Forum: www.mikrocontroller.net Syntax-Highlighting mit Firefox


von Jens (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Firefox 1.0.4 scheint Probleme mit dem Syntax-Highlighting zu haben. Im
Anhang ein Screenshot, im Vordergrund zum Vergleich der IE mit der
selben Seite. Hat das noch jemand beobachtet?

Jens

P.S.: Reload der Seite und Browserneustart bringt keine Änderung.

von Tobi H. (tobi-) Benutzerseite


Lesenswert?

Nichts neues. So richtig fehlerfrei laufen tuts wohl (leider) nur unter
IE

http://www.mikrocontroller.net/forum/read-7-205512.html#205512

von Μαtthias W. (matthias) Benutzerseite


Lesenswert?

Hi

also hier (Firefox 1.0.6, WindowsXP) funktioniert die Geschichte
wunderbar. Es muß aber AFAIK Javascript aktiviert sein.

Matthias

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

... was bei Firefox ja auch nicht so extrem gefährlich ist wie beim IE.

1.0.4 hat -mit aktiviertem JS- bei mir unter XP übrigens auch
funktionierendes Highlighting veranstaltet, den IE verwende ich nur
noch in äußersten Notfällen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nachtrag:
siehe Attachment

von Werner B. (Gast)


Lesenswert?

Hat bei mir mit Firefox die ganze Zeit funktioniert, zumindest bis
Anfang des Monats. Ich kann es nicht genauer eingrenzen da ich seit dem
 keine CODE - Postings mehr gelesen habe. Das Problem trat gestern zum
ersten mal auf.
Und ich habe definitiv NICHTS an den Einstellungen geändert!

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Hier wird http://www.mikrocontroller.net/forum/read-4-87092.html#234847
mit Firefox 1.0.6 (Windows) auch nicht richtig angezeigt. Anscheinend
hat er Probleme bei sehr langen Seiten.

von Dirk (noch einer) (Gast)


Lesenswert?

Wenn man die Fenstergröße kurz verändert geht's.
(Bei mir)

von Hubert (Gast)


Lesenswert?

Dann soll mir mal einer ein Grund nennen, warum man nicht IE benutzen
sollte; außer dem Sicherheitsaspekt, Probleme damit können aber vom
nutzer weitgehend vermieden werden.

von Μαtthias W. (matthias) Benutzerseite


Lesenswert?

Hi

und da ist er wieder. Ich hab mich schon gewundert wo er solange
bleibt.

@Hubert
Freu dich doch einfach das du so einen tollen Browser verwendest und
laß den anderen Masochisten ihren Spaß mit dem Firefox.

Mat*achtungIronie*thias

von Hubert (Gast)


Lesenswert?

> Freu dich doch einfach das du so einen tollen Browser verwendest
> und laß den anderen Masochisten ihren Spaß mit dem Firefox.

Ich sag ja nichts dagegen, jeder darf tun was er möchte. Ich habe nur
meine persönliche Meinung geschrieben (wie hunderte hier auch im
Forum).

von Μαtthias W. (matthias) Benutzerseite


Lesenswert?

Hi

aber muß das wirklich in jedem Thread sein in dem die Begriffe Firefox
oder Linux oder sonstwas, was auch im Heiseforum die üblich Trollposts
verursacht, passieren. Es nervt einfach langsam. Schade das es hier
kein Killfile gibt.

Matthias

von Werner B. (Gast)


Lesenswert?

<mode joking="on">
Na ja, "die Einen" bekommen eben von Onkel Bill ihr Geld, und "die
Anderen" müssen es ihm geben (damit er eine kleine Bruchteil davon
"den Einen" geben kann). Da versteht es sich wohl von selbst dass
"die Einen" den Onkel Bill unterstützen, oder?
Es klingt jedenfalls so als ob Hubert zu "den Einen" gehört :-]  ...
oder er vermisst dass ALLE das gleiche "Auto" fahren (Drabbi), also
sollen wenigstens alle den gleichen Browser verwenden [-;
</mode>

von Hubert (Gast)


Lesenswert?

Du hast recht Matthias, ich werde ab sofort diese Beiträge unterlassen.

von Ratber (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Yo,Firefox hat da noch Problemchen aber damit kann ich leben denn
genaugenommen liegt die Schuld beim Verdrehten Code den MS verzapft und
an den sich alle schon längst gewöhnt haben.

