Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik FTDI: Unterschied SetVIDPID und FT_EE_Program


von Bernd S. (mms)


Lesenswert?

Hallo,

wird mit FT_SetVIDPID() die Vendor/Produkt ID nur in den Device-Treiber 
reingeschrieben (so dass das bei jedem Systemstart erfolgen muss), oder 
landet dies direkt im angeschlossenen Eeprom vom FTDI-Chip?

Mit FT_EE_Program wird das Eeprom beschrieben, wie ich das in der Manual 
lese - komplett mit VID/PID etc.; und mit FT_GetVIDPID() kann dann diese 
ausgelesen werden (egal ob die VID/PID direkt im Eeprom steht oder 
nicht)?

Muss beim Programmieren des Eeproms bei einem FT4232H irgendetwas 
zusätzliches beachtet werden?
1
// Version 2 structure for programming a BM device.   
2
// Other elements would need non-zero values for FT2232C, FT232R or FT245R devices.

Diese beiden Zeilen hab ich leider noch nicht ganz verstanden;


Wenn mann mehrere FTDIs verwendet an einem x86 Prozessor - muss dann 
jeder eine eindeutige Seriennummer besitzen, oder kann die auch erstmal 
bei allen gleich sein - rein vom Handling, dass man alle ansprechen etc. 
kann?

Gruß
Bernd

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.