Forum: PC Hard- und Software • Problem Word Dokument „Suchfunktion“ kein Paste erlaubt


von Holger (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

• Problem Word Dokument „Suchfunktion“ kein Paste erlaubt
Hallo Forum,

Ich habe mit Doxygen ein Worddokument erstellt.
Für C-Quellcode-Docu.
WORD 2002 SP3
Geht das mit dem neuen WORD besser ???
Das Suchfeld ist gesperrt.
WORD 2002 SP3

Suchen-Dialogfensters
Es erlaubt kein rechtsKlick
Maus:Paste Texte darin mit der
Maus einzufügen.
Jeder Editor kann Paste via Text via Maus
Suchen: xyz einfügen.
Aber WORD ist nur für Hand-Tipper gedacht.

Haben die ein Plugin, zu Paste Entsperren.

Ich möchte einen Text in Menue Suchen und Ersetzen
Menue-Maske einfügen, aber das Feld ist
nicht offen,so mir ist es nicht möglich
einen „Suchtext“ auszuschneiden,
Z.B aus Tabelle von Excel und in die
EditFeldSuchMaske einzufügen, um damit
im Word-Dokument danach zu suchen.
Bei anderen Editoren ist das kein Problem.
Nach Texten zu suchen, und das Suchfeld mit
ausgeschnittenen Texten,Maus via Cut einfügen.
So muss ich den Suchtext in das Suchfeld
von Hand mühselig eintippen.

Eine einzige möglichkeit ist ein
Wort im Text zu markieren, und dann
Menue Suchen aufzurufen.
Die Suchtexte werden auch in der jeweiligen
Sitzung gepeichert,sind aber nach einem Reboot
weg, aber da muss es doch was besseres geben.
Tippen die alles mühselig von Hand ein ???
Aus der Zeit wo es noch keine Mauszeiger gab.

Gruss Holger.

von Holger (Gast)


Lesenswert?

Zitat:

Ich bin auf der Suche nach einem Plug-in oder Software mit der ich per
Tastenkombination in einer beliebigen Anwendung einen ausgewaehten
Textabschnitt automatisch zum Suchfenster des MS-Word schicken kann.

Ich bearbeite gerade einen nicht-MS-Word-Dokument und muss immer wieder
Ueberpruefen, ob bestimmte Vorkommnisse in diesem Dokument auch in einem
MS-Word-Dokument erscheinen. Dieses Verfahren muss ich Hunderte mal im
gesamten Dokument durchfuehren, das hin und her ist sehr langwierig und
so ein Tool wuerde meine Arbeit erleichtern )

Alternativ: gibt es irgendwie die Moeglichkeit, eine Art von Suche in
MS-Word zu bekommen, die vergleichbar mit der sehr guten Suche von Adobe
Acrobat Professional?

Ich danke im Voraus für Tipps!

Mit freundlichen Grüssen
Marcos de  xxxx
ENDE Zitat:
----------------------------------------------------------------

von Wonderer (Gast)


Lesenswert?

Trolli ? Oder ist das wirklich so krass?

von AS (Gast)


Lesenswert?

Holger schrieb:
>
> Suchen-Dialogfensters
> Es erlaubt kein rechtsKlick
> Maus:Paste Texte darin mit der
> Maus einzufügen.
>

Irgendwelche Terminal-Dienste laufen? Remote Desktop?
Oder vielleicht PuTTY oder Outlook?

Funktionieren denn CTRL-C/CTRL-V/CTRL-X?

Office schon einmal im "safe-mode" gestartet?
(Bei Start CTRL gedrückt halten). Passierts dann immer noch?

Sonst gibts noch den Klassiker:
http://support.microsoft.com/kb/886561


Holger schrieb:
> Aber WORD ist nur für Hand-Tipper gedacht.

Jo. In der Regel werden Texte mit der Tastatur eingegeben ;)



Holger schrieb:
>
> Gruss Holger
>

Cut "Gruss", paste "Gruß".
(Entschuldigung, den konnte ich mir nicht verkneifen ;-)

von Holger (Gast)


Lesenswert?

Hier ist noch was dazu.
Beitrag "Word Suchfenster"
Danke für die Hilfe !
Ist halt nur so über Esels-Brücke möglich...
--------------------------------------------
Mit der Maus gehe ich in die Excel-Tabelle,
und kopiere .via Maus den Text zum späteren suchen.
in den Textbuffer.
OK>
Jetzt in Word wechseln.
Mit Tastenkombination CTR+F
geht das Find-Menue auf.
OK>
Mit Tastenkombination CTRL+V
geht der >Textbuffer in das
Edit-Fenster, [] u. ich kann die Suche in dem
Word-Doku starten.
Super ..

