Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATMega164 alle Ports tot?


von Zippie (Gast)


Lesenswert?

Grüß euch,

Seit gestern hat der besagte Prozessor interessante Eingenschaften:

-> Er lässt sich ganz normal programmieren, fusen, Signatur auslesen...
-> Kein einziger Port lässt sich in irgendeinerweise ansteuern. Die Pins 
sind alle auf GND gezogen (interne Pull-downs ?). Jedoch, wenn gefused, 
gibt der Prozessor auf PB1 brav sein 20MHz Clocksignal raus. Egal was 
ich in DDRx und PORTx einstelle, es passiert garnichts.

Und bevor jemand wieder böse wird:

Verwende AVRStudio 4 & WinAvr
MySmartUsb Mk. 2 & Selbstentwickelte Schaltung
Hab den Prozessor auch schon ins STK500 gesteckt, genau das gleiche
Der Mega ist richtig gefused

Der Code :) :
1
#include <avr/io.h>
2
3
int main(void)
4
{
5
   DDRA = 0xFF;
6
   DDRB = 0xFF;
7
   DDRC = 0xFF;
8
   DDRD = 0xFF;
9
10
   PORTA = 0xFF;
11
   PORTB = 0xFF;
12
   PORTC = 0xFF;
13
   PORTD = 0xFF;
14
15
   while(1)
16
  {
17
  }
18
}
Irgendwelche konstruktiven Vorschläge ;) ?

MfG,

Zippie

von Zippie (Gast)


Lesenswert?

Und ja, die Schaltung funktionierte bis vor ca. 18h noch perfekt^^

MfG,

Zippie

von Helfer (Gast)


Lesenswert?

Wird vielleicht das geänderte Programm nicht in den AVR übertragen?
Beitrag "Re: ATMega16-16 macht nichts!"

von Josip P. (zipzip)


Lesenswert?

Also laut my AVRProgTool wirds richtig übertragen. Ich habs auch 
ausgelesen und verglichen. Das ist ja das Merkwürdige.

MfG,

Zippie

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

tausch doch einfach mal den controller.

von Josip P. (zipzip)


Lesenswert?

War auch mein Plan!

Nur hab ich leider grade kein passendes Reservestück.
Darum wollte ich auch wissen obs da ne andre Option gibt.

MfG,

Josip

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Reset-Pin überprüfen.

MfG Spess

von Floh (Gast)


Lesenswert?

Makefile geändert? Sprich die Prozessordefinition?

von Josip P. (zipzip)


Lesenswert?

@spess53

Reset hängt über Pull-Up an VCC alles in Ordnung.

@Floh

Ne, am Makefile hab ich nichts rumgebastelt. Bei der Schaltung handelt 
es sich um einen DC-Motorregler mittels H-Brücke und PID-Regler. Und 
gestern lief alles super. Dann hab ichs ausgeschalten. Eingeschalten. 
Und nicht ging mehr :/

Und die Präsentation ist morgen^^

MfG,

Zippie

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.