Forum: Projekte & Code C# LibUsbDotNet V-USB


von Libdotnet (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Aufgrund von mangelnden Beispielen wie die LibUsbDotNet unter C# mit 
V-Usb zu handhaben ist, gibt es hier nun eine kleine Beispielklasse die 
über den Control endpoint 0 mit dem Device kommuniziert.

Da ich nur ein Gelegenheitsprogrammierer bin ist das Ganze garantiert 
Verbesserungswürdig.

1
add LibUsbDotNet.dll
2
3
using UsbHelperClass;
4
5
UsbHelper myusbhelper = new UsbHelper();
6
List<deviceVidPid> deviceNames = myusbhelper.getDeviceNames();
7
myusbhelper.openDevice(deviceNames[x]); 
8
9
// Receive from Device
10
myusbhelper.sendReqestToDevice(byte request, UsbHelper.Direction.In, ref byte[] buffer, short value = 0x0000, short index = 0x0000, short length = 0x0000)
11
myusbhelper.convertBufferToString(buffer)
12
13
// Send to Device
14
buffer = myusbhelper.convertStringToByte("string");
15
myusbhelper.sendReqestToDevice(byte request, UsbHelper.Direction.Out, ref byte[] buffer, short value = 0x0000, short index = 0x0000, short length = 0x0000)
Die Benutzung geschieht natürlich auf eigene Gefahr.

von Holger L. (max5v)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier ist noch eine kleine Applikation die das ganze demonstrieren soll.

Das Board besteht aus der normalen V-Usb Beschaltung mit Z-Dioden,
D+ an PB3 und D- an PB4 des Attiny85 SOIC, inklusive 
Abblockkondensatoren.

Fuses:
Extended = 0xFF
High = 0xDD
Low = 0xE1

Die 220 Ohm Widerstände am ISP-Stecker sollen bei falscher Verdrahtung 
schützen, da bei dem Board zugleich die Möglichkeit bestehen sollte es 
als Bierdeckelprogrammer (USBASP) zu verwenden.

Die Firmware ist von http://codeandlife.com/ mit ein paar Anpassungen.

Das Programm kann

* Strings \ DATA, Value senden und empfangen
* DDRB und PORTB konfigurieren an ( PB0 PB1 PB2)
* ADC einzel\widerholte Messung mit grafischer Anzeige an (PB2)
* PWM HZ\Duty\ClearSetCompare an (PB1, PB2)

: Bearbeitet durch User
von Mehr O. (ing_ostovari_mehr)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

1)Irgend ein von Pferde soll bitte den ganz oben erklaeren dass,0 und 
Null zwei paar schuhe sind.Angeblich haben die grossere Koepfe.(code 
anschauen)
2)Ich habe die Legendäre USBTEST von code und life in visuall studio C# 
2010
integriert.Schaltplan und Bechreibung und C# consolen software ist beim 
code and life zum 
runterladen.Links:http://codeandlife.com/2012/01/22/avr-attiny-usb-tutorial-part-1/
Viel spass mit VS 2010 C#

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Mehr Ostovari schrieb:
> 1)Irgend ein von Pferde soll bitte den ganz oben erklaeren dass,0 und
> Null zwei paar schuhe sind.Angeblich haben die grossere Koepfe.(code
> anschauen)

Magst Du das in eine allgemein verständliche Sprache übersetzen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.