Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC12F629 läuft nicht an


von Jens Mander (Gast)


Lesenswert?

Hallo an alle!

Versuche verzweifelt einen PIC12F629 zum Laufen zu bringen.

Ich habe bis jetzt nur 16fx programmiert.
Zunächst möchte ich nur eine LED an irgendeinem GPIO ansteuern.

Hier mein Quelltext:

#include "C:\Programme\HI-TECH Software\PICC\PRO\9.65\include\htc.h"
#include "C:\Programme\HI-TECH 
Software\PICC\PRO\9.65\samples\LCDemo\delay.c"
#include <pic.h>

__CONFIG =(MCLREN&INTIO&WDTDIS&UNPROTECT&BORDIS&PWRTEN);


void main(void){

  TRISIO=0b00000000;
  CMCON= 0b00000111;

  while(1){
      GPIO=0b11111111;
      DelayMs(50);
      GPIO=0b00000000;
      DelayMs(50);
      GPIO=0b11111111;
      DelayMs(50);
      GPIO=0b00000000;
      DelayMs(50);
      }
}

von Christian M. (chrisreg)


Lesenswert?

Hallo!

Wo liegt denn dein eigentliches Problem?

von Jens Mander (Gast)


Lesenswert?

Keine LED wird angesprochen.

von Anja (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

weiß dein Compiler daß das TRISIO-Register auf Register-Bank1 sitzt oder 
mußt du das manuell umschalten?

Gruß Anja

von Jens Mander (Gast)


Lesenswert?

Anja schrieb:
> weiß dein Compiler daß das TRISIO-Register auf Register-Bank1 sitzt oder
> mußt du das manuell umschalten?

Das weiss der Compiler.

von pic (Gast)


Lesenswert?

Jens Mander schrieb:
> __CONFIG =(MCLREN&INTIO&WDTDIS&UNPROTECT&BORDIS&PWRTEN);

hast du auch MCLR angezogen, was ist mit Quarz. INTern???

von -Gast_XIV (Gast)


Lesenswert?

- Wo ist die Anweisung das der interner Oszillator benutzt werden soll?

- Muss man nicht die A/D Wandlung und die Comparatoren ausschalten?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.