www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem bei atmega resetten


Autor: smith (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo

wenn ich mein atmega16 durch Low pin resete geht in Schwebezustand nix 
mehr läuft erst wenn ich strom ausschalte und wieder einschalte

kann mir jemand erklären warum und wie kann ich das problem lösen

danke

Autor: Klaus De lisson (kolisson)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hast du einen Pullup am Reset Pin ?

Solltest du nämlich haben.

Gruss Klaus

Autor: Knut Ballhause (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Daran liegt´s nicht. Der ATMEGA hat einen internen PullUp. Wie ist der 
Brown-Out-Detector eingestellt? Wie hoch ist die Betriebsspannung? Sind 
Abblockkondensatoren verbaut?

Autor: Peter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Knut Ballhause schrieb:
> Daran liegt´s nicht. Der ATMEGA hat einen internen PullUp.

aber nocht für den Reset.

Autor: Knut Ballhause (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Peter schrieb:
> aber nocht für den Reset.

Sollte sicher 'nicht' heißen. Aber hast Du schon einmal in´s Datenblatt 
geschaut? Da ist nämlich einer drin!

Autor: Knut Ballhause (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Guckst Du hier.

Autor: Klaus De lisson (kolisson)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
recht hast DU..
ich bisher immer nen Pullup eingebaut.
.. schön, den sparen zu können.

Danke für das "Rütteln" an meinem Wissen.

Gruss klaus

Autor: Chris L. (kingkernel)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@Topic:

Hast du in deinem Code eine behandlung des resetvectors drinnen?
Woran erkennst du, dass nix mehr geht?
Schwingt denn der Quarz (sofern vorhanden und verwendet) wieder an?
Beim Flashen wird der Quarz ja auch resettet, läuft er nach dem Flashen 
an, oder musst du auch die Versorgungsspannung wegnehmen?

Gruß,
Chris

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.