www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Display 240x128 pixel! jedoch unbekannt von controller und anschluss


Autor: Daniel Fuchs (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wie schon im betreff, ich habe gestern von einem freund eine lcd 
bekommen 240x128 pixel mit dem Chip T6963C angeblich... aber auf der 
rückseite ist der chip LC7981

was mich nämlich so wundert ist, das hier einmal 20 Pins herausgeführt 
sind und dann noch 15... drum würde mich die Pinbelegung interessieren!

Die LCD ist von Ampire, jedoch gehen auf der Seite die datasheets 
nicht... und im netz finde ich auch nichts, vielleicht hat ja jemand 
reinzufällig dieselbe...

falls es noch hilft:
es ist von der firma Ampire 240128 REV.B
AG240128
AYILY30H
03.28
C5364


vielen dank schon im voraus!
lg daniel!

Autor: Pete K. (pete77)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert

Autor: Ralle (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Typ B mit  T6963C nur mit 20pol Anschluß
AG-240128 BFICW30

Typ G mit 20 + 15pol Anschluß
AG-240128 GFICW30

siehe Link
http://www.comet.bg/shop/index.html

Suche nach ag-240128

Ralle

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das erste "Bild" ist unscharfer Müll.

Im übrigen hättest Du Dir ja mal die Beschriftung des unter dem 
Aufkleber befindlichen ICs ansehen können.

Autor: Daniel Fuchs (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
wow danke für die vielen meldungen!

also konkrete belegung habe ich noch immer nicht...
habe mir den code für T6963C geholt und mal in meinen AVR geklopft und 
mal angeschlossen nach bild im anhang... aber es tut sich gar nix...

woran kann ich schnell feststellen ob die in ordnung ist oder nicht??

Autor: mue-c (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das sieht mir doch eher aus, als wenn da ein LC7981 drauf wäre.
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/sanyo/ds...

Autor: Ralle (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Pinbelegung mit LC7981

http://www.datasheetdownload.com/download.php?id=538132

Datasheet Download
AG-240128A.pdf

Ralle

Autor: Daniel Fuchs (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ Ralle vielen dank schon mal! Is das richtige Datenblatt
nur eine Frage hab ich noch, habe ein Programm für den LC7981 den auch 
angeschlossen, muss der 2te Controller auch angesteuert werden??

zurzeit hab ich 5 pixel am display befüllt :D

Autor: Daniel Fuchs (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
push

habe das lcd mit beiliegenden code am avr128 connectet wie auf dem 
datenblattausschnitt!

jedoch ist meine frage was die 15 anderen Pins sind?
FLm CP LP M VDD VSS VEE D0 D1 D2 D3 Vo Dispoff

also Vdd Vss vee is klar und Dispoff

aber das FLM
CP
LP
M

hat da jemand eine Ahnung??
weil mit den Code gibt die Lcd 2 x 5pixels aus ...


vielen dank für die Hilfe!

Autor: Erich (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>aber das FLM
>CP
>LP
>M

Das sind die seriellen Roh-Daten und Takte für das Display.

1.)
Wenn ein Controller (+ Ram) wie der LC7981 auf dem LCD verbaut sind, 
werden diese Signale vom Controller erzeugt; das ist Variante "Build-in 
controller".
Dann nichts anschliessen an den Pins für "pure driver" !

2.)
Wenn KEIN Controller verbaut ist ("pure driver", eine andere Bestell- 
bzw. Bestückungsoption des Display) dann müssen diese Signale von einem 
externen Controller kommend zugeführt werden.
In diesem Falle sind die Pins (der Stecker) mit den "Build-in" Signale 
freizulassen.

Niemals sind beide gleichzeitig zu benutzen.

Autor: Daniel Fuchs (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
wow vielen dank für die antwort!
eine Frage habe ich jedoch noch!
und zwar ich habe mir aus dem netz ein Programm für den LC7981 besorgt 
habs schon geuppt und in der LC7981.h bzw. LC7981.c steht etwas von 
einem Busybit??!? wo soll ich das anschließn?? weil der µC wartet bis 
das etwas tut an PB7... kann ich statt dem einfach paar nop() 
hinschmeißen???


vielen dank für die antworten!

Autor: Daniel Fuchs (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
push

könnte mir jemand vielleicht eine testsoftware oda so kurz posten falls 
wer besitzt?? habe schon 2 verschiedene probiert, bei der einen die ich 
hier schon reingestellt habe wird zwar initialisiert aber es kommen nur 
streifen statt Zeichen und bei der 2ten wird nicht mal initialisiert... 
irgendetwas mache ich glaub ich falsch :D


MFG!

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.