www.mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs Probleme mit avrdude und avrisp


Autor: Nico (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

bekomme folgende meldung beim Versuch einen ATmega162 mit dem AVRISP
per avrdude zu programmieren:

avrdude -p atmega162 -P com2 -c avrisp    -U flash:w:main.hex
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
make.exe: *** [program] Error 1

Dazu folgendes: Alles hat vorher wunderbar funktioniert! Nun habe ich
das AVRStudio 4.11 runtergeladen, mit dem ich ein Firmware-update des
ISP durchgeführt habe. Von 1.0 auf 2.0. Seitdem schlagen alle Versuch,
den µC mit avrdude zu brennen fehl. Mit dem AVRStudio funktionniert es
jedoch ohne Probleme. Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte,
oder wie ich die firmware des ISP wieder auf den alten stand bringen
kann...?

Autor: OldBug (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.