Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bit 7 im I/O Register setzen


von Bernd S. (Firma: Anscheinend Corner-Cases ;-)) (bernd_stein)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

seltsamer weise meckert der Assembler vom AVR-Studio bei diesem Befehl.

sbi CLKPR,CLKPCE ;Bit 7 im Clock Prescaler setzen

Das I/O Register CLKPR befindet sich ja an Adresse $26.
Das Bit CLKPCE ist ja in der .lst oder auch .inc Datei mit 7 angegeben.

Die sytax zum Befehl lautet     SBI A,b

0 <= A <= 31
0 <= b <= 7

Warum meckert der Assembler im AVR-Studio darüber ?



Bernd_Stein

von Jan S. (jan_s)


Lesenswert?

Weil $26 = Hexadezimal 26 = Dezimal 38.

von Bernd S. (Firma: Anscheinend Corner-Cases ;-)) (bernd_stein)


Lesenswert?

Jan S. schrieb:
> Weil $26 = Hexadezimal 26 = Dezimal 38.
>
>
Au ja, Danke.

Dachte da wieder an einen Bug im AVR-Studio.


Bernd_Stein

von XXX (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Der bug sitzt meistens irgendwo vor dem Bildschirm.
Geht mir aber auch nicht besser 8-)

Gruß
Joachim

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.