Forum: PC-Programmierung socket-Paket ins LAN aus *.php via php.exe?


von Simon B. (olt-bytel)


Lesenswert?

Hallo,
habe bis Seite 22 im Forum nicht gefunden.

Ich suche eine Möglichkeit kleine festdefiniert Pakete an eine IP-Adr. 
im eigenen Netz zu senden, Empfangen, besser die Rückmeldung soll 
ingnuriert werden. Also "draht An oder Aus machen": gefunden  bei 
//php.net
<?php
    $sock = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP);
    $msg = "setport 4,0"+0x0a0d;
    $len = strlen($msg);
    socket_sendto($sock, $msg, $len, 0, '192.168.0.90', 50290);
    socket_close($sock);
?>
geht aber mit von/im WEBSERVER ?! - auchnoch BAUEN? zu Aufwendig.
Ziel ist es aus qBasic immerwieder eines von acht via ´Shell 
port4zu0.php´ auszugeben um u.a. x*.HEX an den C64(ja Brotkasten) zu 
telegrafieren der das dann in einen Atmel schiebt, dies ging mit der LPT 
wunderbar, ist aber weggebrochen "PC kaput und weg, am anderen nicht 
drann :( ".
Über Puttytel gehts handbedient aber Bit für Bit bis 16kB?
Denkbar wäre auch eine andere Lösung? Oder php offline, wenn ja wie? 
Verknüpfung mit php.exe geht nicht. C+;+ oder so weder Peilung noch 
Compeiler!

Danke schonmal vorab
     Simon

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Simon Behrent schrieb:
> geht aber mit von/im WEBSERVER ?! - auchnoch BAUEN? zu Aufwendig.
> Ziel ist es aus qBasic immerwieder eines von acht via ´Shell
> port4zu0.php´ auszugeben um u.a. x*.HEX an den C64(ja Brotkasten) zu
> telegrafieren der das dann in einen Atmel schiebt, dies ging mit der LPT
> wunderbar, ist aber weggebrochen "PC kaput und weg, am anderen nicht
> drann :( ".
> Über Puttytel gehts handbedient aber Bit für Bit bis 16kB?
> Denkbar wäre auch eine andere Lösung? Oder php offline, wenn ja wie?
> Verknüpfung mit php.exe geht nicht. C+;+ oder so weder Peilung noch
> Compeiler!

Lies Dir das nochmal durch. Glaubst Du wirklich, daß man das verstehen 
kann?

Ich bin jedenfalls im Moment nicht besoffen genug, um zu glauben, daß 
ich das verstehen würde.

von anonymous (Gast)


Lesenswert?

cat /dev/random | grep 24 > /dev/null

von Simon B. (olt-bytel)


Lesenswert?

gut, moch mal vorsichtig:

ich hätte gern einige kleine im DOSfenster Startbare Dateien die einen 
kleinen Text an die IP-Ardess 192.168.0.90;Port50290 senden.

Textbeispiel: "setport 3,1" mach Bit-Ausgang3 Hight.

also auch     "setport 3,0" Bit-Ausgang3 LOW machen.

Nach zwei Tagen in Foren habe ich auch hier noch nicht anderes gefunden.

Einen Lösungsansatz habe ich gefunden aber funktioniert nicht.
(WindowsVerknüpfung: `PHP.exe p3zuLOW.php` folge ist: ein Fenster geht 
kurz auf, gleich wieder zu und im LAN passiert nichts)

Kann man ein Progamm erstellen das ohne weiteres ein IP-Ping in 
gewünschter Form ins LAN sendet? bestimmt.

C oder Pascal stehen mir nicht zur Verfügung, darum der Versuch mit PHP.

gibt es noch Hilfe in meiner Verwirrung?

Danke

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Sieh Dir mal curl an.

http://www.curl.haxx.se, hier insbesondere die Kommandozeilenvariante.

Ansonsten kannst Du Dir auch mal den windows-eigenen telnet-Client 
ansehen, der könnte sich auch über die Kommandozeile missbrauchen 
lassen.

von Simon B. (olt-bytel)


Lesenswert?

danke, ich hab da gesucht, all in english "bat mei inglisch is nott seh 
jelo off egg". in anderen Forem habe ich auch geschaut.

Eine SO EINFACHE LÖSUNG scheint auf ein PC nicht möglich ohne weitere 
MegaBytes an Klemmstellen zu installieren.
Versteht mich bitte nicht falsch, ich werde mit einen ollen alten Labtop 
mit LPT und COM suchen, da kommt 98èr drauf. Dann ist die I/O 
uneingeschränkt progammierbar und LAN hätte sich dann erledigt.

PC´s entwickeln sich für mich aus vielen Gründen immer mehr zu 
Daten-Terminal zurück, nur in Farbe. Und trotzdem unenthrlich.

Auch wenn es soetwas gibt, konzentiere ich mich auf meinen 
SELF-ASSAMBLER für 8031, um dann auf aktuelle Controler zu kommen. Einen 
ATMEL32 hab ich zwischen C64 und 8031.

Was das Endziel ist? Das wird mir nach jahelanger Odyssee wieder 
einfallen, wenn´s sich vom PC abgenabelt hat.

bin von Zeit zu Zeit mit Frauchens W7-Labtop online.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.