb.1 = 1
   Waitms 100
   Print "test"

Loop

Die LED Blinkt und auf dem Terminal kommen wirre Zeichen.
Jetzt wollte ich das Programm mit 9600 Baut neu auf den Chip
schreiben. Aber Pustekuchen.
Nach dem Compilieren und dann unter Programm Chip passiert gar nichts.
Wenn ich dann etwas anklicke steht oben in der Titelleiste (keine
Rückmeldung).
wenn ich dann auf X klicke um das Fenster zu schließen wird
Bascom komplett beendet.

Nach einem Neustart von Bascom passiert das selbe.
Wenn ich dann versuche mit dem AVR Studio auf den Chip zuzugreifen,
bekomme ich keine Verbindung.
Auch eine Versuch mit Hige Voltage schlägt fehl.
HV Aufbau wie hier beschrieben 
http://support.atmel.no/knowledgebase/avrstudiohel...

Ich hatte beim zweiten versuch die die Verbindung (D0 D1 mit RXD TXD) 
nicht
getrennt, kann es evtl. daran gelegen haben.
Hoffe mir kann jemand weiter helfen.

Gruß Ingo

Autor: Ingo St. (scotch)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
So ich glaube ich habe den Fehler gefunden.
So wie es momentan aussieht, liegt es an meinem USB <-> RS232 Adapter.
Nach dem ich diesen kurz vom USB Port genommen habe und dann wieder 
verbunden
habe, konnte ich wieder auf den MC zugreifen.

Hat hier evtl. jemand ähnliche Erfahrung mit USB Adaptern?

Gruß Ingo

Autor: chris (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
jep irgendwie funktionieren die Dinger net richtig, konnte nur paarmal 
darüber programmieren und dann war Ende. Bin wieder auf RS232 
umgestiegen.... und läuft und läuft......^^

Autor: Holger H. (onifred)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ingo St. schrieb:
> Hat hier evtl. jemand ähnliche Erfahrung mit USB Adaptern?

Ja, Ich. USB Stecker kurz raus und wieder rein. Dann gehts wieder.
Netbook mit Atom Pr. und Olimex Board mit ATMega32, 38400 baud.
Programmiere allerdings mit USBprog. RS232 nur zum debuggen.

Gruß Holger

Autor: Ingo St. (scotch)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Holger,

danke für die Bestätigung.
Hatte schon Angst mein STK 500 hat eine Macke oder ich bin zu d...
es zu bedienen.

Gruß
Ingo

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.