www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik i535 und uart 82C50


Autor: matthias (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Leute,
vieleicht kann mir einer von euch bei meinem Problem helfen.

Problem:
Ich habe einen uart 80C50 auf einer Phyteck Karte mit Infionion 535
Chip verbaut.
Die Datenleitungen des uart wurden mit Port 5 des Controllers
verbunden.
Gemeinsame Masse habe ich auch.
Der serielle Chip wurde mittels CS0,CS1,CS2 ausgewählt, dies
funktioniert soweit auch.
Ich kann auch Werte in den einzelnen Registern des uart Chips
speichern.
Sobald ich aber ein Bitmuster ins TransHoldingRegister schreibe sollte
dieses ja kurtz mit einem Osziloskop an SOUT zu messen sein.
Bei mir ist das Signal an SOUT aber periodisch zu messen!!
Das kann doch nicht sein oder?

Woran kann das liegen?

Gruß Matthias

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.