Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik I²C Bus in Windows XP mit C benutzen


von LoZe (Gast)


Lesenswert?

Hallo, ist es möglich ein C Programm zu machen das über den i2c Bus eine 
7 Segment anzeige Steuert?

ich will nur das der Aktuelle wert (0000-9999) einer *.ini Datei auf der 
Anzeige Angezeigt wird.

meine Hardware: http://cctools.eu/ext_index.php?artikel=1044 und 
http://cctools.eu/ext_index.php?artikel=1201

Software: Windows XP, Dev-C++

ich bin jetzt grad mal am C "verstehen" aber der i2c bus ist mir dann 
doch zu hoch. Bitte um Hilfe!

von DEnnis (Gast)


Lesenswert?

Möchtest du eine Komplettlösung von uns oder reicht es auch wenn wir dir 
stundenlang erklären wie i2c genau funktioniert und wie man in c 
programmiert? Machen wir beides gerne, dafür sind wir da und nur dafür 
opfern wir unsere Freizeit. Jeder, der hier auf deine Fragen antwortet, 
hat vorher einen Beratungsvertrag unterzeichnet das kostenlose Hilfe für 
alle Leute beinhaltet die zu faul sind google zu benutzen bzw. kein Bock 
haben selber was zu lernen und statt dessen für mau andere ausquetschen 
wollen...

Jetzt aber im Ernst: selber lernen macht schlau und google ist dein 
allerbester Freund! Wenn man etwas haben will, so gibt es genau zwei 
Möglichkeiten: fertig kaufen und dafür blechen oder aber selber bauen 
und dabei die Materie verstehen. your choice...

von Chris S. (loze)


Lesenswert?

ich habe jetzt schon 2 wochen rumgetan und noch nicht mal etwas 
angezeigt bekommen. ich habe google und das forum benutzt. aber nichts 
gefunden.

wenn mir einer den fertigen source code schickt wär es auch okay. würde 
auch was dafür bekommen.

wär aber auch mal froh  nur eine 8888 angezeigt zu bekommen.

von old-school_offline (Gast)


Lesenswert?

@ LoZe

Auf der Seite von cctools gibt es doch Beispiel-Programme:
http://cctools.eu/ext_index.php?artikel=1201

Die von cctools werden dir bei deinen Fragen ab besten weiter helfen 
können

von Chris S. (loze)


Lesenswert?

@old-school_offline

mit dem Programm habe ich es probiert aber auch nichts hin bekommen auf 
meine E-Mail anfrage hat man mir noch nicht geantwortet.

von Chris S. (loze)


Lesenswert?

Update: dank den Leuten von cctools habe ich es geschaft mit deren tool 
schon mal eine 8 angezeigt zu bekommen. aber ich sollte die anzeige mit 
diesem code verbinden. und der wert von "test" soll im Display stehen.
1
#include <stdio.h>
2
#include <windows.h>
3
4
int main(){
5
6
    FILE *test_datei = fopen( "test.ini", "r" );
7
    int test;
8
    
9
    if( !test_datei )
10
    printf( "Fehler beim Laden der Datei" );
11
12
    while( !feof(test_datei) )
13
    fscanf( test_datei, "%i", &test );
14
15
    printf( "%i", test );
16
    fclose(test_datei);
17
    Sleep (1000);
18
 return 1;
19
}

von eklige Tunke (Gast)


Lesenswert?

Chris S. schrieb:
> Update: dank den Leuten von cctools habe ich es geschaft mit deren tool
> schon mal eine 8 angezeigt zu bekommen.
Dafür reicht ein Buch!

von Chris S. (loze)


Lesenswert?

@eklige Tunke (Gast)

Vielen Dank für deinen überaus hilfreichen Beitrag.

von Chris S. (loze)


Lesenswert?

wie kann ich denn mit C das senden an den I2C über serial errichen?

mit dem parallel port war das sehr einfach eine dll einbinden und dann 
Outp32(port,adresse) fertig.

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Sowas macht man heute über USB, dann gehts auch mit allen aktuellen 
Windows Varianten: http://www.codemercs.com/index.php?id=256&L=0 aber 
grundlegende Programmierkenntnisse ersetzt das Interface auch nicht.

von Condi (Gast)


Lesenswert?

Wie hast du denn das Display mit dem Rechner verbunden?

von Condi (Gast)


Lesenswert?


von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Chris S. schrieb:
> mit dem parallel port war das sehr einfach eine dll einbinden und dann
> Outp32(port,adresse) fertig.

Eine DLL ist ein Programm, welches irgend jemand geschrieben haben muß.
Du mußt sie ja von irgendwo her haben, vielleicht gibts da auch ne DLL 
für die UART.

Ansonsten muß man sich für solche speziellen Sachen die DLL wohl selber 
schreiben. Standard-DLLs wird es dafür nicht geben.


Peter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.