Gruss Holger. Paste

CTRL During START-UP --> Sicher-Modus
CTRL-C: Ist CTRL und Taste C..
CTR+F, CTRL+V ..
-------------------------------------------------
PS.
Auch das THESaurus-EditFenster ist mit
Mouse-Paste nicht textbufferisch einzufügen.
Echt aus der 286 XT-KeyBoard-Zeit.
 .............................
-------------------------------------------------
Oder braucht das keiner mit Maus: EDIT PASTE in
-------------------------------------------------

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Sag mal, Holger, kannst du vielleicht mal etwas auf die Lesbarkeit 
deiner Texte achten? Ganze und sinnvoll zusammenhängende Sätze 
schreiben, Satzzeichen verwenden und und mehr als 3 Wörter pro Zeile?

von MSIE1.0 (Gast)


Lesenswert?

Wenn Word nicht zum effizienten Suchen taugt, dann nimm halt ein anderes 
Programm dafür. z.B OpenOffice. oder den Acrobat. Dokumenten-Kopie damit 
öffnen, suchen, wenn gefunden Seitenzahl merken, ins echte Word 
wechseln, dort ändert, zurückwechseln zum Suchen.

von Holger (Gast)


Lesenswert?

>Wenn Word nicht zum effizienten Suchen taugt, dann nimm halt ein anderes
Das Doxygen geht bis in jede Zeile von dem Source-Code.
Via Zeilen-Nummer, einfach .....
XML-Datei stellt dabei quasi ein Wörterbuch dar.
Nodes.xml
http://www.data2type.de/xml-xslt-xslfo/xpath/xpath-einfuehrung


@Peter @Hallo! ich komme jetz mit den MS Word Feinheiten besser klar.
hier mein Skript für die Dokumentation.
Das sind ca. 28 Dateien zu Dokumentieren.
[“declare in *.h,] multi #include
 “define” in *.c – @Call-Tree-Funktions in @Main();


Framework:
“declare in *.h,  “define” in *.c

Ich habe durch das Forum eine Idee bekommen,
ich koppel zwischen 2 PC-,s—[+][*][0]
later the new Microsoft Surface Engine. Halt wie in Frankfurt auf der 
@Börse...
######################################################################## 
#
PDF Generator Such u. Find Engine, Multi-Monitoring
######################################################################## 
#

Danke !
------------------------------------------------------------------------
1.Hint zu Suchen: -->
Google file:“*pdf“ doxygen
Also mit Triggerwort file:
und den String:“*.pdf“
bei Google Suchen
Finde ich exclusiv *.pdf Infos zum suchen,damit ich Doygen noch besser
steuern kann.
------------------------------------------------------------------------
Auch die Prozess-Variablen „sortiern“, in @Klasse--> @Database bilden,
Besonders die @Prozess-Sicherheits-kritischen Teile:

“„volatile °°IRQ_PV<s>, (wichtige Koppel-PV zu Main()-RUN ),
PV_Timer_Ticks_#every_[20ms]Members>-->Post_to_Main();
<-|ACK from Main()-Module();
------------------------------------------------------------------------
Analog_PV,b_xBit_PV,Steuer_PV,
Leit_PV_@STATE-ENGINE#-STEP#HELIXx_INI,@&&BITs-MATRIX[&][&]--Gate_PV
PV_KeyBoard_’events,
PV_Timer_Events,(TIMER_0)
PV_EEPROM_ Emulation Addr: $D000 --> NonVolatile_Rom_MEM
------------------------------------------------------------------------
######################################################################## 
#
PV_Koppel_Verkettung_Ebene(#’’’3-Stufen-Schichten-Modell)
zweck der Simulation mit virtuellem @I/O+@Parameter_Stimuli
------------------------------------------------------------------------ 
-
######################################################################## 
#
PV_Input-Output,(LEDs,HUPE,STOERUNG..WHILE(&TRUE); Matrix_Vector..)
Stchwort: Paced Loop. Darin execute FU()--Trigger the Watch-DOG
######################################################################## 
#
PV_Aktoren...PUMPE,ACD-Druck,HUPE,LCD,Muxer-LED()()()...
PV_CONSTANTS Table[][] @Parameter_s
PV_CONSTANTS Texte_LCD_Table{[][]} @PV_Parameter_Sprachen_sel_Vector.

PV_Conanten “Prüfen“ < kleiner
> grösser mit [Fu()Range_okCompare_Check].


