Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pollin - Receiver-Mainboard mit Twin DVB-[T,C] Tuner, NXP PNX8950EH


von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Das klingt ja mal sehr vielversprechend. Konntest du schon evaluieren 
welche Dateitypen die Box problemlos abspielt?

OT: Gibts empfehlungen für einen UPnP-Server unter (Debian-) Linux? Habe 
bisher immer nur Samba (Linux/Windows) und NFS (Linux/Linux) genutzt.

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Bestätigen kann ich (von der Synology) bisher:
-MPEG, MPEG-TS
-AVI

-MP3
-AC3

-BMP
-JPG

Andere Formate muss ich erst austesten. Das Appleformat von itunes mag 
sie scheinbar nicht. Das wurmt mich etwas, wei ich somit itunes nicht 
nutzen kann. Dafür gehen die Urlaubsvideos, Aufnahmen von der Dreambox 
und die ganzen Fotos.

von W. B. (mittelwilli)


Lesenswert?

Ja hallo wollte nun auch mal die Firmware aufspielen, nur leider kommt 
immer der Fehler Err.0 // Error in config File.
Bin jetzt alles etliche male durchgegangen, dabei fiel mir auf, dass im 
Wiki nicht genau zu ersehen ist auf welches Laufwerk nun welche Datei 
muss.
Wie gesagt, alle Tipps, die bisher genannt wurden, wie mit FB 
Einschalten haben nichts gebracht.
Vielleicht hat ja noch jemand einen Tipp. Ist vielleicht die Größe der 
zweiten Festplatte durch das System begrenzt? Ich hab mal schnell ne 
500GB Platte verwendet.

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Danke Entdecker. Bei AVI wären noch die Codecs interessant, ist ja nur 
ein Containerformat.

Habe nun auch mal einen Satz bestellt und werde in ein paar Tagen dann 
mittesten können. Bin gespannt was man mit der Box noch alles anstellen 
kann. Theoretisch sollte es ja auch möglich sein eigene Software darauf 
zu starten - zB zum Einblenden von Infoboxen bei Anruf, eMail, etc...

von Kutte (Gast)


Lesenswert?

@John Doe
> In den Einstellungen -> Sender -> Sendersuchlauf kann man neben
> Automatisch, Manuell auch den Punkt Vollständiger Suchlauf auswählen,
> vll findet er dann bei dir alle Sender. Ich emfange damit jedenfalls
> alle Sender, die ich auch über meinen Receiver reinbekomme.
danke für den Hinweis, hatte ich übersehen. Hilft aber nicht wirklich:
der VHF Multiplex auf 191.5 MHz wird trotzdem nicht gefunden und der EPG 
verwendet offensichtlich eine andere Frequenztabelle und nicht die Liste 
der erfolgreich gescannten Sender. Also für ARD-Sender kein EPG :-( (ein 
Schelm wer da schlechtes denkt).

btw.: die Uhrzeit bleibt bei RTL auf Winterzeit, bei der ARD ist der 
Sommer schon ausgebrochen.
Kutte

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Alle Dateien auf das erste Laufwerk kopieren wie im Wiki beschrieben, 
AUßER folgendes (das Folgende kommt aufs ZWEITE Laufwerk):

1) Ordner DC auf zweitem Laufwerk erstellen
2) Die Datei dlc_persistency.txt in dlc_persistency.dat umbenennen und 
in das Verzeichnis DC reinkopieren. Den Fehler hatte ich gemacht.

Das haben hobbyloet und fritz aber ausführlich beschrieben...
...viel Erfolg!

von Name (Gast)


Lesenswert?

Nochmal zur Wlan Antenne:
Ich habe am 10.3. folgendes bestellt und alles passt zusammen:

94-350943 Schaltnetzteil DELTA EADP-50DF, 12V-          4,95 EUR
94-390052 Platine 50025119, 12V-, 2x SATA, USB          7,95 EUR
94-460119 Gehäuse, Stahlblech, 440x230x75mm             2,95 EUR
94-571256 Antennenanschlusskabel, 75Û, 0,15m,           0,15 EUR
94-620022 Fernbedienung RCX155                          1,95 EUR
94-710947 WLAN Antennen-Adapterkabel,                   4,95 EUR
94-710993 WLAN Rundstrahlantenne, 5dBi, 90°,            1,95 EUR
94-711035 WLAN miniPCI-Karte XG-603, 54Mbps             3,95 EUR
94-720569 PC-Stromversorgungskabel, 2x 5,25"-           0,20 EUR

Scheinbar hat Pollin am Anfang eine "falsche" Antenne (im Sinne der 
Artikelbeschreibung) geliefert (somit für den Rest passed)

von Fritz M. (fritz111)


Lesenswert?

W. Bi. schrieb:
> nur leider kommt
> immer der Fehler Err.0 // Error in config File.

Dann hat das nichts mit den Dateien auf der Platte zu tun.
Hast Du auch alle Dateien aus dem Ordner WCE1 auf den USB-Stick kopiert?
Ich glaube die Datei flashing.txt ist auch wichtig.

Eventuell die Dateien neu auf den Stick kopieren um Fehler beim kopieren 
auszuschließen. Wenn das nicht hilft, anderen USB-stick testen.

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Stimmt SORRY - das sind ja die Dateien auf dem USB Stick.
Da ging bei mir erst der dritte USB Stick, der mit FAT32 formatiert war 
und auch nur dann, wenn ich per FB eingeschaltet hatte. Es sind vier 
Dateien, die direkt ins Stammverzeichnis des USB Sticks kopiert werden 
müssen, also nicht in ein Unterverzeichnis rein!

von Fritz M. (fritz111)


Lesenswert?

Jetzt noch ein Update zur Einrichtung der Box:

Nach dem Formatieren der Festplatte (Erweiterte Partition mit zwei 
Laufwerken (Fat32 Formatiert)), muß NUR der Inhalt der SWU.zip auf das 
erste Laufwerk kopiert werden und die Namen der Ordner moreTVn und 
moreTVn.INIT in moreTV und moreTV.INIT umbenannt werden. Also jeweils 
das kleine "n" löschen.

Alle anderen Ordner werden nach dem Starten der Box automatisch 
angelegt.

Das flashen muß natürlich nach wie vor mit dem USB-Stick und der 
beschriebenen Methode erfolgen.

Sorry, das ich es erst so umständlich beschrieben habe, aber ich war 
beim ersten Versuch auf Nummer sicher gegangen und da alles 
funktionieret habe ich mich nicht weiter darum gekümmert. Da hier aber 
immer wieder Fragen wegen Ordnern und Datein auftauchen jetzt also die 
vereinfachte Einrichtung der Box.

Grüße Fritz

Habe den Eintrag im WIKI auch gleich aktualisiert.

von Someone (Gast)


Lesenswert?

bzgl wlan-antenne:
ich hab auch die ant. mit der best nr: 710 993 am we bestellt, wie schon 
weiter oben beschrieben wurde sie, auch genau der beschreibung lt pollin 
entsprechend, geliefert. => passt nicht.
ich habe heute mittag im wiki mal ein paar alternativen von pollin 
gelistet, wovon ich die 4€ externe für mich bestellt habe, reicht 
erstmal zum testen.

haut rein.

von mittelwilli (Gast)


Lesenswert?

Mensch danke also den WCE1 Ordnerinhalt in das Rootverzeichnis vom 
USB_Stick ;) Ich hab brav den WCE1 Ordner auf den Stick gepackt und 
gewundert, war aber der Meinung, das die *.xml Datei den Einsprung für 
das Update macht. Dau danke werds gleich morgen probieren.

von mittelwilli (Gast)


Lesenswert?

Hab grad mal in den WWW Dateien geschaut, ließe sich ja vielleicht auch 
der Moretv Browser auf andere Streamserver umbiegen?!

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Könnte auch interessant sein: ftp://ftp.osuosl.org/pub/mythtv/

von Knauber (Gast)


Lesenswert?

Die Dinger scheinen sich echt gut verkaufen zu lassen. Diese Woche hab 
ich in der Bucht eine für 120€ verscherbelt - natürlich mit dem Hinweis, 
das die Box gebraucht ist und auch gerne vorher getestet werden kann!

von Jonas H. (fujitsu313)


Lesenswert?

Was dir so einfällt.
Hast du sie einfach so bei Pollin gekauft, geflasht, zusammengebaut & 
dann ohne HDD verkauft?
Ist das irgendwo nicht Beschiss oder Betrug?

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Leute habt Ihr mal mit den Aufnahmen herumgespielt? Das Teil ist klasse! 
Man kann zwei Aufnahmen gleichzeitig machen und zusätlich noch eine 
Aufnahme von der Platte schauen. Mein lieber Scholly!

Vielleicht eine blöde Frage: Hat jemand hier die DVB-C Version auch ohne 
Karte und CI Modul zum Rennen gekriegt (für die öffentlich Rechtlichen, 
also freien Sender? Ich habe hier KDG im Ländle und selbst die frei 
Empfangbaren Sender wie ARD, ZDF sind dennoch Grundverschlüsselt. Daher 
kann ich nur mit CI Modul und KDG Karte schauen. Selbst Da geht nur die 
S09 Karte.

von Knauber (Gast)


Lesenswert?

Nein warum? Steht doch extra drin: "Zusammengebaute Multimediabox 
komplett mit Anleitung, wie man eine Medionähnliche Box daraus machen 
kann". Festplatte ist natürlich dabei. Was ist daran Betrug???

von Andre N. (andre_n)


Lesenswert?

Naja Betrug isset nicht, aber kommt schon dem gewerblichen Handeln 
gleich, denn du kaufst was bei pollin mit der Absicht es mit Gewinn 
weiter zu verkaufen.


Aber was mich eher mal interessieren würd ist ob man mit der DVB-C Box 
auch analoges Kabel nutzen kann (mein USB-Stick vom Lappi kann zumindest 
beides), habe hier leider kein DVB-T und bevor ich auf digitales Kabel 
umstellen lass hol ich mir eher ne Schüssel aufs Dach :D

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Analog geht (zumindest nach meinen Versuchen NICHT)

von Andre N. (andre_n)


Lesenswert?

Schade, na dann warte ich mal auf weitere Versuche mit einem DVB-S Tuner 
in der Box bevor ich bestell.
Da hatte doch mal jmd. versucht die Box umzubauen, hatte das nun 
eigentlich Erfolg gehabt, oder läuft die Medion Firmware nicht mit 
DVB-S?


Grad nochmal gegoogelt und ich habe für DVB-T in der nächsten Zeit keine 
Hoffnung und wenn doch, dann eh nur öffentlich rechtliche und keine 
privaten Sender, also nutzlos :(

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Das mit dem Satumbau war ich. Da ich nur einen DVB-S Tuner aus einer 
defekten DM7020 hier hatte ist auch nur dieser eine von mir verbaut. Im 
WIki ist auch ein Link zu einem satshop, den ein anderer User hier 
(weiter oben) gefunden hat. Sat geht also schon, Man muss aber löten.

von Andre N. (andre_n)


Lesenswert?

Entdecker schrieb:
> So, weitere Neuigkeiten:
>
> Ich habe nun aus meiner kaputten DM7020 den Tuner (Philips SU1278) in
> die Box eingelötet. Gemeinsam mit DVB-T funktioniert es scheinbar NICHT.
> Da ich keinen 2. SU1278 hier habe kann ich auch nicht testen, ob die Box
> mit zweien davon läuft.
> ABER: Mit nur einem bestückten Tuner wird ein normaler Sendersuchlauf
> gestartet und Sender werden gefunden. Jetzt suche ich kramphaft, ob man
> irgendwo die Sendernamen bearbeiten kann... der Abend ist ja noch
> lang!!!
>
> Weiß irgendwer, wo man den SU1278 kaufen kann? Defekte DM7020´s sind
> eher rar... Pollin, Reichelt, ELV, Hinkel-Elektronik, Conrad und Bürkle
> habe ich schon abgeklappert. Bei Digikey habe ich die Suche aufgegeben;
> der Webshop ist schlichtweg eine Zumutung!

das hier meinte ich, heisst das, dass ich mit nur einem eingebauten 
DVB-S  (andere Platz für zweiten Tuner leer) dann auch was sehen kann, 
oder geht nur der Sendersuchlauf aber es kommt danach kein Bild?

€: Ah, danke für die Info, dann kann ich mir ja doch shcon mal mein Set 
bestellen und dann sehen das ich mal iwo günstig nen Tuner bekomm :)

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

genau das. Was (mit einem Sat-Tuner) geht:
- Sat schauen
- Sat aufnehmen

was (mit einem Sat-Tuner) NICHT geht
- Sat schauen und PIP (also gleichzeitig einen anderen Sender als 
kleines Bilt)
- Sat aufnehmen und gleichzeitig einen anderen Sender schauen.

Ich VERMUTE, das man das auch machen kann, wenn man zwei Sat Tuner 
verbaut. Da ich aber keine zwei Sat Tuner hier hatte, konnte ich das 
nicht testen.

--> Hier wäre ich dankbar, wenn das mal jemand testen könnte.

Was auch NICHT funktioniert ist ein Mischbetrieb, also Sat-Tuner und 
Kabel- oder Terrestischer Tuner gleichzeitig in der Box verlötet. 
Jedenfalls nicht bei mir.

von Andre N. (andre_n)


Lesenswert?

kurz vor deinem Versuch hatte jmd. berichtet, das eine Kombination aus 
DVB-T und DVB-C auch erst nicht wollte und dann nach einem neu 
initalisieren der Box (kA wie, hab ja leider noch keine ^^) der 
Mischbetrieb möglich war. Das wäre ja noch mal nen Versuch wert, falls 
du deine Box noch mit dem DVB-S Tuner bestückt hast.

Ansonsten werd ich das auf jeden Fall mal mit 2 Tunern versuchen, wird 
aber sicherlich noch 2 Wochen dauern bis ich alle Teile zusammen hab 
(vorallem die Tuner)
Nochmals vielen Dank an alle für eure Mühen mit der Box bisher und 
vorallem an Entdecker für die schnellen Antworten :)

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Das hatte "ich" versucht und ja, Mischbetrieb schien zu gehen. Jedoch 
schmiert die Box dann ab, sobald einer der beiden Tuner eine Aufnahme am 
Laufen hat und man dann umschalten möchte. Ich habe auch nicht 
verstanden, nach welcher Logik die Box dann hin- und herschaltet. Man 
merkt also nicht, wo man gerade schaut (klar, sobald man einen 
Privatsender sieht, ist man offenkundig auf der SAT Seite). Aber der 
zweite Tuner ist wieder draussen und ich nutze die Bos mit einem 
SatTuner. Einen zusätlichen für runde 50 Euro lege ich mir NICHT zu :-)

von Moritz M. (thinksilicon)


Lesenswert?

