Forum: PC-Programmierung Virtueller Com Port + C++


von Phil W. (wurglitsphil)


Lesenswert?

Hallo!

Ich versuche mit C++ eine Serielle Schnittstelle anzusteuern.
Ich verwende diese Librarys:
http://members.inode.at/anton.zechner/az/ComTools.zip

Mit den ComPorts die physikalisch am PC vorhanden sind funktioniert auch 
alles gut. Nur will ich die Daten via RS232 an ein VB Programm senden 
und habe mit dem Virtual Serial Port Emulator zwei Virtuelle ComPorts 
erstellt die virtuell miteinander verbunden sind.
Ich kann aber so einen virtuellen ComPort leider mit C++ nicht öffnen!

Gibt es da irgendwelche Tipps von euch?

Bzw. könnte man das Problem auch ganz anders lösen, wenn es eine andere 
Möglichkeit gibt um Daten von C++ in ein VB Programm zu schreiben ?!?

Vielleicht habt ihr eine Idee??

Danke, philip

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Phil Wurglits schrieb:
> Möglichkeit gibt um Daten von C++ in ein VB Programm zu schreiben
Sockets, Dateien, Pipes, StdIn/Out, Screenshots, Drucker <-> Scanner...

von Peter (Gast)


Lesenswert?

keine Ahnung wozu man dafür extra eine lib braucbt denn die Windows API 
bietet alles an was man braucht, aber das Problem wird vermutlich sein 
das die neuen COM-Port eine nummer > 10 haben, wenn ja musst du den 
namen anders angeben.

\\.\COM10

steht auch alles hier schön beschrieben (Communications Resources)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363858(VS.85).aspx

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Peter schrieb:
> aber das Problem wird vermutlich sein
Das "Problem" ist, dass er gar nicht mit einer Seriellen Schnittstelle 
kommuniziere möchte sonder eigentlich Daten von einem "C++" in ein "VB" 
Programm "schreiben" möchte...

von Peter (Gast)


Lesenswert?

> aber das Problem wird vermutlich sein
> Das "Problem" ist, dass er gar nicht mit einer Seriellen Schnittstelle
> kommuniziere möchte sonder eigentlich Daten von einem "C++" in ein "VB"
> Programm "schreiben" möchte...

Phil Wurglits schrieb:
> Ich kann aber so einen virtuellen ComPort leider mit C++ nicht öffnen!
und warum nicht, was gibt es für ein Fehler - welchen namen hat der 
Com-Port wie öffnest du ihn denn?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Peter schrieb:
> \\.\COM10

Mit einem "\" beginnt aber eine Escape Sequenz.
Deshalb Im C-String: "\\\\.\\COM123".

mfg.

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Thomas Eckmann schrieb:
> Mit einem "\" beginnt aber eine Escape Sequenz.
> Deshalb Im C-String: "\\\\.\\COM123".

woher soll ich denn wissen das er es direkt im code hinschreibt, kann ja 
auch in der Registry oder einer INI datei stehen, dort muss es dann aber 
normal rein.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.