Forum: PC-Programmierung MasterMind mit VB.net


von Lena (Gast)


Lesenswert?

Kann mir jemand helfen das Spiel MasterMind in VB.net zu schreiben???
Weiß einfach nicht wie ich da anfangen soll!
Wäre lieb, wenn mir jemand antwortet!

Gruss Lena

von Jochen Pernsteiner (Gast)


Lesenswert?

Ich möchte mir gerne eine Raumfähre bauen, habe aber keine
Ahnung wie ich da anfangen soll.
Kann mir da jemand helfen?

Tut mir Leid, aber manchmal muss Sarkasmus sein.

Willst Du das programmieren oder musst Du?
Hast Du schon mit dem Programm angefangen und hast ein konkretes
Problem? Welches? Mit der Grafik?
Hast Du Dir schon andere Mastermind-Programme angesehen?

Wenn Du keine Ahnung hast, muss Du es entweder lassen oder Dich von
anderen "inspirieren lassen" = abkupfern.

Schau doch mal bei Google. Ich habe innerhalb fünf Minuten Delphi-,
Java- und Javascript-Sourcecode gefunden. Nein, VB war nicht dabei.


Jochen

von Lena (Gast)


Lesenswert?

hallo
ich muß dieses spiel entwerfen!
die grafik habe ich schon gemacht.
ich muß nur noch die ganzen sachen in den Quelltext schreiben und da
steh ich dann aufm schlauch!
hatte erst vor es in c++ zu schreiben, da ich aber in c++.net noch
weniger ahnung habe wie in vb will ich es in vb schreiben.
Habe mir auch schon eine Struktur aufgemalt.
Habe aber beim umsetzten der struktur probleme.
Andere Proramme habe ich mir schon angeschaut, habe aber nie eine
Quellcode gefunden...
lena

von werner Hoch (Gast)


Lesenswert?

Hallo Lena,

bist du schon weitergekommen?
Ich habe das Spiel mal vor einigen Jahren programmiert (C++ Borland
TurboC4.5).
Wenn du den Quellcode noch benötigst werde ich mal meine alten Backups
durchsuchen. Erwarte aber keinen tollen übersichtlichen
Programmierstil.

MfG
Werner

von ChrisB (Gast)


Lesenswert?

Ich kann auch googlen :)

http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=1604

Sollte für VB 6 sein. Hab aber nur gegoogelt und es mir nciht
angeschaut !

von stela (Gast)


Lesenswert?

hi werner ich wollte dich fragen ob du mir bitte den quellcode von
borland zum spiel schicken könntest?

mfg stela

von Frank Skirlo (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

habe das Programm selbst gerade geschrieben gehabt.
Ist zwar noch eine einfache Ausführung, sogal noch mit einem
Mogelbutton für Testzwecke, aber ich glaube schon, dass es dir helfen
wird.

Endpacke es einfach in einen Ordner und du hast das komplette Programm
mit Quellcode!

Viel Spass

von Alex K. (Gast)


Lesenswert?

Hi Lena,

schau doch mal hier:

http://www.visualbasicworld.de/programme.html

da findest du ein komplettes Mastermind Spiel geschrieben in VB 6, das 
ließe sich sicherlich recht einfach auf VB.Net anpassen.

Viel Erfolg!
Alex

von Sven H. (dsb_sven)


Lesenswert?

Lena schrieb:
> Autor:
>
>         Lena (Gast)
>         Datum: 10.02.2005 07:55

Ich würde vermuten, dass Lena mittlerweile ihr Abi hat, und vielleicht 
auch schon ihr Diplom ;-)

von generation guttenberg (Gast)


Lesenswert?

Beitrag "Einheitlicher Umgang mit faulen Schülern etc.?"

Frank Skirlo schrieb:
> Hallo,
>
> habe das Programm selbst gerade geschrieben gehabt.
> Ist zwar noch eine einfache Ausführung, sogal noch mit einem
> Mogelbutton für Testzwecke, aber ich glaube schon, dass es dir helfen
> wird.
>
> Endpacke es einfach in einen Ordner und du hast das komplette Programm
> mit Quellcode!
>
> Viel Spass

Wunderbar, ganz toll!

von Alex K. (Gast)


Lesenswert?

@Sven: :-D Ja, da magst du Recht haben, dann kann Sie das Ganze ja 
vielleicht noch als Diplom-Arbeit verwenden. ;-)

@Lene: Bist du zwischenzeitlich Diplom Informatikerin?

Viele Grüße
Alex

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.