Entdecker schrieb:
> Ich VERMUTE, das man das auch machen kann, wenn man zwei Sat Tuner
> verbaut. Da ich aber keine zwei Sat Tuner hier hatte, konnte ich das
> nicht testen.

Jap, exakt! Um bei Sattelit zwei verschiedene Sender sehen zu können 
braucht man eine TwinLNB. Ansonsten könnte man höchstens gleichzeit zwei 
Sender mit nur horizontaler oder nur vertikaler Polarisierung gucken. 
Könntest du evtl. mal probieren, ob du entsprechend zwei Sender findest 
und mit denen dann PiP machen ;)

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Moritz M. schrieb:
> Könntest du evtl. mal probieren, ob du entsprechend zwei Sender findest
>
> und mit denen dann PiP machen ;)

Hab´s gerade mal probiert. Das zweite Bild bleibt schwarz. Ich VERMUTE 
mal, das die wirklich getrennt die Tuner ansprechen.

von c.dent (Gast)


Lesenswert?

Mediafunktion:

Vielleicht banal, aber da ich keinen Mediaplayer 11 habe, habe ich nach 
dem Hinweis in der Bedienungsanleitung "Windows Media Connect 2.0" auf 
meinem XP installiert, dann auf der Medion-Box unter 
Einstellungen>Netzwerk>Media Server meinen PC als Media Server 
ausgewählt, im "Windows Media Connect" meine Video-Ordner freigegeben, 
und schon konnte ich unter More>Media auf meinem TV anschauen, die auf 
meinem PC gespeichert sind.

von Uwe H. (devusruh)


Lesenswert?

Habe nun nach viel Lesen meine Platine via seriellem Kabel mit einem PC 
verbunden, jedoch kam da nur Müll auf dem Bildschirm. Welche Parameter 
sind denn für das Windows CE, bzw. die getunte Variante ala SWU 
zutreffend? Ist übrigens das Bild im Wiki, was J2 und die seriellen 
Anschlüsse zeigt, richtig?

Gibt es neues von der Linux-Front, oder sollte die Platine ein Fall für 
/dev/null sein???

von 1A (Gast)


Lesenswert?


von 1A (Gast)


Lesenswert?

SU1278 datasheet:
  http://f5ad.free.fr/Docs_Composants/SU1278.pdf

    Galaxis POP Receiver als Quelle:
      http://iqzone.de/iqzone/pop/image/pop1.jpg


BSRU6 datasheet:
  http://f5ad.free.fr/Docs_Composants/BSRU6-701A.pdf

    Galaxis Easy World Receiver als Quelle:
      BSRU6 701A Tuner verbaut

von Fritz M. (Gast)


Lesenswert?

Uwe H. schrieb:
> Welche Parameter
> sind denn für das Windows CE, bzw. die getunte Variante ala SWU
> zutreffend? Ist übrigens das Bild im Wiki, was J2 und die seriellen
> Anschlüsse zeigt, richtig?

Für die Variante mit SWU sind die Parameter:

115200 8N1

Das Bild im WIKI zeigt die richtige Anschlussbelegung.

von David M. (david_m)


Lesenswert?

@ Frank und alle JTAGer,

hab gerade versucht uboot in den ram zu schreiben (an 0x00010000) jetzt 
geht garnix mehr. SW1 on oder off es leuchtet nur noch die blaue LED und 
urjtag meint die CPU geht nicht in den debug modus.

Also ACHTUNG!

Keine Ahnung was passiert ist.  IDCODE wird noch richtig ausgelesen...

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Oh ...

danke fuer den Hinweis. Dann hatte ich ja Glueck. Wurde gestern spaet 
bei mir mitm Loeten und hatte dann auch angefangen Dein u-boot.bin zu 
schreiben, allerdings nach 0x0. Habe aber noch weit vor 64kB 
abgebrochen, da das ja ewig dauert.

Hoffe Du bekommst noch ein Board bzw Dein jetziges erwacht wieder zum 
Leben. Hab auch nur eins und mir schon lang ueberlegt noch ein zweites 
zu ordern, geht ja immer schneller als man denkt ...

Wenn Du irgendwas zum verifizieren brauchst, sag bescheid! Hoffe Du 
bleibst dabei!

Zur Motivation, habe noch einen interessanten Link (and Links within) 
entdeckt (in der README.ejtag von urjtag) aber noch nichts weiter 
probiert.
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=4191

Alles Gute!

Frank

von Tim H. (dasmcboot)


Lesenswert?

@David:

im Wiki steht die Adresse 0xA0010000. Oder gab es einen Grund das uboot 
woanders hin zu schreiben...

von Frank (Gast)


Lesenswert?

David M. schrieb:
> urjtag meint die CPU geht nicht in den debug modus.

Habe gerade mal in den urJtag Code geschaut. Die Meldung kommt nur im 
EJTAG_VER == EJTAG_20 Block. Die ImpCode Ausgabe ist vermutlich schon 
unsinnig, oder?

Bei mir hat oft der erste initbus nicht funktioniert, mit Fehlermeldung

  No processor access, ctrl=....

Beim zweiten Mal hat es dann aber immer gklappt. Ich habs immer so 
gemacht (aus dem Gedaechtnis! include: 
http://www.hackdaworld.org/download/pnx/ejtag.inc):

 cable DLC5 parallel 0x378
 detect
 part 0
 include ejtag.inc
 instruction BYPASS
 part 1
 include ejtag.inc
 initbus ejtag
 ...

Viel Erfolg,

Frank

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Tim H. schrieb:
> im Wiki steht die Adresse 0xA0010000. Oder gab es einen Grund das uboot
> woanders hin zu schreiben...

Das hatte ich gestern probiert und es scheiterte an der Fehlermeldung 
einer unbekannten Busbreite. Gestern Abend sagte mir das noch nichts, 
jetzt (siehe Link im vorigen Poste) schon. Die most significant 
Hexstelle gibt die Busbreite an. David hat also die richtige Adresse 
verwendet. Glaube ich zumindest.

von David M. (david_m)


Lesenswert?

ja das Problem ist, dass Urjtag einen nur, abhängig von der busbreite, 
von 0x0 - 0x20000000,0x20000000-0x40000000 und 0x40000000-0x60000000 
zugreifen lässt, weil die CPU angeblich kein DMA unterstützt. Und 
irgendwo im uboot oder linuxkernel code ist ein macro "to_physical" oder 
so und damit kommt man dann auf 0x10010000. Da ich aber lesend beginnend 
von 0x0 oder 0x10000000 die selben Daten bekomme dacht ich mir versuch 
ichs mal mit 0x00010000. Tja... :-)

Das Problem ist wohl, dass ich das alles nach trial-and-error mache und 
eigentlich null Ahnung hab. Vielleicht war die Adresse ja sogar richtig 
aber der Code muss signiert sein?? Und jetzt ist irgendwo ne Flag 
gesetzt "Achtung reverse engineerer am Werk". Werd mir jetzt ein neues 
board bestellen...


Ich hab mal den Kühler abgemacht. Es ist ein 8950.

von IchMeldeMichMal (Gast)


Lesenswert?

Hallo, die Herren,
eigentlich wollte ich mir die "Bauteile" als möglichen Ersatz für mein 
betagten MD 24500, aber nicht mißenden SD-Receiver, ranholen (soeben 
alles DVB-T+C erhalten -- Mo. bestllt., jetzt Do. da) Vor  ev. 5-7 
Jahren gab es mit dem MD 24500 ein ähnlichen Ran (oben benannten 
Digenius) mit HackValue, da das Teil ein Klone der DIGENIUS/Grobi -Linie 
war.   Seinerzeit wirkte ich schon etwas direkter  beim z.Bsp. 
Netzteil-Mod mit, schließlich gab es noch einen Spezi (Nickname fing 
glaub ich mit GD ... an) der es schaffte, die Grobi Org.SW  zu moden und 
uns auf die MD bzw. micromaxx zu schaufeln. Kurz vor den totalen 
Durchbruch mit unbegrenzten FP-Auswahl  gab es Daumenschrauben von wem 
auch immer, so das es Alles einschlief. Kurz meine schwachen 
Erinnerungen an den damaligen, ev, jetzt zum Verstehen nötigen Fakten.
*die FP waren ausschließlich WD, deren SerienNummern !!!!! in der 
Firmware hinterlegt waren, was ja  hier zum Glück kein Thema ist
*in einigen Varianten Derer (mit more.tv, MD's 29500 u.so) gab es nur 
mit der spezielen FB einen Zugriff auf die PVR_Funktionen
*das Format der FP war unergründlich, mit dem Progr. --DigusDiskXo8. 
exe-- war es  dann aber möglich die Files runter zuziehen und mit 
ProjektX zu muxen. Die FP mußte aber irgendwie direkt angezapft werden, 
nichts mit USB und so wie jetzt :-)) Dabei war es sogar nötig, dass 
unbedingt im FP-Header ein Kennung (mit WinHex zu editieren) der FP/FW 
drin war
*FTP + AVI-Mediaplayer war damals keinThema, trotzdem ist mein MD24500 
mein Brot und Butter Receiver, denn die Bedienung ist schnell und 
Klasse. Leider mit nur -erst 40, z.Z. 80GB. (Natütlich ist 
"HD-Equickment" dazu gekommen)
Ende OFF-Topic
Frage an "Entdecker": welche Kombi der Tuner hast du letztendlich 
gewählt (SAT + ?) oder nur SOLO ? Gibts etwas beim Sendersuchlauf zu 
beachten?
 Auf welchen "Lötplatz" ist der SU1278 am geeignetsten platziert, das 
LNB bekommt seine Spannung ohne weiters ?
Die Kontaktbuchsen SPL 32 (32PIN) zum ev. Tuner-Stecken gibt’s bei 
Reichel für 0,49 Eu, wenn die „sch…“  Versandkosten nicht wären, würde 
ich gleich so anfangen, warte aber auch noch auf meine „geschossene“ FP 
v. WoEnd
UH

von W. B. (mittelwilli)


Lesenswert?

So Hier die aktuellen Werte der Leistungsaufnahme mit dem WCE1 Image:

Einschalten am Netzschalter: 3,7W
Im Betrieb 25W bei abgeschalteter Festplatte nach 5' wenn aktiviert 20W.
Das Schalten in den Standby bringt auch nach 1h keine geringere 
Stromaufnahme.
Das Abschalten der Festplatte kann man im Menü Aufnahmen aktivieren.

Wie man im Berliner Raum die VHF Träger 177Mhz und 191Mhz empfangbar 
macht ist mir rätselhaft.
Noch nicht einmal die Manuelle Suche mit eingestellter Bandbreite 
7MHZ/QAM 16/ 3/4 brachte da etwas.
Sommerzeit kennt die Büchse anscheinend nicht.

von Martin V. (m_v)


Lesenswert?

Is the tuner connector universal? Old satellite boxes (like dbox1, pace 
500/600) are cheap.

von W. B. (mittelwilli)


Lesenswert?

zu den Jumpern neben den Tunern:
Die bestückten Stifte sind für einen SAT Tuner gedacht. Vermutlich LNB 
Spannung oder DISEQ Signal. Der nicht bestückte Jumper ist für die 5V 
Versorgung einer Aktivantenne. Müsste also beim ersten Tuner bei einer 
Aktivantenne gesetzt sein.

von Someone (Gast)


Lesenswert?

W. Bi. schrieb:
> Wie man im Berliner Raum die VHF Träger 177Mhz und 191Mhz empfangbar
> macht ist mir rätselhaft.

177,5Mhz und 191,5Mhz!

von Someone (Gast)


Lesenswert?

zum thema jtag:
wer damit "spielt" muss damit rechnen zu verlieren. ich hab von jtag 
noch keine ahnung und noch kein gescheites jtag hier liegen. doch es 
sollte allen klar sein, dass das nicht mal "so eben" funktioniert.

wer sich nicht die box schrotten will, sollte das mit etwas mehr bedacht 
und wissen tun und sich zb bei solchen seiten wie hier: 
http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/index.php/EJTAG anregungen holen, 
wie das gesammtkonzept funktioniert.

aber bitte die kaputt ge-jtag-ten boxen nicht schrotten/wegwerfen. 
kaputt is da nämlich pauschal erstmal nur die software. was in kürze 
kein problem mehr darstellen wird :)

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

IchMeldeMichMal schrieb:
> Frage an "Entdecker": welche Kombi der Tuner hast du letztendlich
>
> gewählt (SAT + ?) oder nur SOLO ? Gibts etwas beim Sendersuchlauf zu
>
> beachten?
>
>  Auf welchen "Lötplatz" ist der SU1278 am geeignetsten platziert, das
>
> LNB bekommt seine Spannung ohne weiters ?

Wie meiner Beschreibung zu entnehmen ist, ist nur ein (Sat-)Tuner 
verbaut mangels eines weiteren Sat-Tuners. Mischbetrieb hat sich als 
nicht durchgängig funktionierend herausgestellt. Bestückt habe ich den 
äüßeren Platz, als nahe am Gehäuse.Ich musste weder Jumper setztennoch 
irgendwelche Brücken einlöten. Die Box hängt an einem 9/16 Multiswitch.

von W. B. (mittelwilli)


Lesenswert?

Ja OK VHF Kanäle gehen auch. Interessant nach ausschalten blieb die Box 
dann beim Ladebalken hängen. Erst das Einschalten über FB half.

von David M. (david_m)


Lesenswert?

Someone schrieb:
> wer damit "spielt" muss damit rechnen zu verlieren

Vollkommen richtig.


Andere Sache: Hat irgendwer eine Idee für was J8 sein könnte?

von Ferdl (Gast)


Lesenswert?

