www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Etwas OT: Festplatten-Zugriff


Autor: Rainer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Leute!

Ich weiß, dass das etwas OT ist, aber ich kanns ja trozudem mal hier 
versuchen :).

Ich hab ne Festplatte an nen 8051 angeschlossen und kann das 
Status-Register richtig auslesen, mit 0xE0 die Spindel abschlaten usw. 
So weit, so gut. Aber wenn ich jetzt Lesen will, dann setzt die Platte 
immer das "Error"-Bit :(.
Das hier hab ich gemacht:

WriteReg8Bit(IDE_REG_SECTOR_COUNT, 0x01);
WriteReg8Bit(IDE_REG_START_SECTOR, 0x01);
WriteReg8Bit(IDE_REG_CYLINDER_LOW, 0x00);
WriteReg8Bit(IDE_REG_CYLINDER_HIGH, 0x00);
WriteReg8Bit(IDE_REG_HEAD_DEVICE, 0xA0);
WriteReg8Bit(IDE_REG_CMD_STATUS, 0x20);

Hat irgendwer Ideen, worans liegen könnte?!

Danke,
Rainer.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.