Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ICCAVR_ATmega128_Array EPROM schreiben CANopen


von Efthimios Ioannidis (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe 2 Arrays mit jeweils 2(soll aber noch wachsen) Elementen.
Das eine enthält die Adressen des EPROMs das andere wird mittels
CANalyzer über einen Generator mit einer beliebigen Zahl
gefüllt(Baudrate und Adressierung).
Das EPROM wird mittels einer for-Schleife gefüllt.
Wenn ich alle Elemente des Arrays über den Generator fülle funktioniert
es, wenn ich allerdings nur ein oder Element fülle dann wird die andere
Adresse mit 0 überschrieben. Was kann ich tun, dass er das nicht
veränderte Element mit 0 überschreibt sondern den zuletzt gespeicherten
Wert beibehält.

NO_OF_PARAMETERS 2

EPROM Adressen:
 const UWORD pointer_to_adress[NO_OF_PARAMETERS]=
 {
 0x100,
 0x200
 };

In dieses Array wird über dem Generator geschrieben:
unsigned long value[NO_OF_PARAMETERS];

Schleife um ins EPROM zu schreiben:
void EEPROMSchreiben(void){
unsigned short para_nr;
for(para_nr=0 ; para_nr<NO_OF_PARAMETERS ; para_nr++ )
{
write_Parameter(para_nr);
}
}

EPROM schreiben:
unsigned short write_Parameter(unsigned short par)
{
EEPROM_WRITE(pointer_to_adress[par],value[par]);
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.