Gemischter Tuner-Betrieb kann nicht funktionieren denn: sobald eine 
Aufnahme gestartet wird, so wird ein Tuner blockiert und auf den 2. 
umgeschalten. Mit der selben Empfangsfrequez. Sonst bleibts dunkel. Dann 
kann man fröhlich weiterzappen. Es ist ja nur eine Sendeliste im 
Speicher, entweder oder.

Zum jtag-Problem:
Vom Reset-Taster hinten wurde noch kein Wort verloren! Viellicht geht 
die Box über Reset drücken --> Netzschalter ein wieder in den 
Auslieferunszustand??

Ferdl

von Bastler0815 (Gast)


Lesenswert?

Da die Teile für meine Box noch unterwegs sind habe ich mich erst mal in 
die Bedienungsanleitung vertieft.
Dabei ist mir aufgefallen, dass viele interessante Funktionen nur für 
more.tv - Abonenten verfügbar sein sollen.
Ist dies auch mit der hier verlinkten Firmware der Fall?

von John (Gast)


Lesenswert?

Kann man mit dem DVB-C Board in NRW mit UnityMedia was empfangen, oder 
geht das wegen irgendeiner Verschlüsselung nicht?

von Someone (Gast)


Lesenswert?

dvb-c ist meines wissens nach inzwischen überall grundverschlüsselt, 
sodass um eine karte und gegf ein ci-cam nicht herumzukommen ist.

von T. F. (sar)


Lesenswert?

also DVB-C scheint mit der Box in Wien (UPC) auch mit der entsprechenden 
SmartCard nicht zu funktionieren. Jedenfalls findet er hier bei mir 
keine Sender.

von Florian V. (Gast)


Lesenswert?

Also ich kann in NRW mit Unitymedia die ganzen öffentlich rechtlichen 
unverschlüsselt über DVB-C angucken.

Mein Fernseher hat einen DVB-C Tuner, ich aber weder CAM noch Karte oder 
Abo. Nur die ganzen Privaten, die gehen natürlich nicht. Der Fernseher 
findet die ganzen verschlüsselten Sender übrigens sehr wohl, nur 
angucken geht nicht.

von T. F. (sar)


Lesenswert?

hmm bei mir wird gar nix gefunden

von c.dent (Gast)


Lesenswert?

Im München bei KMS brauchts auch keine Karte...

Frage: Hat bei DVB-C jemand Kanäle mit QAM-256 gefunden? Bei mir sind 
einige Kanäle so moduliert, Empfang geht problemlos mit einem anderen 
Empfänger, aber nicht mit der Medion-Box, auch nicht per Handeingabe.

von Someone (Gast)


Lesenswert?

bzgl dvb-c und grundverschlüsselung: das is ja erfreulich. danke euch 
für die infos. scheint ja doch jeder so zu handhaben wie er es möchte. 
unser privater kabelanbieter hier zb hat alles grundverschlüsselt.

von Andre R. (andre_r)


Lesenswert?

Was den Empfang von z.b. QAM256 via UnityMedia etc angeht, dafür wird 
wohl nen AlphaCrypt benötigt. Ich vermute mal das die Box genau wie 
beispielsweise die DBOX2 keine Native-Nagra Karten OHNE Betatunnel lesen 
kann.

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Bastler0815 schrieb:
> Dabei ist mir aufgefallen, dass viele interessante Funktionen nur für
>
> more.tv - Abonenten verfügbar sein sollen.
>
> Ist dies auch mit der hier verlinkten Firmware der Fall?

Natürlich wird man hier auch ein Abo brauchen. Alles andere wäre 
illegal. Selbst das Bereitstellen der Firmware hier zum downloaden ist 
sehr fragwürdig und meiner Meinung nach illegal.

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Zum Thema Unitymedia habe ich auch noch eine Frage: Ich habe neben dem 
normalen Receiver von UM noch den HD-Rekorder und dazu eine zweitere 
Karte bekommen. Diese Karten sollen zueinander nicht kompatibel sein. 
Kennt hier zufällig jemand den Unterschied und weiss welche der beiden 
Karten in der Box von Pollin funktionieren wird?

von Ziom (Gast)


Lesenswert?

Habe gerade die BOX auf Verschlüsselung getestet, da ist die CONAX 
Verschlüsselung eingebaut, und es funktioniert mit Telecolumbus Conax 
Karte.

von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?

Pc und Box egal Wlan oder Lan erkennen sich nicht.
Beim Laptop wird die Box erkannt aber nicht angesprochen.
Vieleicht bin ich zu blöd.
Egal ob t oder c Version es Fehlen immer Sender.
Die Karte von Kabel D wird auch nicht erkannt.
Egal ob mit CI Modul oder direkt.

von T. F. (sar)


Lesenswert?

wenn ich die Karte reinstecke dann werde ich nach einem Pincode gefragt.

von Ziom (Gast)


Lesenswert?

Der PIN Code ist nur für dich, kannst egal was eintippen.

von T. F. (sar)


Lesenswert?

dachte ich auch... die Box meint aber er wäre falsch. Nach 3 mal fragen 
gibt sie auf ;)

von Holger Löffler (Gast)


Lesenswert?

Hab heute auch mein "DVB-T Set" bekommen, aber eben mit der falschen 
Antenne. TNC auf SMA geht ja nicht. Ich habe aber noch ein Koaxkabel mit 
konfektioniertem SMA-Stecker dran. Das Kabel ist ca. 40cm lang. Könnte 
man durch Entfernen/Umlegen auf den Mantel der Abschirmung einer 
bestimmten Länge nicht auch zum Ziel kommen? So wie die abgesetzten und 
über den Mantel zurückgezogenen 12,5cm Abschirmung eines Antennenkabels 
für DVB-T? Wenn ja, um wieviel cm muss ich die Seele dann freilegen?

von Ziom (Gast)


Lesenswert?

ich habe einfach nur als PIN 1234 eingetippt und hat beim ersten mal 
funktioniert, oder du hast ein Pin schutz auf deiner karte drauf

von Someone (Gast)


Lesenswert?

also das geht sicher, aber ich würde bei dvb-t eher auf eine komerzielle 
lösung setzen. so ziemlich jede zimmerantenne ist geeignet, am besten 
aber eine aktive.

und ich glaube du verwechselst wlan mit dvb-t kann das sein?
die antenne auf welche du dich zu beziehen scheinst, ist die 
fälschlicher weise gelistete w-lan-antenne von pollin. diese hat mit dem 
dvb-t empfang nichts zu tun.

von mittelwilli (Gast)


Lesenswert?

WLAN = 2,4Ghz Verkürzte Stabantenne = Lambda/4
ca 3,5cm ist nichts anderes als so eine Stabantenne und sollte 
funktionieren.

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

siegfried schmidt schrieb:
> Die Karte von Kabel D wird auch nicht erkannt.
>
> Egal ob mit CI Modul oder direkt.

Du brauchst eine S09 Karte.

von M. W. (hobbyloet)


Lesenswert?

Entdecker schrieb:
> Selbst das Bereitstellen der Firmware hier zum downloaden ist
> sehr fragwürdig und meiner Meinung nach illegal.

Nein, ist es nicht!
Warum habe ich wohl kurz danach auch den offiziellen Downloadlink 
gepostet?

Damit hier nichts illegal ist. ;)

von Holger Löffler (Gast)


Lesenswert?

@Someone:
ich habe dvb-t und wlan nicht verwechselt. Es gibt nur eine Anleitung 
für dvb-t, bei der man die bes. 12,5cm Abschirmung auf den Mantel 
umklappt. Und nun dachte ich mir das es so vom Prinzip her auch für WLAN 
geht.

@mittelwilli:
ca 3,5cm, Formel zum Unmrechnen habe ich jetzt auch gefunden. Danke!

von Kutte (Gast)


Lesenswert?

W. Bi. schrieb:
>
> Wie man im Berliner Raum die VHF Träger 177Mhz und 191Mhz empfangbar
> macht ist mir rätselhaft.
> Noch nicht einmal die Manuelle Suche mit eingestellter Bandbreite
> 7MHZ/QAM 16/ 3/4 brachte da etwas.
> Sommerzeit kennt die Büchse anscheinend nicht.

Die Frequenzen sind m.E. falsch. Bei mir geht manuell 191,5 MHz (alles 
andere auf auto.). Die 177,5 ist bei mir zu schwach.
Also immer 0,5 MHz höher !!
Kutte

von mittelwilli (Gast)


Lesenswert?

@Kutte schon mitbekommen Danke.

von mittelwilli (Gast)


Lesenswert?

oder mal hier lesen http://www.ueberallfernsehen.de/ , da findet man für 
seine Region die Parameter. Hat man jedoch vorher Automatischen Suchlauf 
gemacht und will nun mannuell die fehlenden Sender nachfügen, so waren 
bei mir alle automatisch gesuchten Sender weg, so habe ich halt noch 
einmal alle manuell suchen lassen. Nach dem Ausschalten bootete die Box 
dann sehr störrisch. Musste mit FB einschalten.

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Ich krieg nach wie vor keine ZDF Sender (DVB-T), BaWü. Trotz aktiver 
Dachantenne. Der Toshiba TV mit DBV-T findet hingegen alle Sender mit 
88-94% Signalstärke und 96% Signalqualität. Es muss also an der Box (den 
Einstellungen) liegen.

von mittelwilli (Gast)


Lesenswert?


von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?


von Klaus R. (ruebi)


Lesenswert?

siegfried schmidt schrieb:
> haut Euch mal diesen link an.Ist alles komplett beschriebe

Ja, ganz großes Kino! Der Jünger hat sogar die falsche Artikelnummer mit 
übernommen sowie Download-Links unmittelbar auf Ressourcen vom MC-net 
gesetzt. Diese Trittbrettfahrer gibt´s hier leider immer wieder. Die 
einen toben sich in der Bucht aus um dort die Ideen und Erkenntnisse 
anderer zu Geld zu machen und anschließend hier auch noch tolldreist 
damit zu pralen, die anderen schmücken sich mit fremden Federn auf 
irgendwelchen Websites. Arme Würstchen halt!
@Moderator: Mein Beitrag kann jederzeit gerne gelöscht werden, da OT!

von theborg1 (Gast)


Lesenswert?

Naja habs nur übernommen die Quellenangaben hab ich vergessen rüste ich 
nach der rest ist halt nach Lizenz den Wikis erlaubt.

von M. W. (hobbyloet)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Ja, ganz großes Kino! Der Jünger hat sogar die falsche Artikelnummer mit
> übernommen sowie Download-Links unmittelbar auf Ressourcen vom MC-net
> gesetzt. Diese Trittbrettfahrer gibt´s hier leider immer wieder. Die
> einen toben sich in der Bucht aus um dort die Ideen und Erkenntnisse
> anderer zu Geld zu machen und anschließend hier auch noch tolldreist
> damit zu pralen, die anderen schmücken sich mit fremden Federn auf
> irgendwelchen Websites. Arme Würstchen halt!

Kann deinen Worten nur zustimmen!

Ich habe solche Sch.... schon geahnt, aber was solls.

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Knudt Jacobs, ja... hat scheinbar schon mehr als seine eigenen Sachen 
ausgegeben. Schade um unsere Mühe... wenigstens die Quelle hätte der 
Hamburger angeben können

von theborg1 (Gast)


Lesenswert?

so sach an was bis auf den medion Artikel, quellenangabe hatte ich 
vergessen sind jetzt drinnen, und das du hier meinen namen postest finde 
ich eine Schweinerei, wen du ein Problem damit/mit mir haben solltest 
schreib mir eine mail.

von fred n. (schreibtisch)


Lesenswert?

/offt
Sehe ich ähnlich, wenn man schon "zitiert", sollte die Quelle rein.

/ont

Meine Boxen sind noch im Karton, was bedeutet denn keine Zeitumstellung? 
Nur das Frontend (Display) oder das Backend? Weil dann ist es mit 
Aufnahmen ja Essig.
(Stunde zurück)

von Martin V. (m_v)


Lesenswert?

Hey kidz,

Keep on topic and use your time for the receiver.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

jaja ihr seit schon Helden, macht man einen Fehler wird man gleich 
zerlegt.

und @ Endecker so was feiges wie dich hab ich noch nie erlebt, als gast 
ist so was immer leicht traust dich wohl nicht mal dich zu erkennen zu 
geben, oder mal auf einer vernünftigen Basis mit mir zu Reden.

Und ja ich hab jeden der mir ne mail geschrieben hat auch eine recht 
vernünftige email geschrieben(bis auf die die mir gedrothaben), wo ist 
das Problem das anständig zu klären und nicht so ein kindergaten.

von Torsten K. (nobby)


Lesenswert?

Zur Antenne:

Ich habe heute 3 Antennen von Pollin bekommen, eine war richtig (SMA), 
zwei waren falsch. Ich habe hier mal den Scan angehängt, da ist das gut 
zu sehen.
Ich denke die haben da verschiedene Typen in einer Kiste, denn äußerlich 
sehen die gleich aus.

Gruß
Torsten

von fred n. (schreibtisch)


Lesenswert?

Irgendwie fehlt der Scan ;)

von Torsten K. (nobby)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Jo, das ging irgendwie schief, und als ich das ändern wollte gings es 
nicht mehr, weil schon jemand geantwortet hat ;-)

von QM (Gast)


Lesenswert?

[offtopic]
theborg1 schrieb:
> so sach an was bis auf den medion Artikel, quellenangabe hatte ich
> vergessen sind jetzt drinnen, und das du hier meinen namen postest finde
> ich eine Schweinerei

Wenn man eine Internetseite betreibt sollte man wissen, dass man in 
Deutschland per denic.de und international per whois.com immer die 
Anschriften der Homepagebetreiber / administratoren bekommt.

Seit Guttenberg wissen wir alle->Quellenangeben gehoeren an den Anfang 
und man bedankt sich in der ersten Zeile beim (Im Buch im Vorwort) bei 
der Quelle.

Soviel zu Mr. Copy & Paste.
[ontopic]

Ich habe mir den ganzen Rustsch auch bestellt. (DVB-t u DVB-C) In NRW 
wird erstmal der SKY Transponder gefunden. Ich vermute mal eine 
beschränkung in den Configdateien. Die DVB-C Tuner müßten das komplette 
Frequenzspektrum eigentlich ab können.

