www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik 78k0r UART Probleme


Autor: trub (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich habe den 78f1142 und möchte gerne den UART0 verwenden. Läuft der TX 
Kanal 00 einmal sendet er ununterbrochen. Ich habe dazu das UART 
Continious Transmission Beispiel von

http://www2.renesas.com/micro/en/designsupports/sa...

verwendet. Ich habe lediglich das SPS0 (=0x0000) Register angepasst, 
damit ich mit dem Standardtakt arbeiten kann (intern mit 4MHz nach 
reset) und entsprechend die Baudrate 19200 im SDR00 Register (= CE00). 
Im Beispiel soll zehn Mal das Byte 0x3A gesendet werden. Das Byte kommt 
in HTerm zwar korrekt an, wird jedoch dauernd gesendet. Hat hierzu 
jemand einen Tipp?

Autor: trub (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
niemand?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.