Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pointer in MISRA erlaubt ?


von Guenni (Gast)


Lesenswert?

siehe Betreff...?

von Anja (Gast)


Lesenswert?


von Martin (Gast)


Lesenswert?

Guenni schrieb:
> siehe Betreff...?

Ja.

MISRA C und C++ verbieten grundsätzlich keine Sprachkonstrukte (nicht 
einmal Exceptions), sie stellen nur Regeln auf, die die Verwendung 
sicherer machen soll.

Der Grund ist, daß das Abschaffen von Features die Programmierer nur 
dazu treibt, diese Features selbst nachzuimplementieren.

Was dann in aller Regel viel fehlerhafter ist als das Originalfeature. 
Alleine schon, weil der Compilerhersteller Freiheiten hat, die der 
Programmierer nicht hat.

von Joo (Gast)


Lesenswert?

Ja pointer sind erlaubt! allerdings maximal 2 pointer aufeinender sind 
arlaubt.Also pointer auf pointer ist erlaubt!
pointer auf pointer der wiederum auf einen pointer zeigt ist nicht 
erlaubt!

Gruß Joo

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.