Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 Cortex M3 - StdLib project


von Frank H. (maxmeise)


Lesenswert?

Hallo,

ich mache gerade meinen ersten Erfahrungen mit dem
- STM3210B-EVAL
- Segger EDU JTAG
- Crossworks personal
- STM32F10x_Std_Lib

Das Projekt "IOToggle" zusammen mit dem Template project file habe
ich auch relativ schnell zum Laufen bekommen,
allerdings wird hier nur THUMB release und THUMB Debug
angeboten ( laufen beide im RAM ), d.h. nach dem Ausschalten
des Boards ( na klar ) oder abziehen des
JTAG interfaces ( warum ?? ) ist das Prog weg.

1. Wie ist es möglich zum projekt auch noch die Konfiguration
   für Flash hinzuzufügen?

2. Ist das überhaupt der Weg um das Programm "dauerhaft"
   auf das board zu flashen oder sind dafür andere tools
   besser geignet ( JFlash ARM möchte eine Lizenz die ich nicht habe )

3. Ich weiss zwar das man das untenstehende Beispiel noch performanter
   bekommt indem man nicht die Funktionsaufrufe benutzt, doch etwas
   mehr als die 1.56 MHZ hätte ich schon erwartet.

  RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA | RCC_APB2Periph_GPIOB |
                         RCC_APB2Periph_GPIOC | RCC_APB2Periph_GPIOD |
                         RCC_APB2Periph_GPIOE, ENABLE);

  GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_All;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
.
.
.
  while (1)
  {

    GPIO_WriteBit(GPIOA, GPIO_Pin_0 | GPIO_Pin_1, Bit_SET);
    GPIO_WriteBit(GPIOA, GPIO_Pin_0 | GPIO_Pin_1, Bit_RESET);

  }

bis dann,

MaxMeise

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.