Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning DMA (mit CSL) mit TMS320C5515 eZdsp USB Stick


von Flux (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich möchte gerne eine Sinustabelle wiederholend zum DAC mittels DMA 
senden.
Aber ich habe keine Ahnung wie.
Das EZDSP Beispiel, indem dies gemacht wird, versteh ich nicht; 
Insbesondere wo die Verschiedenen HEX Werte her kommen mit denen 
verschiedene Register gesetzt werden, wo es an die I2S übergeben wird 
und wo die Interrup Routine an den DMA controller übergeben wird.

Hat jmd ein Beispiel Projekt das gut kommentiert ist?
Ich würde das gerne auch mit der CSL machen, die schaut so als ob man 
mit dieser etwas mehr übersicht reinbekommen könnte.

Bin für jeden Tipp dankbar, auch wo ich Grundlagen zu diesem Thema 
nachschlagen kann , in den Hardware hersteller dokumentationen blick ich 
nicht durch ohne anleitung.

MFG
  FLux :)

von Ano N. (oorim)


Lesenswert?

Bei der CSL sind doch zu so ziemlich jedem Modul Beispiele dabei, schau 
da doch mal?

Achtung: Die CSL ist was das Pin Muxing angeht etwas unflexibel... muss 
man drauf achten wenn man zum Beispiel SPI und SD/MMC Card benutzt - das 
init() stellt nur das Pin muxing ein, sollte man dann lassen und ganz am 
Anfang der Initialisierung selbst einstellen.

von Flux (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich hab mich an den CSL Beispielen versucht, aber irgentwie ist dort der 
Wurm drin. Manche Beispiele funktionieren, einige hängen sich mittendrin 
auf und der Rest gibt einen Fehler aus.
Gerade die DMA I2S und I2C Beispiele funktionieren nicht.
Der I2S Test Failed: "I2S Read & Write Buffers doesn't Match!!!"
und das I2C Bsp. hängt bei: while(DMA_getStatus(dmaWrHandle));

Laut dem Ti Forum 
(http://e2e.ti.com/support/dsp/tms320c5000_power-efficient_dsps/f/109/t/42526.aspx) 
sind die Beispiele für C5515 EVM Version geschrieben, aber anscheindend 
funktionieren sie doch wenn man die allzu beliebte "Alles Deinstallieren 
und wieder Installieren" Lösung anwendet :(

Hat jmd. Die Beispiele schon auf dem eZdsp zum Laufen gebracht und kann 
mir Tipps geben?


PS: Hab sowohl das eine Macro aus der general.h auskommentiert als auch 
die .gel file ausgetauscht so wie es in der Anleitung beschriben ist.

Mfg
 Flux

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.