Forum: PC-Programmierung php spinnt.if vergleiche wollen nicht


von trullala (Gast)


Lesenswert?

hier der code:

$stunden = (int)strftime("%H");
$wert = 0;
$wert = $stunden;

if ($wert > 0 && $wert <=3)
{
$i = $wert * 360 / 12;
}

wenn der wert größer 0 und kleine gleich 3 ist, sollte er das in der if 
machen....macht er aber nicht.

bin am verzweifeln.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

was steht denn in wert drin? Gib es doch mal aus.

von trullala (Gast)


Lesenswert?

$stunden = (int)strftime("%H");
$wert = 0;
$wert = $stunden;

//diese if macht er ...da er es mir in eine png grafik zeichnet
if ($wert > 12)
{
$wert = $wert-12;
ImageString ($img, 6, 30, 100,$wert, $fontfarbe);
}

//hier macht er dann aber nix
if ($wert > 6 and $wert <=9)
{
$i = ($wert * 360 / 12)-180;

ImageString ($img, 6, 30, 100,"warum will es nicht?", $fontfarbe);
}

und ich hocke schon fast über 1 stunde daran. keine warnung, keine 
fehlermeldung und er will nicht in die if rein

von Georg aus Wien (Gast)


Lesenswert?

Weil deine Bedingung nicht erfüllt ist.

von trullala (Gast)


Lesenswert?

wir haben momentan 21:58

wenn stunden > 12 dann 21 - 12 = 9

wenn wert > 6 und wert <=9 dann dies

????

von Lukas K. (carrotindustries)


Lesenswert?

trullala schrieb:
> if ($wert > 6 and $wert <=9)
'Er' macht doch genau, was 'er' soll. $wert ist 22, da 22 Uhr. 22 < 9 
ist falch, also wird er if-Block nicht ausgeführt.

von trullala (Gast)


Lesenswert?

eben nicht

//z.b stunden = 22
if ($wert > 12)
{
//hier ist der wurm vergraben
//$wert = 22 - 12;
//$wert = 10;

$wert = $wert-12;
ImageString ($img, 6, 30, 100,$wert, $fontfarbe);
}

und klar..ich hab auch noch andere if vergleiche...

von Dennis H. (c-logic) Benutzerseite


Lesenswert?

wieso eigentlich and ?

if ($wert > 6 && $wert <=9)
{
$i = ($wert * 360 / 12)-180;

ImageString ($img, 6, 30, 100,"warum will es nicht?", $fontfarbe);
}

von Lukas K. (carrotindustries)


Lesenswert?

trullala schrieb:
> $wert = 10;

Dann wird das zweite if nicht ausgeführt, da 10<=9 falsch ist.

von Troll (Gast)


Lesenswert?

Nimm mal das imagepng am Ende und den entsprechenden header raus und 
lass dir dann die Variablen ausgeben.

von trullala (Gast)


Lesenswert?

<?php

$stunden = (int)strftime("%H");
$wert = 0;
$wert = (int)$stunden;

if ($wert > 12)
{
$wert = $wert-12;
echo "$wert<br>";
}
if ($wert > 9 && $wert <=12)
{
echo "bin drinne";
}
?>

Ausgabe:
10
bin drinne

ich verstehe die Welt nicht mehr...wieso klappt es hier und nicht in 
meinem hauptcode?

von FBR (Gast)


Lesenswert?

trullala schrieb:

> ich verstehe die Welt nicht mehr...wieso klappt es hier und nicht in
> meinem hauptcode?

Weil es der klassische Fehler ist. Der Threadersteller (also du) postet 
den Codeteil wo das Problem auftritt, verheimlicht aber den Rest (dort 
wo der Fehler wirklich steckt).

von Tommy S. (tommys)


Lesenswert?

Hi,

warum probierst Du immer mit der Systemzeit rum. Als erstes muss es 
heissen:

$wert = <gueltiger Wert>

Wenn dann die if-Abfrage funktioniert, dann weisst Du, dass das Problem 
nicht das if-Konstrukt ist. Solange Du allerdings irgendwoher die 
Systemzeit holst und irgendwelche Dinge damit anfaengst, solltest Du den 
Fehler nicht auf ein "spinnendes PHP" schieben...

Gruesse,
TommyS

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.