Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Peter Fleury - UART Library, 2 UARTS verwenden


von Andy S. (andy11)


Lesenswert?

In der Library von Peter Fleury hat man die Wahl zwichen uart... und 
uart1..., jedich im ATmega644 gibt es die UART und die UART0.
Wenn ich jetzt aber beide UARTs verwenden möchte kann ich dann einfach 
sagen

uart_init();
uart1_init();
?

Daswas mich  beunruhigt sind die Namen.

lg andy

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Andy S. schrieb:
> In der Library von Peter Fleury hat man die Wahl zwichen uart... und
> uart1..., jedich im ATmega644 gibt es die UART und die UART0.
> Wenn ich jetzt aber beide UARTs verwenden möchte kann ich dann einfach
> sagen
>
> uart_init();
> uart1_init();
> ?
>
> Daswas mich  beunruhigt sind die Namen.

Namen sind Schall und Rauch.
Die Funktionalität ist wichtig.

von Andy S. (andy11)


Lesenswert?

Karl heinz Buchegger schrieb:
> Namen sind Schall und Rauch.
> Die Funktionalität ist wichtig.

Ok, fein.

Thx, lg andy

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.