Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Der Computer im Computer


von Carbrögen (Gast)


Lesenswert?

Nabend Folks


Soooo mein PC soll jetz nen neues Modding kriegen. Und zwar wollte ich 
mir ein "Gerät" basteln das folgende funktionen hat:

Ich hab ein Grafik LCD Display. Links Neben ihm sind drei Drucktaster 
die jeweils ein Programm wählen.
Rechts neben ihm sind Taster zum Untermenü Toggeln.
In Menü 1 wird aus dem WinAmp der gerade spielende Titel samt interpret, 
Zeit (Abgespielt-Komplett) und der Equilaiser angezeigt.
In Menü 2 die Temperaturen (CPU (hat Motherboardseitig n Thermometer), 
GPU, Chipsatz, umgebung.
In Menü 3 sollen die Aktuellen Geschwindigkeiten und Auslastungen 
angezeigt werden (GPU und CPU Speed und Auslastung der RAMS und der BUS 
Takt).

Kann man sowas bauen? Wenn ja gibts dafür Anleitungen Tips oder gar 
anleitungen?

Mfg

von Sascha Weitkunat (Gast)


Lesenswert?

Fakt ist dass man es nicht ohne Link zum PC realisieren kann... WinAMP 
hat ja schon Plugins zum ansteuern von LCD-Displais am Paraport, mit 
Link war auch eher ein PC-Seitiges Programm gemeint, welche Daten wie 
CPU-Auslastung usw per UART (oder was auch immer) deiner Schaltung 
zukommen lässt... der Rest ist doch mehr oder weniger Standard?!

Die Fragen ist wohl eher was dir das ganze bringt... Für die 
PC-Auslastung und den ganzen anderen, vollkommen irrelevanten und 
unnützen, Kram gibt es doch auch solche Toolbars die das ganze auf dem 
Desktop projektieren. Und was bringt es dir wenn im oder am PC der 
WinAMP-Track zu sehen ist?!

von Carbrögen (Gast)


Lesenswert?

was bringen mir Blaue LEDs in einer Schwarzlackierten Tastatur oder 
Breitere Flegen annem Smart...

Fun und Optik auf LANs =)

Just4Fun =)

Sowas würde ich gerne realisieren, kenne mich mit µC allerdings keinen 
meter aus..

von Hermann Kraus (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Hast du schon Erfahrung mit der Windowsprogrammierung(am besten mit C)? 
Wenn ja, sollte es dir nicht allzu schwer fallen, das zu realisieren.
Kurzanleitung:
1. Ließ dir das Tutorial durch!
2. Bau dir ein System mit deinen Tastern+LCD+MAX232.
3. Versuche erst mal so die Tasterwerte aufs LCD zu schreiben.
4. Lass das URAT-Testprog. aus den Tut. laufen. Versuche die Tasterwerte 
auf das LCD auszugeben.
5. Wenn's bis hierhin ging, ist die Hardware funktionstüchtig.
6. Jetzt schreib ein Programm für den µC, der alles was er vom URAT 
bekommt auf's LCD schreibt und jeden Tasterdruck per URAT an den PC 
schickt.
7. Der Rest lässt sich per Windowsprog. erledigen. Das einzige was etwas 
schwierig werden könnte ist der Equalizer. Aber wenn du soweit bis 
kannst du ja hier noch mal nachfragen.

Hermann

von Carbrögen (Gast)


Lesenswert?

Hm muss dich enttäuschen kann nur Flash Programmieren... kein C und mit 
LCD Elektronik habe ich auch null erfahrung...

Ahm aber ich interessiere mich sehr dafür. Gibts irgendwie Buchtips für 
C+LCD Elektronik?

Mfg

von Carbrögen (Gast)


Lesenswert?

Wollte ma mit C++ anfangen hab aber die Sprache net gerallt. Hab jetz 
das Buch nochma durchgelesen und jetz kappiert. Hilft mir das?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.