www.mikrocontroller.net

Forum: FPGA, VHDL & Co. Webpack7.1 ohne Modelsimanbindung???


Autor: Axel Meineke (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Forum...
Ich hab mir gestern abend Modelsim6.0A und Webpack7.1.01 installiert
und musste feststellen, das die verknüpfung zu Modelsim im Webpack
fehlt. Sonst konnte man doch mit einen klick sein Projekt in Modelsim
testen. Wo ist die funktion hin???
Da ich nicht der große freund von Testbenches bin und bis jetzt immer
schön artig mit Modelsim getestet habe vermisse ich die funktion nun
schon. Hat jemand Infos dazu warum diese Funktion nicht zur verfügung
steht oder wie ich die funktion wiede einbinden kann?


Danke für die Hilfe...

Autor: Jörn (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Alex,

ich hatte das gleiche Problem. Die Lösung ist recht einfach, wenn man
weis wie es geht ;) wie immer halt.

1) Unter Edit > Preferences > Integrated Tool den Pfad zur
Modelsim.exe
   angeben, z.B.: D:\Modeltech_xe_starter\win32xoem\modelsim.exe

2) Bei den Project Properies als Simulator "Modelsim" angeben.

3) Fertig, u.U. ISE nochmal starten.

Gruß Jörn

Autor: Axel Meineke (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Oh wie recht du hast. Da hab ich mir gestern den ganzen tag mit versaut.
Ich hab hier schon geflucht , das ich vor dem Patch nr3 die Version
installiert habe.
Na ich freu mich schon auf das nächste Service-Pack mit über 300 MB
:-)

Also danke!!!

Autor: Jörn (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Axel,

das neue Service-Pack ist verfügbar ;)

Gruß Jörn

Autor: Axel Meineke (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Oh jawoll... na dann werd ich mal schnell 322MB downloaden. Das ist
glaub ich das Programm mit den größten Updatepacketen :-)
Aber ich muss ja sagen, das ich mit der Version 7.1.01 sehr zufrieden
bin. Momentan sind mir noch keine Bugs aufgefallen. Sogar die
Berechnungen derDurchlaufzeiten (was ja in 6.3.03 noch einige fehler
hatte) fubntzt in der Version sehr gut.
Hast du denn irgendwelche Buggs zu der Version 7.1.01 zu melden? Na ich
werd mal schauen was das Update so für neuerungen bringt.

Aber dank3e für die Info :-)

Ciao... axel

Autor: Jörn (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Bugs habe ich noch keine gefunden. Als ich heute gesehen habe, dass ein
neues SP da ist, ist mir nur dein Kommentar zu dem letzten SP
eingefallen ;)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [vhdl]VHDL-Code[/vhdl]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.