Gruß,

qm

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

und das ist kein Grund hier zu Posten, zweitens die Behauptung ich hätte 
mehrere Artikel geklaut stimmt auch nicht, nur der Medion Artikel, und 
das ich die Quellenangabe vergessen habe das Passiert schon mal, wen man 
sich die anderen anschaut wird man merken das diese sonst immer 
beistehen und ich nur das erweitre, tut mir Leid ich verstehe einfach 
den aufstand nicht was ist so schwer da dran das kurtz per. mail oder PM 
zu klären anstat hier soein kindergaten zu veranstalten.

p.s. das ist das letzte was ich hier dazu sage, und das man mir deswegen 
Per mail droht ist auch fragwürdig.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> und @ Endecker so was feiges wie dich hab ich noch nie erlebt, als gast
> ist so was immer leicht traust dich wohl nicht mal dich zu erkennen zu
> geben, oder mal auf einer vernünftigen Basis mit mir zu Reden.
>
> Und ja ich hab jeden der mir ne mail geschrieben hat auch eine recht
> vernünftige email geschrieben(bis auf die die mir gedrothaben), wo ist
> das Problem das anständig zu klären und nicht so ein kindergaten.

Mach Dir nichts aus dem, ist halt ein Idiot, die gibt's an jeder Ecke im 
Dutzend billiger.

von M. W. (hobbyloet)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> und das ist kein Grund hier zu Posten, zweitens die Behauptung ich hätte
> mehrere Artikel geklaut stimmt auch nicht
Doch, es ist so!

>, nur der Medion Artikel, und
> das ich die Quellenangabe vergessen habe das Passiert schon mal
Passiert schon mal, gibt es nicht!

Lösche den Kram auf deiner Seite und dann ist hoffentlich erstmal Ruhe!

P.S.
Vorallem die Direktlinks hierhin!

von Entdecker (Gast)


Lesenswert?

Moment mal - hier trollt wohl jemand!

1) woher soll ich den Namen des Kopierposter´s kennen?
2) woher soll ich seine HandyNr. haben?

Solche Posts sind nicht meine Art. Wäre nett, ein Admin einfach m al die 
IP´s sichtbar m acht, dann würde man auch sehen, dass ich diese beiden 
Sachen nicht gepostet habe. Ich melde mich erst mal am Forum an, dann 
ist man hoffentlich davor sicher.

Ich konnte der Versuchung nun doch nicht widerstehen und habe einen 
zweiten Sattuner bestellt.

Zur DVB-C: Irgendwer hatte nach dem benötigen CAM gefragt. Conax scheint 
die Box zu können. KDG mit S09 Karte geht bei mir aber nur mir Alpha 
Crypt Modul. Heute Abend schaue ich mir zur Abwechsnlung mal einen 
Film-on-demand an. Mich interessiert es, ob sich auch die Filme der 
Onlinevideothek aufnehmen lassen.

von Daniel K. (entdecker)


Lesenswert?

So, wie oben geschrieben nun angemeldet und keiner mehr mit meinem Nick 
hier trollt...welch ein Kindergarten.

Ich bin mal gespannt ob etwas dreambox-artiges (damit meine ich die 
Weboberfläche) machbar ist. Dann wäre auch die MoreTV Prämiumfunktion 
überflüssig (gerade das aus-der-Ferne-aufnehmen schätze ich an der 
Dream). Hier kann ich leider wenig dazu beitragen, da ich Null 
Kenntnisse hinsichtlich Linux habe.

von Ziom (Gast)


Lesenswert?

Kann sein, das der CI-Slot im Registery ausgeschaltet ist? weil ich find 
auch kein CI-Modul-Menü auf der Medion Box.
Ich kenne das nur so, sobald ein Modul eingesteckt wird, wird es sofort 
erkannt, und wenn nicht, dann spädtestens nach nem neustart :) Windows 
halt. Aber es tut sich so oder so nichts...

Ach und zu manchen leuten bei dennen es nicht funktioniert, die 
Smardcards und Receiver werden mittlerweile von fast allen Betreibern 
verheiratet.
Das heist Smardcard funzt nur mit dem mitgelieferten oder registrierten 
Receiver.

von halla (Gast)


Lesenswert?

hall0!
wie kann ich noch mal die auf der box die filme vom pc gucken.
mfg

von Daniel K. (entdecker)


Lesenswert?

Hmm, ich hab´s jetzt nicht mehr genau in Erinnerung. Aber ich glaube 
das es so war:
1) Box mit DVB-C
In den Einstellungen (über MORE Taste hin navigiert) meine ich ist in 
der Leiste ausgegraut "Conax" lesbar.
Schiebt man ein anderes Modul rein (bei mir Alphacrypt), dann ist es 
nicht mehr ausgegraut, sondern auswählbar.
Ob Neustart notwendig war, weiß ich jetzt gar nicht - kann sein.

2) Box mit DVB-S
Hier war "Conax" ganz sicher nicht ausgegraut. Das Alphacrypt habe ich 
da gar nicht probiert, weil die öffentlichen und privaten Sender ja 
funktionieren. Bei der Box war mir auch wichtiger, sie als SatBox zu 
haben.

Ich kann aber gerne heut´ Abend nochmal genauer nachschauen und etwas 
damit herumspielen.

von ziom (Gast)


Lesenswert?

Interesant währe es ein neues MultiMedia Programm zu schreiben, das 
nicht mit zwei verschiedenen Tuner abstürzt. Weil Treiber werden wohl 
richtig geladen, aber von der Medion Software falsch angesprochen. 
Meiner Meinung nach hat die Box sehr viel potenzial, nahe zu wie die 
Dreambox 7025 :) bloß mit Windows CE. Ich spiele noch mit Windows CE, 
ich will irgendwie das .NET 3.5 Framework integrieren.

Hat jemand schon versucht die in die WinCe1.nb0 Linux rein zupacken, wie 
es beim Thomson IP1101 mit der modifizierten NK.bin war?

von Daniel K. (entdecker)


Lesenswert?

ziom schrieb:
> Interesant währe es ein neues MultiMedia Programm zu schreiben, das
>
> nicht mit zwei verschiedenen Tuner abstürzt.

Wenn die Aussage weiter oben (Senderliste mit Frequenzen) stimmt, dann 
müsste es ja mit getrennten Senderlisten klappen. Aber einfach mal so 
ein Programm dafür runternudeln... na derjenige ist echt bewundernswert 
:-)
Normalerweise arbeiten da ganze Entwicklerteams dran. Wir müssten uns 
also entsprechend organisieren.

von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?

Verwendung von Festplatten.
Ich habe jetzt mit alten Platten (IDE) und einem Adapter IDE zu ATA
lange rumgefummelt.Den Adapter auch von Pollin für ca. 6 €. Siehe da
die Dinger funzen.Getestet von 160-500 Gigabyte.Nun lassen die 
ausgedienten
sich dafür sinnvoll verwenden.Unter 160 Gigabyte nicht zu empfehlen 
wegen
der Aufnahmefunktion.
Habe es bis jetzt nicht geschafft die Box mit meinem Laptop zum laufen
zu bringen.Weder Lan noch Wlan.Wird zwar von Windoffs 7 erkannt aber 
läuft nicht.Die Box möchte einen Medien Server.Der ist aber eigentlich 
im Media Player von win 7,soweit ich weiß,enthalten.Abhilfe tut Not.Box 
ist dann
sehr interresant wenn man in jedem Zimmer einen Anschluss hat,zb. über
D-Lan.

von Ferdl (Gast)


Lesenswert?

Fundstück:

http://www.ctv.fi/WG_UI_2008/index.html

Habe ich im swu.zip gefunden. Scheint aber nichts verlinkt zu sein.

von Muart232 (Gast)


Lesenswert?

Hier weitere Fundstücke (passend zu ferdl's Fundstück):

http://www.ctv.fi/test/nkl/demo/index.html
http://www.ctv.fi/test/nkl/demo/highlite.js

So wie es aussieht kann man damit eigene "Applikationen" für more.TV 
erstellen ("var plugin = new 
ActiveXObject('moreTVControl.Controller.1');")

von Muart232 (Gast)


Lesenswert?

In folgendem File findet man sogar ein paar Beispielanwendungen:

http://www.ctv.fi/WG_UI_2008/highlite.js


Sudoku ist auch mit dabei ;)

von Someone (Gast)


Lesenswert?

das erinnert mich an das middleware sdk von elecard.com. wer sich damit 
auseinander setzen möchte, sollte vllt mal nen blick in das 
SDK_MW_1.9_eng.zip aus dem elecard.com forum werfen.

von auf Arbeit (Gast)


Lesenswert?

Auf der alten Oberfläche
http://www.ctv.fi/more/start_old.html
gibt es nicht mehr viel, was funktioniert. Interessant ist vielleicht 
noch:
http://www.ctv.fi/test/moretv_stuff/index.htm

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Meine Box ist heute gekommen. Direkt zusammen gebaut, scheitert leider 
zur Zeit das Update an einem geeigneten USB-Stick. Jedenfalls waren 
dutzende Versuche mit meinem 4-GB-Micro-Stick erfolglos. Nach einigen 
Sekunden immer Err0.

Werde nachher von einem Bekannten noch einen anderen bekommen und es 
dann damit probieren. Drückt mir die Daumen :)

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Knauber schrieb:
> 4) ---> Grauer Bildschirm, nach ~5 Sekunden: "Error in flashing config"

Das Problem hatte ich auch gerade mit einem 4GB USB-Stick.
Mit einer 512MB SD-Karte in einem USB-Cardreader hat es dann geklappt.

von me (Gast)


Lesenswert?

Ich habe es mit einer externen Festplatte (3,5") via ATA-USB Converter 
und AT-Netzteil gemacht. Es braucht also nicht unbedingt einen 
USB-Stick.

von Ziom (Gast)


Lesenswert?

Ich modifiziere gerade meine MedionBox,

1. löte ich den NAND raus
2. löte eine xD Fassung rein
3. flashe die 64 MB xD Karte mit dem Dump vom NAND

und wenn das funktioniert, dann brauche ich kein teures Programmier 
Gerät, falls ich die Box falsch flashe, und kann in ruhe die xD Karten 
zeschiessen habe viele davon :) Messi halt

von Andre N. (andre_n)


Lesenswert?

Ich kenne mich zwar nicht wirklich mit xD-Karten aus, aber ich kann mir 
nur schwer vorstellen dass das klappen kann. Die Karten werden doch ganz 
anders angesprochen als ein NAND, oder gibt es da extra Adapter damit 
das funktioniert?

Die Idee fänd ich ja gut, wenns denn möglich wäre

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

@ Ziom
Kurz zum Thema NAND-Dump: Das ist nicht unbedingt fehlerfrei.
Ich hatte es ein paar Tage darauf noch einmal gedumped, und da waren 
manche pages missing, obwohl immer die 512(+Spare) Bytes fragmentierung 
erhalten blieb. Keine Ahnung, ich hatte eh probleme mit der 
Adressierung...

@ All
So, ich habe meine Box nach der Anleitung gerade zum Laufen bekommen.
DVC-C Scan an Kabel Deutschland war nur mit "NIT-Scan" erfolgreich.
Eine (D02) Smartcard (mit KD+Sky Abo) verhinderte oft den 
Bootup-Prozess, und wenn es mal klappte, waren keine verschlüsselten 
Sender "hell" zu bekommen. (ohne Fehlermeldung)

Aber das was ich an "Free-TV" zu sehen bekam, machte mir sowieso nicht 
viel Lust auf weiteres. Wenn man einmal eine Dreambox gesehen hat, dann 
ist das Medion-Menü einfach nur lächerlich...
Ich hoffe jemand schafft es bald mit Linux. Toi toi toi!

edit: Wieso wurde mein "Kabel Deutschland" Text als Link genommen?

von Andre N. (andre_n)


Lesenswert?

hmm, nehme alles zurück was ich da oben geschrieben hab.  Hätte wohl 
doch erst google fragen sollen.
Bin dann mal auf Berichte von Ziom gespannt

von Roman (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

leider habe ich keinen Erfolg mit meinem Zusammenbau.
Beim einschalten des Netzschalters leuchtet LED3 rot.
Nach Einschalten per FB leuchtet LED2 blau, und LED4 blinkt
gruen im Takt von ca. 5-10Hz.

Verschiedene USB-Sticks habe ich schon ausprobiert. LED am Stick
leuchtet nicht. Platte ist WD nach Angaben formatiert und System 
aufgespielt.

Hat jemand eine Idee?

Gruss

Roman

von Florian R. (woody303)


Lesenswert?

Hallo,

ist mal wieder n super Projekt hier!
Hab gerade n Firmwareupdate auf meinem Philips TV gemacht, dabei habe 
ich beim zappen durchs Menü ne info zu den Sourcen der Firmware 
gefunden.
Also müsste auf meinem Philips TV n Linux laufen.
Hab eben mal n wenig im Netz gesucht und ein paar Infos gefunden.

Kann sich einer die Sachen mal anschaun? Evtl. könnt ja was für die Box 
dabei sein.


http://www.hifi-forum.de/viewthread-152-1851.html


http://tree.celinuxforum.org/CelfPubWiki/ELCEurope2007Presentations?action=AttachFile&do=get&target=LinuxOnTv520.pdf

Gruß Woody

von M. W. (hobbyloet)


Lesenswert?

siegfried schmidt schrieb:
> An Alle,
>
> vielleicht sollten wir uns alle mal bei dem User Hobbylöt für seine
> Arbeit und die gestellten posts bedanken.
> Wer ein wenig Geduld mit bringt,wird erfahren das mit seiner
> Strickanleitung
> die Medionkiste einwandfrei funktioniert.Aber die genau einhalten.
> Nichtvergessen die Leerordner anzulegen.
> Auch ohne Festplattenclone.Seine angehängten Dateien sind einwandfrei.
> Also nicht auf dem Holzweg.
>
> Darum von mir ein persöhnliches Dankeschön.
>
> Grüße und schönen Sonntag aus Berlin.
>
> schmitte

Ich habe nur die Grundlagen geliefert, dass man aus der Platine plus 
Zubehör was machen kann.

Fritz hat die Strickanleitung gebastelt.

Vielen Dank dafür!

von Fritz M. (fritz111)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

M. W. schrieb:
> Fritz hat die Strickanleitung gebastelt.

Vielen Dank für die Blumen, aber nicht vergessen werden sollte der 
selbstlose Einsatz von Christian S.

