Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik erstes Programm


von Samuel (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen

ich habe schon einmal einen Beitrag geschrieben, ich habe alles
versucht aber das unten stehene Programm, welches ich mit dem CC5X
Compiler erstellt habe bringe ich nicht auf dem 16F627 zum laufen.

#include <C:\cc5x\16f627.h>
void main(void)
{
TRISB = 0b.0000.0000;
PORTB = 0b.1111.1111;
}

Danke für Eure Hilfe!!

von Paule (Gast)


Lesenswert?

Was geht denn nicht?
An deim Prort B müsste jetzt überall 5V messbar sein.

Paule

von Samuel (Gast)


Lesenswert?

genau dies funktioniert nicht, wenn ich aber ein fertiges Hex File aus
dem Internet auf den Pic schreibe funktioniert dies.

von Paule (Gast)


Lesenswert?

Ich kenne mich mit dem CC5X Compilier nicht aus aber fehlt da
nicht noch die Config Anweisung?
z.b. sowas hier:
#pragma config |= 0b.1111.1111.0010

Paule

von Tobi (Gast)


Lesenswert?

Hab keine ahnung von dem controller, aber könnt eine endlosschleife vor
dem ende von main nich was bringen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.