Forum: PC-Programmierung CTB-Tools und wxdevCPP


von Eduardo (Gast)


Lesenswert?

Hallo.

Ich versuche gerade das Beispielprojekt ctbtest unter der neuesten 
wxdevCPP und WINDOWS7 zu compilieren.
Es hat folgende Errors:

[Linker Error] undefined reference to `getopt(int, char**, char*)'
[Linker Error] undefined reference to `getopt(int, char**, char*)'
[Linker Error] undefined reference to `wxSerialPort::wxSerialPort()'
...
[Linker Error] undefined reference to `timer::~timer()'
ld returned 1 exit status
C:\Users\Eduardo de 
Mier\Documents\Projects\Test\examples\ctb\sample\Makefile.win [Build 
Error]  [Default] Error 1

Offensichtlich fehlt die lib oder etwas ähnliches.
Hat jemand einen Tip?
Vielen Dank.

von Lutz B. (Firma: Skentis) (lutzacht)


Lesenswert?

Hai,

es müssen zwei libraries eingebunden werden: libwxctb.a und libwinmm.a. 
Das geht unter Project>Project Options, dann Registerkarte Additional 
Command-Line Options. Da gibt es einen button Add Library or Object.

Die zweite Library gab es bei mir zuerst nicht. Nach dem ich alle 
verfügbaren Packages installiert hatte war sie da.

Viel Spass...

Ich vermisse übrigens eine sinnvolle Doku zu den Funktionen. Was macht 
z. B. eigentlich "getopt"? Hast Du da was?

Grüße

von Gastino G. (gastino)


Lesenswert?

Lutz Behle schrieb:
> Ich vermisse übrigens eine sinnvolle Doku zu den Funktionen. Was macht
> z. B. eigentlich "getopt"? Hast Du da was?

http://www.gnu.org/s/libc/manual/html_node/Getopt.html

Ist für das Übergeben von Kommandozeilenoptionen an das Programm 
zuständig. Schau mal in die getopt.h, das dürfte nur ein Wrapper für die 
im jeweiligen System vorhandene getopt sein.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.