Christian S. schrieb:
> Wie heißt es immer so schön, wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
>
> Habe mich mal getraut und aus dem swu, den Inhalt des Ordners WCE1 auf
> den USB Stick gepackt :-)

und ohne die Infos und Dateien von M. W.(hobbyloet) hätte ich auch keine 
Strikanleitung basteln können.

Letztendlich war es aber eine Gemeinschaftleistung aller an diesem 
Thread Beteiligten.

Vielen Dank also an alle die mitgemacht haben und hoffentlich weiter 
mitmachen.

So nun wieder zum eigentlichen Thema.

Ich habe mich mal durch die Sourcen des Efon-WinVnc gekämpft und die 
Stelle gefunden, wo man das Passwort deaktivieren kann.

Die geänderte Source hab ich mit angehängt. Es mußte lediglich der 
Parameter "VncAuth" in "None" geändert werden.
1
StringParameter SSecurityFactoryStandard::sec_types
2
("SecurityTypes",
3
 "Specify which security scheme to use for incoming connections (None, VncAuth)",
4
 "None");

Ich spare mir die original Sourcen des Efon-WinVnc hier mit anzuhängen. 
Sie sind zu beziehen über:
http://efonvnc.svn.sourceforge.net/viewvc/efonvnc/trunk/


Leider wird im VNCviewer auf dem PC nur der schwarze Desktop der Box 
angezeigt.

Wenn man jedoch den Start von MoreTV verhindert und stattdessen z.B den 
Explorer startet, ist es möglich sich einen Überblick in der laufenden 
Box zu verschaffen und eventuell weitere Programme zu starten.

Auszug aus der Datei MoreTv.cfg
...
<Shell_startup>
  <run cmd="$H\Apps\ftpsvr.exe"/>  <!-- läuft bei mir immer mit -->
  <run cmd="$H\Apps\winvnc.exe"/>
  <run cmd="\Windows\explorer.exe"/>
  <run cmd="$H\moreTV\DC.exe"/>
<!--  <run cmd="$H\moreTV\Ivon.exe"/> -->
<!--  <run cmd="$H\moreTV\MaxAktiv.exe"/> --> <!-- MoreTV deaktiviert 
-->
</Shell_startup>
...

Vieleicht kann ja jemand etwas damit anfangen.

Fritz

PS:
Bevor Fragen zu einem neuen Box-Programm kommen, ich habe leider nur 
rudimentäre Kenntnisse von c und c++ und kann da leider nicht 
weiterhelfen.

von ziom (Gast)


Lesenswert?

Habe gerade eine tolle Entdekung gemacht,
im WCE1 Verzeichniss sind die Dateien phStbRootApp_256M_0_t.mi und 
phStbRootApp_256M_1_t.mi. Diese sind verlinkt durch die Dateien 
phStbRootApp_0.sym, phStbRootApp_1.sym und phStbRootApp_0.mi.size, 
phStbRootApp_1.mi.size.

Auszug aus der Datei phStbRootApp_1.mi.size:
1
 1568292  // das ist die Größe von der Datei phStbRootApp_256M_1_t.mi in bytes

Auszug aus der Datei phStbRootApp_1.sym:
1
_RealTMManShared                   0x091755f4 data                     
2
__begin_mem                        0x09000000 <absolute symbol>        
3
__end_mem                          0x0a000000 <absolute symbol>        
4
_phBuildInfo_DateTime              0x09172a0c data

Jetzt muss ich nur noch heraus finden wohin die Dateien im NAND 
hingeschrieben werden. Da diese Adress angaben nicht mit der NAND Größe 
über einstimmen.

von n-o-n-e (Gast)


Lesenswert?

Kurze Frage an alle, die den Umbau schon erfolgreich hinter sich 
gebracht haben:

Kann die Pollin Kiste (DVB-C Variante) auch HDTV Sender anzeigen und 
aufnehmen? Ich denke da an ARD HD, ZDF HD und arte HD, die würde ich 
gerne aufzeichnen können.

Ich habe im Wiki leider nichts darüber gefunden und auch hier im Thread 
wurde das nur ganz kurz und ohne definitive Aussage angeschnitten (im 
Zusammenhang mit dem MPEG2 Dekoder Chipsatz).

Schönen Dank im Voraus!

von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?

So nun hab ich die Faxen dicke.
Das Ding läßt sich partu nicht mit dem PC verbinden,weder direkt über 
Netzwerkkabel noch Wlan.
Es meldet sich über einen verbundenen D-lan mit Router zwar in win7 
an,aber ohne jeglichen Zugriff.
Hier fehlt die Software Mediaserver in der Box.
Nach vielem hin und her ist nach dem Flashen auch kein Zugriff mehr auf 
WinCe 5. mehr möglich.
Vor dem Flashen konnte ich noch über Usb eine Tasttatur und Maus zum
ausspionieren von WinCe verwenden,das wars dann.
Mit Linux habe ich leider nur schlechte Erfahrungen gemacht.
Aber vielleicht kann mich einer vom Gegenteil überzeugen.
Auf jedenfall werden meine drei Kisten nicht in irgend einer weise in
den Handel gebracht.
Es wäre unfair dem Käufer gegenüber.
Ich lasse die Dinger liegen und irgendwann werden sie geschlachtet.
Meine Fernsehgurke alles Flachbild tun das gleiche nur ohne 
Aufnahmefunktion
und da gibt es andere Möglichkeiten,ohne den hohen Standbaystrom.
Für mich ist dieses Projekt gestorben.
Denkt mal an Fukoshima.

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Egal was ich anstelle, er findet bei mir keine Sender. Wohne in NRW und 
habe Unitymedia DVB-C. Die Vollständige Suche habe ich nach etwa 20min 
abgebrochen.

Gibts hier jemanden mit UM, der die Sender gefunden hat? Kann ja ned 
sein, dass ich alle Frequenzen von Hand eingeben muss...

von Someone d. (Firma: Someone@euIRC) (someonenew) Benutzerseite


Lesenswert?

siegfried schmidt schrieb:
> Auf jedenfall werden meine drei Kisten nicht in irgend einer weise in
> den Handel gebracht.
> Es wäre unfair dem Käufer gegenüber.
> Ich lasse die Dinger liegen und irgendwann werden sie geschlachtet.

ich nehm sie dir gern zu entwicklungszwecken ab.
schreib dir ne pn.

lg Someone

ps: da "someone" schon vergeben war, hab ich mich halt für someonenew 
entschieden. desweiteren sollte vom schreibstil her der 
weidererkennungswert recht hoch sein, hoffe ich :)

von ... (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

War vor einiger Zeit mal die Frage ob das echt die vermutete CPU ist.

von Retender (Gast)


Lesenswert?

Hallo!
Wer kann mir helfen?
Habe die Firmware der Box upgedated, dies ist erfolgreich verlaufen.
Danach habe ich die Festplatte (160GB WD) mit gparted partitioniert und 
anschließend im Windows den kompletten Inhalt von SWU.zip (inkl. 
Umbenennung der Ordner moretv ...) auf die erste Partition kopiert. Die 
zweite Partition habe ich leer gelassen (wie im Wiki beschrieben).
Nachdem ich die Jumper wieder zurückgesetzt habe, bekomme ich jedoch 
kein Bild mehr auf meinem TV, die Box scheint nicht zu booten. Es 
erscheint auch kein roter Ladebalken.
Hat jemand sowas gehabt und was muss ich tun?

Danke schon mal im Voraus und viele Grüße
Retender

von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?

in die zweite Partition muß ein Ordner rein namens dc,kann leer bleiben

von Retender (Gast)


Lesenswert?

Hat sich erledigt, mit einem anderen Stick war alles i.O.

Gruß
Retender

von John Doe (Gast)


Lesenswert?

Nabend,
also ich hab es jetzt hinbekommen die Box mit meinem PC zu verbinden um 
über das Media Menü auf Dateien zugreifen zu können, allerdings nur 
unter WinXP.
Und zwar habe ich erstmal mit dem WMP alle Dateien in die Bibliothek 
eingefügt und freigegeben. Anschließend nur noch in den 
Box-Einstellungen meinen PC aus der Media Server Liste ausgewählt und 
fertig.
Ich habe mir noch zuvor WIndows Media Connect 2.0 runtergeladen, kann es 
aber nicht öffnen deswegen weiß ich nicht, ob es damit zusammenhängt, 
dass es funktioniert.

ALLERDINGS finde ich das Feature nicht sehr gelungen. Zum einen haben 
meine Bilder einen Blaustich und  sind egal ob sie in unterschiedlichen 
Ordner lagen in einer Liste zusammengefasst (Die Bilder befinden sich in 
einer Liste mit Titel "keine Schlüsselwörter", habe am PC in den Datei- 
Eigenschaften Titel, Autor usw. geändert, hat aber nichts gebracht und 
im WMP habe ich nichts gefunden, womit man das bewerkstelligen könnte).
Bei MP3s ist es dasselbe Spiel, alle Dateien werden in einer Liste 
zusammengefasst. Auch können schonmal ein paar Minütchen vergehen bis 
die komplette Liste geladen ist und man überhaupt was auswählen kann.
Mit Videos habe ich es nicht probiert, da ich keine parat hatte.


So und jetzt habe ich noch eine Frage. Hat jemand herausgefunden, ob man 
seine Favoritenliste/n daurhaft speichern kann?
Klar im "Standby" (wenn man das überhaupt so nennen kann) bleiben sie 
erhalten aber wenn man den Netzschalter umlegt, sind bei mir beim 
wiedereinschalten alle Sender und auch andere Einstellungen noch da, bis 
eben auf die Favoritenlisten.

von M. W. (hobbyloet)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Es scheint so, dass dieser Ordner (im Anhang), nicht auf der ersten 
Partition ist.

von Klaus R. (ruebi)


Lesenswert?

So heute kam dann auch mein Paket in absoluter Pollin Rekord-Lieferzeit 
von nur 3 Tagen. Mittels des WIKI (welches ich bei der Gelegenheit 
gleich mal um ein paar kleinere Ergänzungen erweitert habe) war es mir 
innerhalb weniger Minuten möglich nach erfolgtem SoftwareUpdate die Box 
richtig zu Booten (alte 160GB SATA HD). Sendersuchlauf (DVB-T) klappte 
auch bestens. Es bleiben zwei offene Punkte:

1. die beiden USB-Anschlüsse vorne als auch hinten werden von der 
more.tv-Software offensichtlich garnicht unterstützt (mit Ausnahme des 
SW-Updates). Nur zu gerne hätte ich eine externe HD mit Filmen 
angeschlossen.

2. Die Box wird unter Win7 zwar als MultiMedia-Gerät (mit grünem Pfeil 
im Icon) angezeigt, aber das war´s dann auch schon. Diesbezüglich muss 
ich diesen Thread wohl nochmal durchsehen...

Auf jeden Fall herzlichen Dank allen, die aktiv mit neuen Erkenntnissen 
zu diesem Projekt beigetragen haben. Danke!

von halla (Gast)


Lesenswert?

hallo  was bedeutét den Error no tuner lock alfer 100 attempts

von Uwe H. (devusruh)


Lesenswert?

M. W. schrieb:
> Es scheint so, dass dieser Ordner (im Anhang), nicht auf der ersten
> Partition ist.

Ich habe den Ordner "moreTV.persistent" bei der Kopieraktion aus der 
swu.zip leer angelegt, soweit ich mich erinnere. Der Ordner wurde bei 
mir waehrend der Benutzung / des Setups mit den 19 Dateien und dem 
Ordner "tbArchProgramEvents.xbc" gefuellt. Der Ordner "tbBookmarks.xbc" 
existiert bei mir nicht, aber ich habe bei der Sendersuche abgebrochen 
und dann mich im Setup umgeschaut.

Gruss, Uwe.

von John Doe (Gast)


Lesenswert?

kleiner Nachtrag noch:
alle Sachen die ich schrieb, beziehen sich auf die DBV-T Version, wie es 
bei DVB-C ausschaut weiß ich nicht.
Und das mit den Favoriten nehme ich zurück, scheinbar stellt die Box nur 
den Standard der Liste "Alle" nach dem trennen vom Strom wieder her. 
Alle neu angelegten Favoritenlisten werden gespeichert.

von K. J. (Gast)



Lesenswert?

Hi, Hab hier mal die Frequenzlisten von Wilhelmtel rausgesucht.

von c.dent (Gast)


Lesenswert?

Gleich nochmal meine Nachfrage: Hat der Suchlauf bei DVB-C mit den 
Programmen mit QAM256 geklappt? Bei KMS München findet meine Box nur die 
Kanäle mit QAM64.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Nein QAM256 scheint nicht zu gehen, ist bei Wtel auch nicht so tragisch 
da da fast nur PayTV drinnen ist, allerdings hab ich da schon ne idee 
für aber ka ob das klappt werde mich morgen mal damit beschäftigen.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

JA, habe herausbekommen QAM256 und der automatische Suchlauf bei der Box 
funktioniert, hätte mich auch gewundert wen nicht, alle Daten für DVB-C 
sind ja vorhanden

in der swu.xml einfach bei

<flash src="$H/WCE1" cnt=3/>

die 3 durch eine 1 ersetzen was mir aber nicht ganz klar ist wofür die 2 
ist und warum in der swu.xml die ist nur zum Flashen oder.

vileicht ist die 2 für SAT aber dan würden configs dafür fehlen so wie 
ich gesehen habe ist nur DVB-C/T drinnen

er findet alle 379 Sender inklu QAM256 und Paytv

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

So bevor ich Pennen gehe 2 ist für DVB-S, man sieht es an den Dateinamen 
z.b.

SAT:
tbSTransponders.xbc
db_template.xbs
KABEL:
tbCTransponders.xbc
db_template.xbc
TERESTRISCH:
tbTransponders.xbc
db_template.xbt

allerdinks sind nur die für DVB-T auch mit Inhalt, ebenso sind die 
Datenbanken auch nur für DVB-T vorhanden, denke das wen diese fehlen die 
geladen werden die vorhanden sind.

von Tosca76 (Gast)


Lesenswert?

moin,...
erstmal ein großes Lob an dieses Forum ;-)

Habe heute auch die Teile von Pollin bekommen,... das Flashen 
funktionierte auf anhieb, doch leider passiert danach leider nicht´s 
mehr.

