Forum: PC-Programmierung LPCSTR "ergänzen"?


von Josef (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein Windows-Programm, welches ich mit einem Parameter aufrufen 
möchte. Dieser Parameter lpCmdLine steht mir laut MSDN als LPCSTR zur 
Verfügung. In einer Messagebox möchte ich nun diesen beliebigen 
Parameter zwischen dem übrigen Text der Messagebox anzeigen, also z.B. 
so:

Sie haben als Parameter "test" eingegeben.
Bitte klicken Sie auf OK.

Das zwischen den Anführungszeichen ist variabel, also das, was ich beim 
Aufrufen des Programms als Parameter übergebe.

Bei Strings würde ich einfach addieren, aber hier habe ich(wenn ich mich 
nicht irre) zwei Zeiger auf Null-Terminierte Chars, nämlich einmal 
lpText von der Messagebox und einmal lpCmdLine mit dem Parameter.

Wie geht man da jetzt am geschicktesten vor, um lpText in lpCmdLine zu 
"integrieren"?

Gute Nacht,
Josef

von Josef (Gast)


Lesenswert?

Ich programmiere mit C++

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Konvertiere in die von Dir verwendete Stringklasse und mach da so weiter 
wie gewohnt.

von ltgt (Gast)


Lesenswert?

Wie der Vorposter schon geschrieben hat, eine Stringklasse benutzen. Am 
besten die CString-Klasse von Microsoft und nicht std::string benutzen.

Grüße

von Josef (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

warum sollte ich nicht std::string benutzen?

Ich habe jetzt std::string verwendet, weil ich mit CString noch nichts 
gemacht habe...gehört CString nicht zu MFC? Ich dachte immer, dafür 
benötigt man Visual Studio oder so...ich benutze bislang lediglich die 
WinAPI-Funktionen...

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

CString ist in der Tat eine MFC-Klasse, der Gebrauch ist also nur dann 
sinnvoll, wenn auch die MFC verwendet wird.

von Josef (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich verstehe...herzlichen Dank für die Hilfe.

Gruß,
Josef

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.