Forum: PC-Programmierung Com Port mit Visual Studio 2008 (C++)


von Visitor (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leut,

ich bin quasi Anfänger mit VS 2008 C++. Und Habe schon einige Beispiel 
zum im Betreff genannten Thema gefunden. Aber keines davon wirklich 
Sinnvoll verstanden oder zum laufen gebracht. Was ich bräuchte wäre ein 
einfaches Beispiel, bei dem man einfachste Befehle zum Öffnen, 
Schließen, Schreiben, Lesen eines Comports hat. Darauf kann ich dann 
ausbauen. Beispiele die ellen Lang sind bringen mir nichts als Anfänger. 
Und der Code den ich darauf aufbauen muss ist nicht wirklich schwer. 
Daher denke ich dass müsste langen.
An der Programmiersprache ist nichts zu rütteln. Ich weis das C# 
komplette libraries dazu hat. Aber da ich zumindest schon C einigermaßen 
kann (C++ schon ne Weile her) und das Projekt fertig werden soll werde 
ich nicht noch ne neue Sprache lernen können.

Danke schon mal an alle

MFG
Visitor

von Raphael B. (helli7)


Lesenswert?


von Visitor (Gast)


Lesenswert?

Du hast schon recht. Dieses Beispiel hab ich auch schon... . Mir würde 
allerdings ein Beispiel bei mit einer kompletten Funktion von #includes 
bis zum Ende viel mehr bringen. Dort sollte dann einfach in einer 
Funktion z.B. ein Port geöffnet und was reingeschrieben werden. Ich 
stehe Momentan unter Zeitdruck... . Deshalb hab ich eigentlich keine 
Zeit alles zu Lernen. Am liebsten würde ich was fertiges verwenden. Ich 
bin aber irgendwie zu doof es in Visual Studio zu implementieren. Mein 
Problem ist mitunter der Neueinstieg in VS C++. Aber ich mach dieses WE 
mal Tuturials dann frag ich nochmal wenn ich nicht weiter komm. Danke 
erstma!

MFG
Visitor

von Raphael B. (helli7)


Lesenswert?

Das ist Win32 API und hat mit VisualStudio nicht zu tun...

Die ComTools Library aus diesem Thread macht was du brauchst:
Beitrag "RS232 mit Visual Studio 2003 - C++"

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Raphael Baum schrieb:
> Die ComTools Library aus diesem Thread macht was du brauchst:

warum sollte man für 4 API befehlte die genau das machen was man braucht 
noch eine LIB nehmen?


createfile -> öffnet com port
SetCom[irgendwas] -> setzen der Baudrate
writefile -> sendet etwas
closefile -> schließt comport

von Visitor (Gast)


Lesenswert?

Danke Leute,
vor allem das Beispiel von Raphael hat mir weitergeholfen. In Verbindung 
mit der Dokumentation von MSDN war das Optimal. Einfach weil ich vorher 
kaum Tools am PC geschrieben habe sondern eher auf den Mikrocontrollern. 
Und selbst da habe ich noch nicht so die Programmiererfahrung, da ich 
dort auch noch wenig Erfahrung habe.

Die Demo mit ComTools war also genau das, was ich gesucht habe.

Danke

Gruß Visistor

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.