Ich hatte nach erfolgreichen durchlauf, wie beschrieben aus gemacht, 
dann den USB Stick gezogen, Dip1 auf off und danach neu gestartet.

Ich sehe das Bild mit dem Balken, der unten von li nach re läuft, aber 
leider passiert danach nicht´s mehr.

Zwischenzeitlich werde ich mal gefagt, ob ich einen Reset machen möchte 
( 5sek. Standby Taste) gedrückt halten,... aber das brachte auch 
nicht´s.


Könnte mir vielleicht einer einen Tip geben ?


Danke im voraus.

Mfg
Tosca76

von Fritz M. (Gast)


Lesenswert?

Tosca76 schrieb:
> Könnte mir vielleicht einer einen Tip geben ?

Die Box funktioniert nur, wenn Du auch eine Festplatte anschließt.

Bitte im WIKI unter dem Punkt, "Für den eigentlichen Betrieb sind 
folgende Schritte notwendig" nachlesen.

http://www.mikrocontroller.net/articles/Receiver-Mainboard_Plattform_Philips_PNX8950

von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?

Hallo an Euch,
kennen nicht viele,aber bei Segor,mal reinschauen gibt es spez. 
Halbleiter.
Notfalls kann man die auch über Tel.Kontakt bestellen.Ist der Shop von 
der
Uni-Berlin.Also nicht wie Con... und Konsorten.Segor hat auch keine 
Lautsprecher im Angebot.Alles nur für Entwickler.Sprich up-spezialisten.
Dort bekomme ich auch IC`s für den Media-Bereich und und.
Ich weise ausdrücklich darauf hin,das ist keine Schleichwerbung.Ich habe 
mit
den Leuten nichts zu tun.Ist nur ein Tip für den der 
Beschaffungsprobleme mit
Halbleitern hat.

von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?

siegfried schmidt schrieb:
> Hallo an Euch,
> kennen nicht viele,aber bei Segor,mal reinschauen gibt es spez.
> Halbleiter.
> Notfalls kann man die auch über Tel.Kontakt bestellen.Ist der Shop von
> der
> Uni-Berlin.Also nicht wie Con... und Konsorten.Segor hat auch keine
> Lautsprecher im Angebot.Alles nur für Entwickler.Sprich up-spezialisten.
> Dort bekomme ich auch IC`s für den Media-Bereich und und.
> Ich weise ausdrücklich darauf hin,das ist keine Schleichwerbung.Ich habe
> mit
> den Leuten nichts zu tun.Ist nur ein Tip für den der
> Beschaffungsprobleme mit
> Halbleitern hat.

Nachtrag:
Dort sind auch Linux.spez. die von Con... abgewandert sind.
Leider nur im Raum Berlin.
So und nun allen einen schönen Sonntag.
Grillt mal wieder und sitzt nicht nur vor der "Kiste".

von c.dent (Gast)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> in der swu.xml einfach bei
>
> <flash src="$H/WCE1" cnt=3/>
>
> die 3 durch eine 1 ersetzen

Und was passiert dann? Beläßt Du die Datei im Root-Ordner der Medion-FP, 
oder muß die irgendwo durchgejagt werden?
Hatte ich gemacht, aber QAM256 findet er immer noch nicht.

von T. F. (sar)


Lesenswert?

Wenn ich beim Setup auf Deutschland stelle und dann irgendeine PLZ 
eingebe, meldet das Teil immer: "Sendersuchlauf kann nicht gestartet 
werden". Ist das normal?

von Wolfgang L. (joshi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

super Sache hier!
Ich habe gestern mein DVB-C Board bekommen und nach Eurer Anleitung 
gepatcht.
Hat alles tadellos geklappt !  Danke dafür!

Ich stehe nur vor folgendem Problem:
Bootvorgang wird ausgeführt (Roter Streifen ....)
MoreTV-Software wird angestartet und bleibt mit einem leeren 
Eingabefenster hängen.  (s.Anhang)
Laut des Medion-Betriebsanleitung sollte hier eine Setupmaske erscheinen
(Sprache, Kanalscan, Lan- und Wlan-Einstellungen)

Vielleicht eine Besonderheit:
Mein Bord hat (noch) kein WLAN-Modul !
Könnte es sein das die Software OHNE nicht läuft?

Hat jemand Erfahrung diesbezüglich ?

Danke

von c.dent (Gast)


Lesenswert?

Stefan S. schrieb:
> Wenn ich beim Setup auf Deutschland stelle und dann irgendeine PLZ
> eingebe, meldet das Teil immer: "Sendersuchlauf kann nicht gestartet
> werden". Ist das normal?

Ja, ist es. Dann weiter Sender mit Sendersuchlauf "NIT-Suchlauf" suchen.
Und wenn als Land Finnland eingegeben ist, macht er den Suchlauf 
normal... (glaube ich)
Da aber auch jede Menge Pay-TV Kanäle gefunden werden, habe ich mich auf 
manuelle Suche eingeschossen, dann aber mit Frequentabelle des 
Anbieters.

Bleibt noch das QAM256-Problem...

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hab mit dem Automatischen Suchlauf gesucht allerdings dauert das ewig 
hab mich nach 2h Pennen gelegt über n8t hat er es dann fertig gemacht.

von c.dent (Gast)


Lesenswert?

Wolfgang L. schrieb:
> Mein Bord hat (noch) kein WLAN-Modul !
> Könnte es sein das die Software OHNE nicht läuft?

Läuft auch ganz normal ohne WLAN.

Wenn Du soweit gekommen bist, hat die Festplatte zumindest gebootet, 
oder?
Festplatten-Problem oder Dateien darauf defekt oder falsch? Vielleicht 
nochmal zurück an den Anfang, und nochmal flashen, FP neu anlegen und 
probieren.

von c.dent (Gast)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Hab mit dem Automatischen Suchlauf gesucht allerdings dauert das ewig
> hab mich nach 2h Pennen gelegt über n8t hat er es dann fertig gemacht.

Hast Du den "Vollständigen Suchlauf" gemacht? der "NIT-Suchlauf" dauert 
nur Minuten.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Jap genau den Vollständigen er hat zwar nicht alle gefunden aber viele 
mit QAM256, ich hatte gestern Abend noch einige andere sachen noch 
umgestellt muss das mal rekonstruieren.

von Gert K. (kawa0815)


Lesenswert?

ziom schrieb:
> Habe gerade eine tolle Entdekung gemacht,
> im WCE1 Verzeichniss sind die Dateien phStbRootApp_256M_0_t.mi und
> phStbRootApp_256M_1_t.mi.

Kann es sein, das die beiden Dateien phStbRootApp_256M_0_t.mi und 
phStbRootApp_256M_1_t.mi auch namensgleich im UserFS.jffs2 des elecard 
Image vorhanden sind?

Wenn ja, müsste man nur noch wissen, ob das WinCE-Image signiert ist und 
nur bei richtiger Signatur geflasht werden kann. Wenn nicht sollte es 
möglich sein die beiden Dateien aus dem elecard Image dem WinCE-Image 
unterzujubeln.

kawa

von PaLo (Gast)


Lesenswert?

Erst einmal eine klasse Seite mit vielen nützlichen Informationen.

Habe damit ohne größere Probleme die DVB-C Variante zum Laufen bekommen,
wie schön erwähnt hat der automatische Sendersuchlauf Stunden gedauert, 
nur die Öffenlich Rechtlichen HD Sender wirden nicht gefunden. OK kann 
ich mit leben.
Was mich allerdings stört ist die falsche Uhrzeit. Immer eine Stunde 
hinterher(Winterzeit).
Wie kann man das ohne grossen Aufwand korrigieren?

jemand ne Idee?

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi ich hab jetzt noch was herausgefunden, irgendwas stimmt da nicht mit 
den Freqenzen, QAM256 geht bei 426 mhz aber nicht bei 626 mhz welches 
auch ein anderes Band ist.

von Daniel K. (entdecker)


Lesenswert?

n-o-n-e schrieb:
> Kann die Pollin Kiste (DVB-C Variante) auch HDTV Sender anzeigen und
>
> aufnehmen? Ich denke da an ARD HD, ZDF HD und arte HD, die würde ich
>
> gerne aufzeichnen können.

Ich glaube nicht das die Box HD empfangen kann. Korrigiert mich, aber 
dazu braucht´s einen anderen Tuner (umgekehrt: Dieser Tuner unterstützt 
HD nicht). Jedenfalls habe ich sowas von den Sattunern in Erinnerung 
(diese müssen DVB-S2 unterstützten statt DVB-S). Zudem ist HD nicht in 
der Spezifikation von der CPU beschrieben - was aber nichts heißen muss.

von John Doe (Gast)


Lesenswert?

So ich hab das streamen auf die Box unter Win7 mit dem WMP jetzt auch 
hinbekommen.
Einfach die gewünschten Dateien bzw Ordner in die Bibliothek einfügen. 
Im WMP befinden sich dann auf dem Bibliothekschirm oben die Menüpunkte 
Organisieren, Streamen und Widergabeliste erstellen. Hier auf streamen 
gehen und Weitere Streamingoptionen auswählen. Dort sollte nun eure Box 
in der Liste auftauchen, sofern sie den mit dem Netzwerk verbunden ist.
Für die Box nun einfach rechts in der Combobox Zulassen auswählen und 
links daneben auf Anpassen klicken und dort das Häckchen vor 
Standardeinstellungen wegmachen und ein Häckchen vor Alle Medien 
verfügbar machen setzen.
Und fertig.

Nachteile wie unter WinXp (siehe meinen Beitrag weiter oben), außer dass 
bei mir nun die "Schlüsselwörter" erkannt werden.

von Daniel K. (entdecker)


Lesenswert?

John Doe schrieb:
> Einfach die gewünschten Dateien bzw Ordner in die Bibliothek einfügen.

Cool - und klasse!
Kannst Du mal schauen ob HD Material streambar ist? (Bin gerade 
unterwegs und habe ich Box nicht im Kofferraum liegen :-))

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Hallo Wolfgang,

das gleiche Problem hatte ich auch anfangs.
Ich habe die Festplatte unter Windows 7 mit einer erweiterten Patition 
versehen und darin eine 2GB FAT32 Partition angelegt. Anschließend habe 
ich unter Linux die Videopartition formatiert (Windows 7 mag keine 
großen FAT32-Volumes). Als ich dann alle Dateien aus der SWU.ZIP auf die 
erste Partition entpackt habe, zeigte sich genau das Bild, welches du 
hast.

Auf folgende Weise hat es dann bei mir funktioniert:
Unter Linux (Knoppix) mittels gparted (Konsole öffnen und "sudo gparted" 
eintippen) alle Partitionen der Festplatte entfernt (Vorher rechts oben 
die Richtige Festplatte auswählen). Dann eine erweiterte Patition über 
die gesamte Größe angelegt (rechtsklick auf den Grauen Balken -> Neu) 
und dann darin die zwei FAT32-Volumes angelegt. Gparted hatte manchmal 
Fehler beim Formatieren der Partitionen, dann einfach nochmal neu 
starten und formatieren lassen.
Die Datei SWU.ZIP habe ich dann komplett auf die erste Partition 
entpackt (auf der Zweiten habe ich entgegen anderer Meldungen aus dem 
Forum garnichts drauf gehabt.

So hat es bei mir funktioniert (mit 3 Festplatten).

Viele Grüße und schönen Sonntag :-)

von halla (Gast)


Lesenswert?

wo sollen die die sein ?
finde die nicht

von Fritz M. (Gast)


Lesenswert?

Daniel Kühn schrieb:
> Ich glaube nicht das die Box HD empfangen kann. Korrigiert mich, aber
> dazu braucht´s einen anderen Tuner (umgekehrt: Dieser Tuner unterstützt
> HD nicht).

Ich habe hier in meinem PC eine Cinergy 1200 DVB-C von TerraTec mit 
exakt dem gleichen Tuner und ich kann sehr wohl auch HD empfangen.

Da die Box aber ohnehin keine Möglichkeit bietet ein HD-Signal an einen 
Bildschirm auszugeben, ist es müßig über die HD-Tauglichkeit einiger 
Komponenten zu diskutieren

von John Doe (Gast)


Lesenswert?

Daniel Kühn schrieb:
> Cool - und klasse!
> Kannst Du mal schauen ob HD Material streambar ist? (Bin gerade
> unterwegs und habe ich Box nicht im Kofferraum liegen :-))

ALso eigene Videos hab ich nicht auffem PC aber wenn ich die Windows 
Beispielvideos wiedergeben will sagt die Box folgendes:

"Diese Datei ist nicht abspielbar
Maximale Auflösung: 720x576
Unterstützte Dateiformate: TS, MPEG, WMV"

Also folglich kein HD

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

mit folgenden Tool lässt sich die WinCe1.nb0 entpacken (siehe Anhang).

http://www.xs4all.nl/~itsme/projects/xda/dumprom.html

von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?

in welchem Ordner werden die TV Aufnahmen abgelegt.Habe bis jetzt nichts
gefunden.Meine Aufnahmen lassen sich nicht löschen,trotz drücken der 
gelben Taste der Fernbedienung.

von Martin V. (m_v)


Lesenswert?

From the VDR wiki "Das Format DVB-S2 ist auf Hardwareseite inkompatibel 
zu DVB-S-TV-Karten. Zum Empfang ist neben einem entsprechenden 
DVB-S2-Gerät mindestens VDR 1.7.x und Linux ab 2.6.28 nötig. HDTV über 
DVB-C kann mit den normalen DVB-C Karten empfangen werden (wenn eine 
ältere DVB-C-Karte kein QAM256 unterstützen sollte, ist sie nach 
heutigen Maßstäben ungeeignet)."

So if the box can do QAM256 it should be able to get the HD channel. 
Displaying it is an other story because it is in Mpeg4/H.264 but maybe 
recording is possible.

von Tosca76 (Gast)


Lesenswert?

Tosca76 schrieb:
> Könnte mir vielleicht einer einen Tip geben ?

Die Box funktioniert nur, wenn Du auch eine Festplatte anschließt.

