Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Hilfe zur Ausgabe im Display


von Michael S. (michael1985)


Lesenswert?

Hallo,
Ich bin total Anfänger beim programmieren von Mikrocontroller.
Nun hätte ich mal eine kleine Frage, ich wollte beim meinem Atmega8 am 
Display eine Variable ausgeben.
bsp.

#define   F_CPU 3686400
#define true 1
#include  <avr\io.h>
#include   <util\delay.h>
#include   "lcd.h"

int main (void)
{

lcd_init();
lcd_on();
lcd_clear();

int A = 0;
int B = 0;

DDRB  = 0xFF;
DDRD =  0xFF;
DDRC  = 0x00;
PORTC = 0x01;

    do {

  PORTB = 0x10;

  if (bit_is_clear (PINC,0))
    {
      _delay_ms(500);
      A = A + 1;
      B = B + 1;
      }    }



  if (bit_is_set (PINC,0))
    {
      _delay_ms(1000);
      lcd_goto(1,1);
      lcd_write_s(A);
      lcd_goto(2,1);
      lcd_write_s(B);
    }


    } while (true);
}



Nun wollte ich wie schon gesagt immer den aktullen Stand der Variable A 
und B auf dem Display ausgeben, nur funktioniert das leider nicht so wie 
ich mir das vorstelle, vielleicht kann mir ja jemand dabei helfen

Danke schon mal

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael Stein schrieb:
> nur funktioniert das leider nicht so wie ich mir das vorstelle
Was macht die Funktion lcd_write_s()?
Schreibt die evtl. einen String auf ein LCD?
Was mußt du also machen, um von einem Integer auf ein Character-Array 
(aka. String) zu kommen?

> vielleicht kann mir ja jemand dabei helfen
Probiers mal mit der Suche:
http://www.mikrocontroller.net/search?query=lcd+wert+ausgeben&forums[]=1&forums[]=2&max_age=-&sort_by_date=0

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.