Forum: PC Hard- und Software Latex - C Syntaxhervorhebung


von Lehrmann M. (ubimbo)


Lesenswert?

Servus Zusammen,

ich arbeite gerade ein bisschen mit Latex und bin nun auf der Suche nach 
einem Paket, welches mir die Möglichkeit bietet C-Code mit einzubinden.
Genauer gesagt suche ich einem Paket das mir folgendes erledigt:
 + Syntaxhervorhebung
 + C-Formatierung (Tabs, etc ...)

Kennt da jemand was entsprechendes (Links, Tutorials, etc ...)



Umgebung: TeXnicCenter und MiKTex 2.9

Vielen Dank

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

http://blog.yeticode.co.uk/2009/03/latex-coloured-code-listings/

An Sprachen sollten gehen:
ABAP,ACSL,Ada,Algol,Ant,Assembler,Awk,bash,Basic,C,C++,
Caml,Clean,Cobol,Comal,csh,Delphi,Eiffel,Elan,erlang,
Euphoria,Fortran,GCL,Gnuplot,Haskell,HTML,IDL,inform,Java,
JVMIS,ksh,Lisp,Logo,make,Mathematica1,Matlab,Mercury,
MetaPost,Miranda,Mizar,ML,Modula2,MuPAD,NASTRAN,
Oberon-1,OCL,Octave,Oz,Pascal,Perl,PHP,PL/I,Plasm,POV,
Prolog,Promela,Python,R,Reduce,Rexx,RSL,Ruby,S,SAS,
Scilab,sh,SHELXL,Simula,SQL,tcl,TeX,VBScript,Verilog,VHDL,
VRML,XML,XSLT

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Ich hatte damals immer das Listings Package genommen, war eigentlich 
sehr zufrieden. Doku: 
ftp://ftp.tex.ac.uk/tex-archive/macros/latex/contrib/listings/listings.p 
df
1
\documentclass{article}
2
\usepackage{listings}
3
4
\begin{document}
5
\lstset{language=C}
6
7
\begin{lstlisting}
8
   %Dein C-Code
9
\end{lstlisting}
10
11
\end{document}

Mit \lstinputlisting kann man auch externe Quell-Dateien einbinden.

von asdfghjklöä (Gast)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Ich hatte damals immer das Listings Package genommen, war eigentlich
> sehr zufrieden.

ich habe auch oft listings verwendet, für kürzere codes hin und wieder 
algorithmicx (ist recht gut anpassbar)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.