Bitte im WIKI unter dem Punkt, "Für den eigentlichen Betrieb sind
folgende Schritte notwendig" nachlesen.

http://www.mikrocontroller.net/articles/Receiver-M...
-------------------------------------------------------------------

Hallo Fritz M.

danke für die schelle Antwort, ich hatte 2 Dateien auf der ersten 
Partition vergessen, jetzt lüppt die 1A ,...
Danke nochmals :o)

Mfg
Tosca76

von Ziom (Gast)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> mit folgenden Tool lässt sich die WinCe1.nb0 entpacken (siehe Anhang).
>
> http://www.xs4all.nl/~itsme/projects/xda/dumprom.html

WOW bist ja ein Held! Das ist ja schon seit ein paar Tagen bekannt

Ziom schrieb:
> @Jones
> versuche die WinCe1.nb0 mit den Tools von t-hack zudumpen, damit hat es
> geklapt.
>
> http://www.t-hack.com/wiki/index.php/NK.BIN_toolset



Gert Kawa schrieb:
> Kann es sein, das die beiden Dateien phStbRootApp_256M_0_t.mi und
> phStbRootApp_256M_1_t.mi auch namensgleich im UserFS.jffs2 des elecard
> Image vorhanden sind?

Das kann ich nicht sagen.

> Wenn ja, müsste man nur noch wissen, ob das WinCE-Image signiert ist und
> nur bei richtiger Signatur geflasht werden kann. Wenn nicht sollte es
> möglich sein die beiden Dateien aus dem elecard Image dem WinCE-Image
> unterzujubeln.

Aber das habe ich probiert, habe die gleichen Dateien, mit selber Größe 
aber anderem Inhalt geflasht, und die Box geht an und bleibt auf dem 
Medion Bild stehen.

von Joshi (Gast)


Lesenswert?

@ c.dent
@ Tom

Danke für die Hilfe!

Es war tatsächlich ein fehlerhaftes Software-Update.
Die FP hatte ich mit "PartitionMagic" bereits dediziert auf Fat32 
formatiert.
Trotzdem, danke für den Tipp, Tom!
Ich habe das SWU-File nochmals runtergeladen, entpackt, auf eine SD-Card 
kopiert und dann nochmals per CardReader installiert. (USB-Stick ging 
bei mir nicht)
Jetzt läuft das Ding ! Freu ....!

Eine weitere Frage an die Gemeinde:
Kommt man nach diesem Update irgendwie nochmal an die WIN-CE-Oberfäche 
ran?


Wolfgang

von Andre N. (andre_n)


Lesenswert?

Ich meine hier gelesen zu haben Dip 1 auf on und keinen USB-Stick 
anschliessen, dann sollte nach einiger Zeit das WinCe gebootet werden. 
Kann es aber selbst grad nicht ausprobieren.

von Daniel K. (entdecker)


Lesenswert?

Ziom schrieb:
> 1. löte ich den NAND raus
>
> 2. löte eine xD Fassung rein
>
> 3. flashe die 64 MB xD Karte mit dem Dump vom NAND

Das kann nicht funktionieren...

von Gert K. (kawa0815)


Lesenswert?

Ziom schrieb:
> Aber das habe ich probiert, habe die gleichen Dateien, mit selber Größe
> aber anderem Inhalt geflasht, und die Box geht an und bleibt auf dem
> Medion Bild stehen.

Ich habe gerade mal gesucht, beide Dateien sind im Elecard-Image 
vorhanden.

Aber ich musste feststellen, das der Kernel nicht im UserFS.jffs2 zu 
finden ist. Ich denke das der Urloader den Kernel, und dieser dann 
UserFS.jffs2 als "/" einbindet.

Was hast du im CE-Image geändert?
Ich würde nur mal irgend eine Zeichenkette ändern und flashen. Geht das 
dann nicht wird eine Signatur überprüft und damit sind auch alle Vesuche 
mit "unterschieben" hinfällig.

Dann bleibt nur EJTAG oder ein von CE nachgeladener Linux-Kernel.

Ich hab hier irgendwo was über den Versuch ein UBoot auf die Box zu 
bekommen gelesen. Denke aber das ist gar nicht notwendig. Dem Urloader 
ist egal was er aus dem Flash in den Speicher läd. Er läd den Kernel auf 
eine Adresse (nur welche) und springt dann die Adresse an.

kawa

von AgentData (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo liebe Gemeinde,

es ist mir gelungen unter WinCE das komplette NAND per Software zu 
dumpen.

Ich häng die entsprechenden Dateien hier mal an - damit ist es nun 
möglich die Box zurück auf den Auslieferungszustand zu flashen - 
vorgehensweise analog dem Medion update.

PS: Hat sich schon jemand mit dem Aufbau der eigentlichen TV Software 
beschäftigt? (phStbRootApp_256M_0_t.mi)

von Daniel K. (entdecker)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> vileicht ist die 2 für SAT aber dan würden configs dafür fehlen so wie
>
> ich gesehen habe ist nur DVB-C/T drinnen

Aber dann müsste man doch von Hand umstellen auf Sat, oder? Das war bei 
mir definitiv nicht der Fall. Die SW muss von sich aus merken, welcher 
Tuner verbaut ist. (Sorry falls ich Dich falsch verstanden hab´). Die 
Firmware scheint universell für alle drei Typen gemacht zu sein. 
Jedenfalls sind alle (drei) Treiber wohl drin.

von Fritz M. (fritz111)


Lesenswert?

AgentData schrieb:
> es ist mir gelungen unter WinCE das komplette NAND per Software zu
> dumpen.
>
> Ich häng die entsprechenden Dateien hier mal an - damit ist es nun
> möglich die Box zurück auf den Auslieferungszustand zu flashen -
> vorgehensweise analog dem Medion update.

Saubere Arbeit!

Das "zurückflashen" funktioniert einwandfrei. Ich mußte lediglich die 
Datei flashing.txt aus dem WCE1 Ordner noch mit auf den USB-Stick 
packen.

Bitte mehr Infos zur Vorgehensweise, Programm etc.?

von AgentData (Gast)


Lesenswert?

sämtlicher Code zum direkten Zugriff auf das NAND befindet sich in der 
TmToolbox.dll (read/write/erase)

Ich habe die dll mit IDA reversed und nach lokalisierung der 
entsprechenden Funktionen war es dann einfach nen kleinen dumper 
zusammen zu schustern.

Werde den Code mal noch etwas aufräumen und dann mit hochladen.

von Fritz M. (fritz111)


Lesenswert?

Danke für die schnelle Antwort.

Dann warten wir man gespannt auf den Code. Könnte sich ja doch noch mehr 
rausholen lassen aus dem Board.

von Ralph K. (atomstromradler)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Hi ich hab jetzt noch was herausgefunden, irgendwas stimmt da nicht mit
> den Freqenzen, QAM256 geht bei 426 mhz aber nicht bei 626 mhz welches
> auch ein anderes Band ist.

Welche Pegel liegen bei Dir an?
Ich habe Deine Änderung an der swu.xml durchgeführt und alles komplett 
neu eingespielt.
QAM256 Sender kann ich aber immer noch nicht finden.
Getestet habe ich auf verschiedenen Frequenzen.
Da der Threat lang und unübersichtlich wurde, habe ich dieses Problem 
mal abgekoppelt...
Beitrag "Pollin - Receiver-Mainboard QAM256 Problem"
Keine Ahnung, ob dies eine gute Idee war.

Gespielt habe ich mit verschiedenen Pegeln, QAM64 wurde immer sauber 
dekodiert.

von Michael M. (Gast)


Lesenswert?

Hallo
Ich hab da ein paar fragen zu der Pollin Platine.
Und zwar wollte ich wissen ob die DVB-T Variante auch diesen CI 
Steckplatz hat und welcher Verschlüsselungsstandard der Interne 
Kartenleser unterstützt?

Das wäre interessant um auch Verschlüsseltes DVB-T aus NL zu empfangen.

von Torsten K. (nobby)


Lesenswert?

Sommerzeit
Bei mir stellt sich die Kiste nicht auf Sommerzeit um. Ich hab auch 
schon das Menü durchgewühlt aber nix gefunden. Hier schreiben ja einige, 
das wäre irgendwann von selber gegangen, nachdem sie verschiedene Sender 
aufgerufen haben, aber bei mir bleibt es auf Winterzeit. Ich hab die 
DVB-T Version.

Hat jemand eine Idee ?

Gruß

von Klaus R. (ruebi)


Lesenswert?

Michael M. schrieb:
> ob die DVB-T Variante auch diesen CI Steckplatz hat

Ja, hat sie. Welche Hardware dazu passt: da muss ich mangels Interesse 
passen, meine hier, als auch in einem der Menüs jedoch mal was von CONAX 
gelesen zu haben.

von Klaus R. (ruebi)


Lesenswert?

Fritz M. schrieb:
> Ich mußte lediglich die Datei flashing.txt
> aus dem WCE1 Ordner noch mit auf den USB-Stick packen.

Anbei das komplette Archiv, verbunden mit einem großen Dank an 
AgentData.

[Aus Urheberrechtsgründen gelöscht - Moderation]

von Klaus R. (ruebi)


Lesenswert?

AgentData schrieb:
> sämtlicher Code zum direkten Zugriff auf das NAND befindet sich in der
> TmToolbox.dll

Nur interessehalber: Wo finde ich besagte dll?

von Fritz M. (Gast)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> AgentData schrieb:
>> sämtlicher Code zum direkten Zugriff auf das NAND befindet sich in der
>> TmToolbox.dll
>
> Nur interessehalber: Wo finde ich besagte dll?

Die TmToolbox.dll befindet sich auf der Box im Verzeichniss Windows.

von Someone d. (Firma: Someone@euIRC) (someonenew) Benutzerseite


Lesenswert?

ich hab grad nix zu sagen, wollte aber ein "super arbeit" agentdata und 
ruebi. habt ihr wirklich gut gemacht.

noch immer mein vorschlag, wenn ihr lust habt, wollen wir uns zur 
angehmeren runde vllt mal im irc treffen? euirc oder freenode oder so?
macht den meinungs und informationsaustausch m.b.m.n. angenehmer.

lg,
someone

von Dirk W. (glotzi)


Lesenswert?

Also einen Firmware-Dump hier zu posten finde ich rechtlich aber sehr 
fragwürdig. Ist das freie Software?

von n-o-n-e (Gast)


Lesenswert?

Martin V. schrieb:
> So if the box can do QAM256 it should be able to get the HD channel.
> Displaying it is an other story because it is in Mpeg4/H.264 but maybe
> recording is possible.

Schönen Dank an Martin V., Fritz M. und Daniel Kühn für die Antworten zu 
meiner Frage!

Dass es bei DVB-S wegen dem Unterschied DVB-S Standard / DVB-S2 Standard 
nicht klappen würde, war mir schon bewusst. (*)

Bei DVB-C könnte es aber (wie auch schon andere hier geschrieben haben) 
zumindest theoretisch gehen. Eine Ausgabe auf dem TV brauche ich auch 
nicht, das würde ohne HDMI tatsächlich problematisch oder zumindest 
unsinnig werden. Die Pollin Kiste müsste HD-Material nur auf die 
Festplatte schieben können, den aufgezeichneten Transport Stream könnte 
ich dann schon per PC wiedergeben.
Tauchen HD-Sender überhaupt in der Senderliste auf? Oder kann man die 
manuell nachträglich einfügen? Wenn ja, passiert da nach dem Drücken auf 
die "Record" Taste was?


zu (*): Wobei es sogar mal HD-Sender gab, die in DVB-S Standard gesendet 
haben. Keine Ahnung, ob das nur ein Test bzw. übergangsweise war oder 
immer noch (seltenst) praktiziert wird.

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Formatieren der zweiten Partition klappt unter Windows übrigens 
hervorragend mit dem kleinen Tool "Fat32Formatter". Damit sind 
Partitionen >32GB mit FAT32 kein Problem.

http://tokiwa.qee.jp/EN/Fat32Formatter/index.html

von user2011 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

erstmal danke für das WIKI hier, bei mir hat es damit mit allem 
geklappt.

Betreffs UM in NRW, meine Box findet einige Sender (35St) als ersten 
Kanal 202 Discovery als letzten 789 SkySel.
Darunter ist kein öffentlich rechtlicher sondern nur private, die ich 
mangels Karte nicht sehen kann. Lediglich den"letzten" Kanal 789 SkySel 
kann man sehen, aber das ist ziemlich nutzlos weil das nur die 
Eigenwerbung von Sky ist.
Ich würde aber gern ARD und Co sehen wollen (mit der PollinBOX) weiß 
jemand hier auf welchen Frequenzen die bei UM sind das man es manuell 
versuchen kann. UMs Liste (PDF auf der Webseite) gibt das nicht her.

von mIcHa (Gast)


Lesenswert?

Torsten K. schrieb:
> Bei mir stellt sich die Kiste nicht auf Sommerzeit um. Ich hab auch
> schon das Menü durchgewühlt aber nix gefunden. Hier schreiben ja einige,
> das wäre irgendwann von selber gegangen, nachdem sie verschiedene Sender
> aufgerufen haben, aber bei mir bleibt es auf Winterzeit. Ich hab die
> DVB-T Version.

geht mir genauso, hat jemand eine Lösung zur Hand ?

Gruß

von Ferdl (Gast)


Lesenswert?

Die Uhrzeit wird vom jeweiligen Sender übernommen. Und leider stellen 
manche die Sommer/Winterzeit nicht um bzw. es gibt keine Automatik.
Das selbe übrigens wie bei SAT. Die Transponder bekommen einmal eine 
Uhrzeit einprogrammiert und so bleibt sie bis zum bitteren Ende.

von AgentData (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So ich habe die Analyse der originalen Firmware soweit fertig.

Für Leute die wirklich entwickeln wollen und vor allem können sollten 
damit die nötigen Grundlagen geschaffen sein und das vielerorts in 
diesem Thread zu sehende Rätsel raten kann aufhören.

Die gesamte Firmware mit Erklärung sowie der Source für den Dumper 
befindet sich im Anhang.

Ich habe Leider keine Ahnung von Linux-Images - sollte es aber jemand 
geben der sich damit auskennt steh ich für Rückfragen gern zur 
Verfügung.

PS: Vielleicht ist es nun an der Zeit einen Thread nur für Entwickler zu 
eröffnen? Hier wird es langsam doch sehr unübersichtlich...



