www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmega324PA Com 2 funktioniert nicht


Autor: 0815joe (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Ich bekomm die COM2 vom Atmega 324pa nicht zum laufen.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Com1 funktioniert. Hardwareseitig ist alles durchgemessen und müsste 
auch funktionieren.
Verwende Bascom. Ich vermute das aufgrund der Mehrfachbelegung des 
Portpins irgendein Register oder so gesetzt werden muss.



 $regfile = "m324padef.dat"
 $crystal = 8000000
 $baud = 9600

    Config Serialin = Buffered , Size = 10
    Config Serialin1 = Buffered , Size = 10
    Open "COM1:" For Binary As #1
    Open "COM2:" For Binary As #2

    Do
     Print #2 , "hallo"
     Wait 1
    Loop

  end

mfg
Didi

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.