Solange der IE den Standard bildete hats keinen gejuckt.
Jetzt wo die Konkurenz sich breit macht werden die Sünden der letzten
Jahre sichtbar.

Kein Forum wo se nicht drüber am Diskutieren sind.
Das legt sich mit der Zeit auch wieder.

Im Anhang:

Links IE 6.0
Rechts FF 1.06

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Ist es denn nicht möglich, vor und hinter der Textbox eine Zeilenumbruch
zu erzwingen?

Oder die Seite als Tabelle zu formatieren? (Textbox in eigene
Tabellenzeile) Dann müsste es doch in allen Browsern halbwegs
vernünftig dargestellt werden.

Mich stört ja nicht, dass ich die Farben nicht sehe, sondern nur, dass
das Fenster ekelig breit wird, sobald jemand das Syntax-Highlighting
benutzt. Und das nur, weil letzte Zeile vor der Box, Box und erste
Zeile nach der Box ohne Zeilenumbrüche nebeneinander dargestellt
werden. Da ich den Browser mit den Tasten bediene (Laptop), wird das
ständige nach rechts/links scrollen zur Geduldsprobe, es ist einfach
ätzend.

Einen Browserwechsel möchte ich mir nicht vorschreiben lassen, denn der
IE5 tut hier im Forum ansonsten das was er soll. Die Rücktaste schaltet
exakt dahin zurück, wo man herkam (FF springt an den Anfang der Seite),
alles Andere klappt auch gut, nur eben nicht die korrekte Darstellung
des Syntax-Highlighting.

Aber ich denke, dass das Problem lösbar ist.

...

von Taubenschwanzbrater (Gast)


Lesenswert?

> Solange der IE den Standard bildete hats keinen gejuckt.
> Jetzt wo die Konkurenz sich breit macht werden die Sünden
> der letzten Jahre sichtbar.

Naja von breitmachen würde ich da nicht sprechen. Ein neues
Firefox-Release wird veröffentlich, zwei Tage später wieder gesperrt.
Der Grund: viele Sicherheitsmängel, die entstanden sind, weil einfach
zu viele Hände drin rumwerkeln. Und je mehr Leute diesen "Browser"
benutzen, um so mehr Lücken entstehen. Und garantiert hat Firefox mehr
Sicherheitslücken, als IE. Also von daher: IE rules!

von Taubenschwanzbraterjäger (Gast)


Lesenswert?

Ja Hubert "Tätschel"

von Hubert (Gast)


Lesenswert?

LOL, wie se gleich wieder abgehen... Habt ihr eigentlich ne Beziehung
mit eurem Firefox?

von Michael K. (1am3r)


Lesenswert?

nur mal so am rand, der IE wird ja auch nur von einer Person
programmiert... rofl... wer glaubt den sowas?

von Hubert (Gast)


Lesenswert?

Nicht von einer Person, aber auch nicht von hunderten oder gar
tausenden.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Ein Streit über die Browser bringt doch nix. Vollkommen sind sie doch
alle nicht. Der Eine kann Dies besser, der Andere kann Jenes besser.
Ich nutze Beide, aber für dieses Forum nutze ich nunmal wegen der
Mailbenachrichtigung (Link in Mail) den als "Standardbrowser"
eingerichteten IE5. FF (1.0) braucht schon zum Abspielen simpler MIDIs
ein PlugIn (QuickTime), und dieses bremst mir den Rechner (500er
Laptop) dermaßen aus, dass ich gerne darauf verzichte. Und da ich lokal
viel mit HTML (Fotos mit Text incl. WAV, MIDI, JavaScript) mache,
brauche ich nunmal einen Standardbrowser, der das ohne Probleme kann.
Auch die Forum-Seiten werden mit FF schlechter dargestellt, nach
Betrachten eines Anhangs landet mit der Rücktaste nicht dort, wo man
herkam, sondern am Anfang der Seite.

Es mag ja sein, dass die aktuelle FF-Version das besser kann, aber ich
lasse mich ungern zum Sklaven des Versions-Wahns machen, bin also nicht
bereit, andauernd Software zu aktualisieren, die ja nächste Woche auch
schon wieder "veraltet" ist.

...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.