www.mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs Timer Problem


Autor: Marian Filla (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi
Im Anhang habe ich mein Steuerprogramm für einen Abwärtswandler
hinterlegt.
Leider habe ich noch ein Problem mit dem Timer.
Ich erhalte eine Signalfrequenz von ca. 122.5 Hz .
Habe aber den Prescale so eingestellt (32) das der Timer mit 31250 Hz
arbeiten müsste.
Hoffe jemand findet den Fehler , weiss nich was ich noch probieren
soll

Danke
Filla

Autor: Alex (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Schonmal darüber nachgedacht, dass dein Timer mit 31250 Hz von 0 bis 255
zählt (8 Bit Timer) und dann nen Interrupt o.ä. erzeugt?
Lies dir im Datenblatt nochmal die Timersektion durch, da wird es auch
nochmal erklärt oder bemüh das Wiki oder frage einfach nochmal hier :)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.