Pollin Box NAND layout
----------------------

NAND_PAGE_SIZE      512
NAND_NROF_PAGES     32

NAND_BLOCK_SIZE     NAND_PAGE_SIZE * NAND_NROF_PAGES    //0x4000 16k
NAND_NROF_BLOCKS    4096

NAND_OVERALL_SIZE   NAND_BLOCK_SIZE * NAND_NROF_BLOCKS  //0x4000000 64mb




0x00000000 ---------- START BOOTLOADER

0x00000000 - 0x00004000 -> nboot.nb0
RAM:84010000 (automapped bei POWER ON)

- bootloader mit ECC

if DIP1 ON
    - map WinCe0.nb0 ins ram (WCE0 section)
else
    - map WinCe1.nb0 ins ram (WCE1 section)
    - bei Lesefehlern werden diese per ECC korrigiert und es erscheint 
folgende Meldung
      "One or more errors detected and corrected. If you want to 
continue booting switch the SW1-DIP1 to ON!"
    - warten bis DIP1 auf ON
    - dann Meldung
      "Now set the DIP1 to OFF!"
    - warten bis DIP1 auf OFF
    - booten wird fortgesetzt
endif

0x00004000 ---------- END BOOTLOADER





0x00004000 ---------- START WCE0 SECTION

0x00004000 - 0x00004200 -> WCE0 InfoPage
----------------------------------------

- page0 als tag holder genutzt

byte[4]   tag_string1  "0ECW"
dword    size_in_bytes  0x003F7988
byte[4]   tag_string2  "0ECW"
dword    unknown_const  0x00100000


0x00004200 - 0x003FC000 -> WinCe0.nb0
RAM:80100000
-------------------------------------

- minimales WinCE image
  (kann mit dumprom.exe extrahiert werden)

- enthält sämtliche Treiber / Registry und so weiter aber keinerlei Appz

- verantwortlich für Updates -> TGUpdater.exe wird nach booten 
automatisch gestartet

- dieses Image ist es was wir sehen bzw am laufen haben wenn ein 
Softwareupdate durchgeführt wird (DIP1 ON)

ACHTUNG: - dieses Image muss intakt bleiben sonst funktioniert das 
Softwareupdate über USB NICHT mehr
         - nach meinem derzeitigen Kenntnisstand enthält der bootloader 
KEINE Update Funktionalität
         - solange wir keine Möglichkeit haben das NAND über ejtag zu 
flashen gibt es keinen Weg zurück falls dieses Image zerstört wird
         -> HÄNDE WEG

0x003FC000 ---------- END WCE0 SECTION



0x003FC000 ---------- START WCE1 SECTION

0x003FC000 - 0x003FC200 -> WCE1 InfoPage
----------------------------------------

- page0 als tag holder genutzt

byte[4]   tag_string1  "1ECW"
dword    size_in_bytes  0x01918CA0
byte[4]   tag_string2  "1ECW"
dword    unknown_const  0x00100000


0x003FC200 - 0x01D18000 -> WinCe1.nb0
RAM:80100000
-------------------------------------

- das eigentliche WinCE image
  (kann mit dumprom.exe extrahiert werden)

- enthält sämtliche Treiber  Registry  Anwendungen und so weiter

- dieses Image ist es was wir sehen bzw am laufen haben wenn die Box 
normal gestartet wird (DIP1 OFF)

===> HIER GEHÖRT EIN EVENTUELLES LINUX IMAGE HIN (nicht meine Baustelle)
     - das Softwareupdate flashed jedes file mit dem Namen WinCe1.nb0 in 
diese section
     - also auch jedes eventuelle Linux Image welches im RAM ab 
0x80100000 laufen muss
     - es gibt keinerlei Signature checks oder ähnliches
     - die InfoPage und die Größe der Section wird automatisch auf die 
Größe des WinCe1.nb0 Updates angepasst
     - die phStbRootApp_256M_0_t.mi und phStbRootApp_256M_1_t.mi müssen 
mit geflashed werden (im Zweifelsfall dummy files mit 4 bytes null 
anlegen)

0x01D18000 ---------- END WCE0 SECTION





0x01D18000 ---------- START WCE2 SECTION

0x01D18000 - 0x01D18200 -> WCE2 InfoPage
----------------------------------------

- page0 als tag holder genutzt

byte[4]   tag_string1  "2ECW"
dword    size_in_bytes  0x00A3D6D4
byte[4]   tag_string2  "2ECW"
dword    unknown_const  0x00100000


0x01D18200 - 0x02758000 -> phStbRootApp_256M_0_t.mi
---------------------------------------------------

- trimedia firmware ?

- wird beim start von desktop.exe geladen

0x02758000 ---------- END WCE2 SECTION





0x02758000 ---------- START WCE3 SECTION

0x02758000 - 0x02758200 -> WCE3 InfoPage
----------------------------------------

- page0 als tag holder genutzt

byte[4]   tag_string1  "3ECW"
dword    size_in_bytes  0x0020BA6C
byte[4]   tag_string2  "3ECW"
dword    unknown_const  0x00100000


0x02758200 - 0x02964000 -> phStbRootApp_256M_1_t.mi
---------------------------------------------------

- trimedia firmware ?

- wird beim start von desktop.exe geladen

0x02964000 ---------- END WCE3 SECTION





0x02964000 ---------- START FREE SECTION

- 0x01698000 Byte frei (22,5 MB !)

0x03FFC000 ---------- END FREE SECTION





0x03FFC000 ---------- START INFO SECTION

0x03FFC000 - 0x03FFC200 -> INFO InfoPage
----------------------------------------

- page0 als tag holder genutzt

byte[4]   tag_string1      "OFNI"
byte[4]   section_string1     "1ECW"
dword    start_of_section1   0x003FC200
byte[4]   section_string2      "2ECW"
dword    start_of_section2   0x01D18200
byte[4]   section_string3      "3ECW"
dword    start_of_section3   0x02758200

- restliche pages ungenutzt

0x04000000 ----------- END INFO SECTION

von Michael M. (Gast)


Lesenswert?

@ Klaus R.

Das mit dem Conax hört sich schon mal gut an.
Ansonsten wird das passende CI Modul besorgt.


@All
Das mit der Uhrzeit kann man doch bestimmt über den Win CE Desktop 
einstellen.
Ansonsten müsste man sich die Aktuelle Uhrzeit aus dem Internet holen.

von Sascha W. (sascha-w)


Lesenswert?

Michael M. schrieb:
> @All
> Das mit der Uhrzeit kann man doch bestimmt über den Win CE Desktop
> einstellen.
> Ansonsten müsste man sich die Aktuelle Uhrzeit aus dem Internet holen.

An den Desktop kommt man während des Betriebs nicht mehr ran, und dann 
merkt sich die Box die Zeit auch nicht - meine zumindest - nach einem 
Reboot ohne Ausschalten der Netzspannung zeigt er eine total falsche 
Uhrzeit. Das mit dem Netzwerk hab ich schon versucht, aber offenbar wird 
die Zeit dann wieder mit einer von irgend einem Sender überschrieben - 
und das regelmäßig.

Sascha

von me (Gast)


Lesenswert?

Es scheint an manchen Sendern zu liegen - hier hat einer die gleichen 
Probleme mit einem Samsung TV mit integrietem DVB-T Empfänger:
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/digital-tv-ueber-die-hausantenne-dvb-t/203659-uhrzeit-falsch-bei-einigen-sendern-andere-sind-richtig-bei-dvb-t-im-samsung.html

von Frank (Gast)


Lesenswert?

AgentData schrieb:
> So ich habe die Analyse der originalen Firmware soweit fertig.

Sau gut!

> Die gesamte Firmware mit Erklärung sowie der Source für den Dumper
> befindet sich im Anhang.

Kannst Du lpPhysicalAddress printen lassen bzw weisst Du die Adressen? 
Bzw hilft mir das ueberhaupt weiter? Ich wuerde gern wissen an welcher 
Adresse ich den Flash finde (wenn der Prozessor im EJTAG Debug Mode 
ist).

Gru3,

Frank

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

user2011 schrieb:
> Betreffs UM in NRW, meine Box findet einige Sender (35St) als ersten
> Kanal 202 Discovery als letzten 789 SkySel.
> Darunter ist kein öffentlich rechtlicher sondern nur private, die ich
> mangels Karte nicht sehen kann. Lediglich den"letzten" Kanal 789 SkySel
> kann man sehen, aber das ist ziemlich nutzlos weil das nur die
> Eigenwerbung von Sky ist.
> Ich würde aber gern ARD und Co sehen wollen (mit der PollinBOX) weiß
> jemand hier auf welchen Frequenzen die bei UM sind das man es manuell
> versuchen kann. UMs Liste (PDF auf der Webseite) gibt das nicht her.

Nachdem ich heute die Änderungen an der swu.xml durchgeführt habe, habe 
ich den selben Effekt. Die Box findet ein paar Sender, aber noch lange 
nicht alle. Offenbar scheint keine meiner zwei Karten (auf einer 
"digitalTV basic" auf einer "digitalTV Allstars") in der Box zu 
funktionieren. Schade.

Zum Thema Frequenzen konnte ich 
http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe/frequenzen.html finden. 
Ganz unten auf der Seite ein Link auf 
http://www.unitymedia.de/images/UnityDigitalTV_Lineup_01-07-2009.pdf was 
die digitalen Sender - allerdings nur mit Kanal- nicht mit 
Frequenzangabe enthält. Bin daraus nicht so wirklich schlau geworden, 
vielleicht gelingt es dir ja damit die Sender manuell hinzuzufügen. 
Bitte um Feedback.

von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?

SomeOne New schrieb:
> ich hab grad nix zu sagen, wollte aber ein "super arbeit" agentdata und
> ruebi. habt ihr wirklich gut gemacht.
>
> noch immer mein vorschlag, wenn ihr lust habt, wollen wir uns zur
> angehmeren runde vllt mal im irc treffen? euirc oder freenode oder so?
> macht den meinungs und informationsaustausch m.b.m.n. angenehmer.
>
> lg,
> someone

Nun bin ich irgendwie enttäuscht,der Sinn dieses Boards geht hier
irgendwie verloren.
Der eine klaut die Erkenntnisse unserer Gemeinschaft,macht seine eigene
Hompage mit den Erkenntnissen,
der andere macht fragwürdige Angebote oder möchte sich in einem anderen
irc treffen.
So macht das keinen Sinn und solche Leute sollten ausgeschlossen werden.
Wir leben alle von den Erkenntnissen der anderen, wer das nicht will 
sollte sich woanders rumtummeln und seine Weißheiten für sich behalten.
Mußte raus.

von M. W. (hobbyloet)


Lesenswert?


von Retender (Gast)


Lesenswert?

Was regt dich daran auf?
Er hat das Ding in Teilen gekauft, aufgemotzt und verkauft es als 
zusammengebautes, funktionsfähiges Gerät wieder.

von siegfried s. (schmitte)


Lesenswert?

Danke Hobbyloet.
ich zeige mal einen Auszug aus einer Mail die ich erhalten habe.Werde 
den Absender nicht preißgeben Datenschutz Mobbing usw.
Aber ich bin auch der Meinung daß das Gewerbliche Treiben hier untersagt 
werden sollte.Wir sammeln unsere Erkenntnisse für den Hausgebrauch und 
freuen uns über jede Hürde die wir genommen haben.So kommt eine 
Kommunity zum Zusammenhalt.
Auszug aus der Mail

Mein Text> > Auf jedenfall werden meine drei Kisten nicht in irgend 
einer weise in den Handel gebracht.
Es wÀre unfair dem KÀufer gegenÌber.
Ich lasse die Dinger liegen und irgendwann werden sie geschlachtet.
Antwort per Mail:

ich nehm dir die 3 boxen gerne ab, da ich recht rege mit den dingern und
linux am spielen bin derweil, da is "ausschuss" und damit ein defekt
leider vorprogrammiert.

oder ich tausche 2 der boxen gegen das lauffÀhig machen deiner box oder
oder oder... lass mich wissen ob du lust hast.

ganz lieben gruss aus der sonnigen sÃŒdpfalz,

von AgentData (Gast)


Lesenswert?

Frank schrieb:
> Ich wuerde gern wissen an welcher
> Adresse ich den Flash finde (wenn der Prozessor im EJTAG Debug Mode
> ist).
Sorry dazu hab ich mir nicht viele Notizen gemacht. Die PhysAddress aus 
dem Dumper nutzt dir nix da diese sich auf den allocierten ram 
bezieht...

In meinen Notizen zum bootloader hab ich mir folgendes vermerkt:
0xA4010040 -> checked for 'ECEC' bootloader tag

Also lies mal per ejtag ein dword von 0xA4010040 aus - wenn du da ein 
'ECEC' findest bist du im nand. Von da aus kannst du dich dann nach 
"oben arbeiten"...

von Ralph K. (atomstromradler)


Lesenswert?

Retender schrieb:
> Er hat das Ding in Teilen gekauft, aufgemotzt und verkauft es als
>
> zusammengebautes, funktionsfähiges Gerät wieder.

Er hat aber auch den Hirnschmalz einiger Topleute hier in schamloser 
Weise ausgenutzt und versucht damit Geld zu verdienen. Das regt (nicht 
nur) MICH auf. Schade, dass hier jeder Heizlüfter mitlesen kann. Das ist 
halt der Nachteil eines offenen Forums bzw einem Wiki.
Hoffentlich bleiben alle aktiven Köpfe doch bei der Stange.
Ich bin leider nicht der Programmierer und bin daher auch auf diese 
Spezialisten angewiesen. Vielleicht kann ich mal etwas im Bereich der 
Elektronik beitragen. Jedenfalls würde ich die Kiste eher in die Tonne 
treten als verkaufen.
Wenn ich solch einen Beitrag lese wird mir nur Übel....

von kawa0815 (Gast)


Lesenswert?

AgentData schrieb:
> Ich habe Leider keine Ahnung von Linux-Images - sollte es aber jemand
> geben der sich damit auskennt steh ich für Rückfragen gern zur
> Verfügung.

Erst mal großen Dank für die hervorragende Arbeit!

Es dürfte ja jetzt kein Problem sein einen Linux-Kernel auf der Box zum 
Laufen zu bekommen. Ich werde mir den Elecard-Kernel mal vornehmen und 
flashen. Solange man WINCE0 nicht anfasst hat man ja mehrere Versuche.


kawa

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.