Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik OUT of ROM bei CCS


von mkk (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
Mein Source lässt sich nicht mehr compilen.
Die Fehlermeldung lautet : Out of ROM, a Segment......

Ich habe non vor alle Funktionen #SEPARATE gesetzt, aber ohne Funktion.

Ich benutze CCS und folgende Ausgabe steht im STA File:
1
CCS PCH C Compiler, Version 4.023, 11770               05-Jan-11 19:24
2
3
               Filename: D:\Projeckte\Schaltinterface\SourceCode_Switch_V2.lst
4
5
               ROM used: 11370 bytes (35%)
6
                         Largest free fragment is 16382
7
               RAM used: 768 (38%) at main() level
8
                         800 (39%) worst case
9
               Stack:    5 worst case (4 in main + 1 for interrupts)
Hat jemand eine Idee??

martin

von ttl (Gast)


Lesenswert?

gescheiten Compiler kaufen

von mkk (Gast)


Lesenswert?

ttl schrieb:
> gescheiten Compiler kaufen


Wirklich hilfreich :)

Sonst noch ne Idee ??

martin

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Schlägt zwar in eine ähnliche Kerbe, aber was solls.

Kann es sein, dass das eine Demoversion des Compilers ist und du einfach 
am Demo-Limit bist?

von mkk (Gast)


Lesenswert?

Version 4.023
ohne b oder d !!

Ist eine teuer erkaufte Vollversion meiner Firma .

martin

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Ist eine teuer erkaufte Vollversion meiner Firma .

Ist die auch registriert?

von mkk (Gast)


Lesenswert?

holger schrieb:
>>Ist eine teuer erkaufte Vollversion meiner Firma .
>
> Ist die auch registriert?




Selbstverständlich

von Alex W. (a20q90)


Lesenswert?

Poste doch mal Deinen Sourcecode! Ich denke wir können Dir dann sagen 
woran es ligt!

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?

> Die Fehlermeldung lautet : Out of ROM, a Segment......

Fehlermeldungen sollte man komplett angeben. Mit Copy&Paste ist das im 
Allgemeinen auch kein großer Akt.

In diesem Fall würde interessieren, welches Segment betroffen ist. Das 
könnte eventuell helfen andere Betroffene zu suchen, Rückschlüsse auf 
die Ursache zu ziehen und letztlich Vorschläge zur Behebung zu geben.

Aus den ....... kann man genau nix entnehmen.

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Aus den ....... kann man genau nix entnehmen.

Genau. Interessant wäre auch welcher uC benutzt wird.
Die Meldung an sich sagt nur das wohl eine Funktion
zu groß geworden ist. Aufsplitten in kleinere Funktionen
könnte da helfen.

von ttl (Gast)


Lesenswert?

das war mein Ernst! Wir haben auf Kundenwunsch auch den CCS Compiler 
verwenden müssen. Das war nachher sehr viel teurer als direkt den HiTech 
Compiler (pro) zu kaufen. Es sind dutzende Stunden Fehlersuche wegen 
merkwürdigen Compiler Bugs drauf gegangen. ANSI kompatibel ist der auch 
nicht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.