PV

########################################################################
2.Hint zu Fonts: -->
------------------------------------------------------------------------
Die von mir genannten Schriftarten:
Andale Mono und
Consolas sind
übrigens auch
Lucida Console und
Courier New- vollwertige
Unicode-Schriften
------------------------
Fazit: Damit das Schriftsatz Styling getrimmt wird.
------------------------------------------------------------------------
Multi-touch - The Physics Engine
http://www.youtube.com/watch?v=J8zm9bQ5Aaw

##################################################################
Inline Editor @DataBase.....
##################################################################
Das einzige was als You-Tube über “Doxygen“
mit „Ton“ verfügbar ist, ist in portugiesischer Sprache.
4 Folgen.
http://www.youtube.com/watch?v=sf-Tt8wdqFY
Frage: Kennt einer eine bessere visuelle Quellen ????
##################################################################
http://api.kde.org/extragear-api/graphics-apidocs/digikam/html/files.html
So muss noch viel neues lernen.
Ich mache das über eine Source-Code Generator mit Doxygen.
Via C-Source, und Headder.H, leider habe ich noch nicht
den Keil myVision 7, Compiler via 8051 Kern.
Testen von Software und Embedded Systems
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Problem:
Den HeaderFile *.H kann ich in dem
Doku-Project für die (*.rtf) @*.Doc als (Target)
noch “nicht“ explizit im Doxy-Wizard excludieren.
-------------------------------------------------------------------

Frage:
Kennt sich einer damit aus, wie man den
Header excludiert,ohne den gleich brutal von
der Platte zu isolieren damit der DoxyGenerator
den nicht immer mit in den Output (*.rtf) nimmt müssen.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Für die Analyse u. Reviewing von code ( Code-Review).
Da muss ich noch mit üben,bzw
ausprobieren.
Auch die Einstell-Parameter sind bei Doxygen mannigfaltig.

Soll das Tool die FlowCharts vor zeichnen.
Mit “GraphViz“ als @Plugin Help Tool.
Für *.DOT File Generator.
-----------------------------------------
Ich will ja auf LATEX umsatteln.
Ist dir LATEX nicht selbst schon frickelig genug.
------------------------------------------------------------------------ 
---
Doxygen hat eine MS Word Schnittstelle, die
mir den Source-Code darstellt und auch
die Funktions-Doku. als ( @Skelett.. ) vorbereitet.
Also *.rtf Format.
Und auch *.XML für Latex.
Und HTML mit Bezug  SourceCode bis in jede Zeile
via [MENUE]-JUMP to Funktion(). (Code-Tracer-Debugger)
Einfaches Basis Tool, u. OpenSource/FREE-_”bee”.

------------------------------------------------------------------------ 
--
Und die Latex Bücher sind immer ausgeliehen.
Aber das Web bietet da genug.
Gruss Holger.


OK> Da drehe ich mal den *.H ab, im Doxygen
    ob ich auch damit die REG-Include für 8051 raus_mappen kann.???

######################################################################## 
###
Problem:#2

Das ist der Doxygen Filter:
FILE_PATTERNS
If the value of the INPUT tag contains directories, you can use the 
FILE_PATTERNS tag to specify one or more wildcard patterns (like *.c and 
*.h )
to filter out the source-files in the directories. If left blank the 
following patterns are tested: .c *.h

######################################################################## 
####################

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich zitier' jetzt einfach mal den

Klaus schrieb:
> Sag mal, Holger, kannst du vielleicht mal etwas auf die Lesbarkeit
> deiner Texte achten? Ganze und sinnvoll zusammenhängende Sätze
> schreiben, Satzzeichen verwenden und und mehr als 3 Wörter pro Zeile?

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

@Holger
Wenn das Suchfeld gesperrt sein sollte: mach CTRL-A und kopier dann den 
ganzen Müll in ein anderes Dokument/Programm wo es funktioniert. Dort 
solltest Du suchen können solange es Dir Freude macht.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn übrigens mit Word nach einem Text gesucht werden soll, der im 
Dokument schon drinsteht, dann muss der Text nur markiert werden (was 
z.B. mit einem Doppelklick auf den Text geht) und danach Ctrl+F.

Da ist keine Mausakrobatik nötig, und die Zwischenablage muss auch nicht 
bemüht werden.

