Forum: PC-Programmierung Probleme mit Qt Creator unter Windows


von Hans (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe eine Anwendung programmiert, die soweit fertig ist und sich 
unter Linux auch problemlos compilieren und ausführen.

Wenn ich das ganze jetzt mit dem Qt Creator unter Windows compiliere 
funktioniert das auch - und mit "run" kann ich es auch starten.

Wenn ich jetzt aber das Programm selber starten will (egal ob debug- 
oder release-ordner) dann kommt eine Meldung, dass eine mingwm10.dll 
fehlen würde.

Jetzt habe ich nach dieser Anleitung:
http://lists.trolltech.com/qt-interest/2006-08/thread00942-0.html
folgendes gemacht:
1
1.) edit [QT]\mkspecs\win32-g++\qmake.conf: remove all occurrences of 
2
"-mthreads".
3
2.) Recompile Qt
4
3.) Recompile your project -> dependency will no longer exist!

Jetzt kommt eine Meldung dass eine libgcc_s_dw2-1.dll fehlt.
Dabei möchte ich das ganze eigentlich nur ohne irgendwelche Dependencies 
compilieren, um eine unabhängige EXE-Datei erstellen kann.
Weiss jemand Rat?

MFG

von Northernhessian (Gast)


Lesenswert?

Hallo Hans,
wenn Du Dein Programm ohne die IDE starten willst, hast  Du 2 
Möglichkeiten:

1. statisch kompilieren

2. folgende DLL's in das Programmverzeichnis oder in System32 kopieren-> 
libgcc_s_dw2-1.dll
mingwm10.dll
QtCore4.dll
QtGui4.dll

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.