Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik idle mode bei atmega


von julie (Gast)


Lesenswert?

Hallo ihr Experten

Ich habe hier gerade ein Brett vor dem Kopf.... Und zwar geht es um den 
sleep modus allgemein.

Ich habe mir auf meinem Atmega48pa ein Programm geschrieben das folgende 
main Funktion hat:

int main (){

              set_sleep_mode(SLEEP_MODE_IDLE);
              sei();


              while(1){

              setL1();
              sleep_mode();

              }
}

Nun könnt ihr mir sagen ob folgende Aussage stimmt:

Der Kontroller wartet im sleep_mode(); bis ein Interrupt auftrit, dann 
führt er die Funktion setL1(); einmal aus und legt sich dann wieder 
schlafen bis wieder ein Interrupt kommt.

vielen lieben dank für eure antworten

julie

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?

So wäre es, wenn ein Interrupt kommen würde. Ich sehe aber nirgends eine 
Möglichkeit, dass einer kommt. In der Artikelsammlung gibt es Beispiele 
mit Interrupts.

von Ich (Gast)


Lesenswert?

> Der Kontroller wartet im sleep_mode(); bis ein Interrupt auftrit, dann
> führt er die Funktion setL1(); einmal aus und legt sich dann wieder
> schlafen bis wieder ein Interrupt kommt.

Nein. Er führt am Anfang einmal setL1() aus, bevor er zum ersten Mal 
wartet.

von julie (Gast)


Lesenswert?

Salut Danke für deine Antwort.

Dann habe ich es also doch richtig verstanden....

Der Interrupt wird über ein Timeroverflow in der Funktion erzeugt.


gruss

julie

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Siehe Sleep Mode

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.