Forum: Compiler & IDEs .txt erstellen


von Andreas V. (wicky)


Lesenswert?

Hallo an alle,

Meine erste kleine Messschaltung steht und funktioniert!
Temperaturmessung mit dem LM 335.
Nun möchte ich gern als nächsten Schritt eine .txt erstellen in der ich 
dann meine Messwerte protokollieren kann.
Über eine Konsolenanwendung mit dem Borland Builder konnte ich eine .txt 
erstellen und auch beschreiben.
Außerhalb der Konsolenanwendung ist es mir nicht gelungen die .txt zu 
erstellen.

Kann ich dies auch mit dem C-Compiler AVR-GCC umsetzen und realisieren 
oder ist das ganze nicht so leicht zu verwirklichen?

Bin über jeden Hinweis dankbar!

Gruß,
Andreas

von ??? (Gast)


Lesenswert?

Hö? Standardlibrary!

Du brauchst
1
fopen()
2
fprintf()
3
fclose()


Oder Moment, auf einem AVR? Wo soll das Textfile deiner Meinung nach da 
denn hin???

von Andreas V. (wicky)


Lesenswert?

Hallo ???,

danke für deine Antwort.

nein nein nein nicht auf dem AVR! Sorry falls das nicht eindeutig rüber 
kam.
Die .txt soll schon auf dem Rechner der mit dem µC verbunden ist erzeugt 
und beschrieben werden.

Mit den Funktionen:

fopen()
fprintf()
fclose()

habe ich es über die Konsolenanwendung hinbekommen.
Nur bei dem erstellen einer reinen .c Datei und deren Ausführung wurde 
die .txt Datei nicht erstellt!

Deswegen meine Frage ob es überhaupt möglich ist!

von 4???? (Gast)


Lesenswert?

Datei txt.c mit fopen("test.txt", "w"), fprintf() und fclose() 
compilieren -> txt.exe
txt.exe ausführen -> test.txt

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas V. schrieb:

> habe ich es über die Konsolenanwendung hinbekommen.
> Nur bei dem erstellen einer reinen .c Datei und deren Ausführung

Da müsstest du wohl erstmal in deutsche Worte für uns übersetzen, was
zwischen einer "Konsolenanwendung" und einer "reinen .c Datei" (die
man offenbar ausführen kann, also scheint sie compiliert worden zu
sein) der Unterschied für dich ist.

von ??? (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Andreas V. schrieb:
>
>> habe ich es über die Konsolenanwendung hinbekommen.
>> Nur bei dem erstellen einer reinen .c Datei und deren Ausführung
>
> Da müsstest du wohl erstmal in deutsche Worte für uns übersetzen, was
> zwischen einer "Konsolenanwendung" und einer "reinen .c Datei" (die
> man offenbar ausführen kann, also scheint sie compiliert worden zu
> sein) der Unterschied für dich ist.

In der Tat.

von Andreas V. (wicky)


Lesenswert?

der Borland Builder bietet mir am Anfang eine Auswahl an zwischen z.B 
Konsolenanwendung .c oder .c Datei.

Beide Varianten brachten keinen Fehler bei der Kompilierung.

Nur die Konsolenanwendung erstellte mir aber die .txt Datei.

Genauer kann ich es leider auch nicht beschreiben. Bin kein experte und 
stecke wie ihr sichlich bemerkt noch in den Anfängen.

Trotzdem Danke für Eure Unterstützung!

von ??? (Gast)


Lesenswert?

Ah Ha... Ich versteh nur "Bahnhof".

Was genau steht in dieser C-Datei drin, existiert eine Funktion int 
main()?
Poste mal den kompletten Code, wenn er sehr lang ist aber bitte als 
Anhang.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas V. schrieb:
> der Borland Builder bietet mir am Anfang eine Auswahl an zwischen z.B
> Konsolenanwendung .c oder .c Datei.
>
> Beide Varianten brachten keinen Fehler bei der Kompilierung.

Tut mir leid, dann wende dich an den Support für dieses Teil.

Das hier ist übrigens das GCC-Forum ...

von Andreas V. (wicky)


Lesenswert?

OK das wird wohl das beste sein, vielen Dank trotzdem an euch für Eure 
Mühen!

Gruß,
Andreas

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Der µC muss die Daten über eine serielle Schnittstelle senden, am PC 
läuft ein Programm das das ganze dann in die txt schreibt.

von Andreas V. (wicky)


Lesenswert?

Und das war mein Denkfehler!

Nochmal Vielen dank und schönes WE!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.