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

...oder aktualisier auf nen neueres Word

von Aabbyy22 (Gast)


Lesenswert?

ok prima danke hab genug gehört. ich werde mein chef zukünftig bitten, 
die dokumente für mich in mein Word 2000 umzuwandeln.

von Holger (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

+---------------+
Hallo Forum !
http://www.cppdepend.com
Stichwort: Find NbVariables -<-->(Body-Vars)
The number of variables declared in the body of a method.
######################################################################## 
####
Sicherheitkritische Software Analyse Tools.
------------------------------------------------------------------------ 
----
Die teuren Profi-Tools sind nichts was ich wirklich hier gebrauchen 
kann.
CSQL ist so eine Analyse-Tool. Mit Metrix, if lines >100 ....

aber die Prozess_variablen sortieren ::::????
Is liked with func3()...... Results..@Report LINE#4711,
geht da wohl nicht.
Fu()PIN-CHANGE-IRQ-“falling“-Edge_Triggerd, find Ref to IRQ_T0_func1()

######################################################################## 
#####
THEMA:
Tips: Quick & Dirty.
<< Data Analysis in Excel 7 - Quickly Import XML Files and Data into 
Excel >>

Das HTML Interface mit Doxygen erzeugt geht gut, auch das suchen geht 
leider
nur mit Browser Unterstützung.(da finde ich noch was besseres ).
Ich will doch nicht am Tropf von som Browser hängen.
Das alt DBASE V ist noch mit echtem Text, und nicht mit sehr
komplexen Tabels
------------------------------------------------------------------------ 
----


Was mir noch nicht gefällt ist die Doxygen HTML Variablen-Ansicht, die 
ist
alphabetish geordnet, da ich aber lieber einen Bezug zu den
einzelnen Fu.(); Referenzen hätte, muss ich da noch was daran machen.
------------------------------------------------------------------------ 
----
Fazit:
Scheinbar braucht das keiner. ????
######################################################################## 
#####
Das hat mich auch bei C immer shon so genervt,
da ich lieber die Funktionen in “nicht“ alphabetischer Reihenfolge
haben moechte, da ich ein Project im C-File Bottom-up entwickle.
Also immer bei der Hardware mit IRQ’s und I/O anfange.(Knoten-aufbohren)
Und nicht mit dem Menue, und dann kommt das grosse suchen nach dem Bug
in der Hardware
Also die Basis zuerst ._Primitives-Fu();
######################################################################## 
####
Wie ich das bei FORTH auf MOTOROLA gelernt habe.
OK:> FORTH WORDS Linkerkette ....Call Ref Tree ......

######################################################################## 
####
Ich will noch die LINKER MAP Files zu Project auswerten.
Da zu muss ich mir den KEIL C-Compiler u.Vision V7 holen.

-------------------------------------------------------------------
Mein Leitfaden(#00) für die Firmware u. Software Dokumentation 8051 Kern
“Embedded Project“ >Doxygen,MS WORD,EXCELL,ACCESS @DATABASE @SQL
######################################################################## 
####
Tip:
@ “XML IMPORT in EXCEL“, auch via XML Table  SCHEMES ist der.
Table SCHEMES  ist (Tabellen-Descriptor).denke ich. ??

Stichwort:
Scalable storage schemes for native XML column data of relational 
tables.
######################################################################## 
####
Quellen:
http://www.youtube.com/watch?v=r0S2CQd46C4
Damit versuche ich die C Code-Referenz noch weiter aufzuboren.
######################################################################## 
####
@CSQL. Das wird ein C-Code SQL ENGINE auf Access
Das habe ich schon mal für eine Elektro-Motor_Daten-Bank
unter mit ACCESS & *.mdb File, mit VISUAL BASIC V6 gemacht.
Besonders: globaldoc is OpenSource/FREE-_”bee”.

######################################################################## 
###
Der root off a source tree.
Quellen:
http://www.gnu.org/software/global/globaldoc.html

######################################################################## 
###
Gruss Holger

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Sag mal merkst du nicht, dass deine Texte niemand entziffern kann?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

> > Sag mal, Holger, kannst du vielleicht mal etwas auf die Lesbarkeit
> > deiner Texte achten? Ganze und sinnvoll zusammenhängende Sätze
> > schreiben, Satzzeichen verwenden und und mehr als 3 Wörter pro Zeile?

Ob Holger hier überhaupt irgendwelche Beiträge liest? Mir scheint es, 
daß er seine ... äh ... Informationsextrakte hier postet und nicht auf 
Reaktionen darauf achtet.

von Holger (Gast)


Lesenswert?

Hallo @Forum
Forum: PC-Programmierung
Hier lerne ich wie ich mit Doygen und den damit erzeugten
*XLM FILE die C-Code Analyse u. Validier-Engine aufbereite.

Threads: Beitrag "Informationen aus großer, komplexer XML Datei extrahieren"
@Klaus
Was ist ein
XSD Validator ???
/"\
\ /
 X
/ \  Gruss Holger. @lesen....

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.