Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MSP430 Eclipse Syntax Error


von Fabian H. (Firma: keine) (eimer)


Lesenswert?

Hi Leute,

Use: Eclipse CDT  mspgcc  msp430f2370
irgendwie ist der Wurm in meinem Interrupt Aufruf drin.
Ich will gerne den Interrupt für Timer A0 aufrufen:
interrupt(TIMERA0_VECTOR) Timer_A0(void)

so hat das wunderbar geklappt, jetzt mach ich ein neuen Projekt auf und 
er bringt mri nur noch "Syntax Error" was ist da los?

Kann mir mal einer sagen wie der Interrupt aufruf heißen muss, hab 
nichts gescheites gefunden, bin noch IAR geschädigt und komm nicht auf 
die Lösung.

Gruß
eimer

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Was willst Du? Einen Interrupt aufrufen?

von Johnny B. (johnnyb)


Lesenswert?

Fabian Hof schrieb:
> interrupt(TIMERA0_VECTOR) Timer_A0(void)

Fehlt da in der Deklaration nicht das "#pragma"?
 - Denn "interrupt" ist ja kein bekanntes Schlüsselwort in C.

Wenn Du wirklich die IRQ-Routine selber noch aufrufen willst, dann 
einfach wie jede andere Funktion auch:
Timer_A0();

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Syntax ist für den mspgcc OK, aber es muss dann auch die signal.h 
inkludiert werden, damit das klappt.

von Fabian H. (Firma: keine) (eimer)


Lesenswert?

Genau das war der Fehler.! Signal.h einbinden.

Aber was anderes, habt ihr das mit Eclipse und mspgcc auch das manchmal 
trotz korrekter Signal.h Einbindung er die Interuptroutinen nicht mehr 
kennt?
"Syntax Error" bleibt vorhanden.
Kommt bei mir nur vor wenn ich 2 Projekte offen hab.

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Ja, ich hab das manchmal. Komischerweise nur unter Windows 7 mit Eclipse 
Galileo. Hm, wer weiß....

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.