www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik itoa nur mit volatile


Autor: Jenzi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo.
Wiso funktioniert folgender code nur mit den volatile. Wenn ich diese
wag lasse, dann kommen nur falsche werte raus. Wiso will der compiler
da was wegoptimieren (ich denk mal draran liegts)

Autor: Thomas K. (thkais)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wo ist nur meine Glaskugel hingeraten??

Autor: Jenzi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ohh....sorry, code vergessen. Abre der mit der glaskugel is immernoch
geil ;)
  volatile unsigned char temp[10] =
{0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00};
  volatile int a = Get_timecount();
  itoa(a,temp,10);
  uart_puts("\n");
  uart_puts(temp);

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.