www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Daten senden mit Profichip VPC3+S


Autor: Steve (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen

Im Zusammenhang mit Profibus verwende ich einen VPC3+S von Profichip. 
Nun habe ich das Problem, dass der VPC3+S nur etwas sendet, wenn er 
etwas gültiges vom Master erhalten hat.

Damit ich überhaupt etwas vom Master erhalten kann, müsste beim 
Aufstarten das RTS-Signal kurz auf HIGH und anschliessend wieder auf LOW 
(Hardwarebedingt, dass der Treiber initialisiert wird).

Kennt jemand eine Möglichkeit, wie ich beim Initialisieren des Chips das 
RTS-Signal auf HIGH bringe oder dass der Chip ohne gültiges Telegramm 
des Masters etwas sendet?

Danke!

Gruss
Steve

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.