Forum: PC-Programmierung WM_POWERBROADCAST


von Chi H. (phpdna)


Lesenswert?

In meinem Programm fange ich den WM_POWERBROADCAST ab und sag dem PC mit 
setsuspendstate den S3 oder S4 Modus schlafen zu gehen oder zu 
hibernieren. Versuche ich aber die Windows Funktion ExitWindowsEx() 
funktioniert das nicht bzw. der PC fährt nicht herunter.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Chi H. schrieb:
> ExitWindowsEx()

was liefet es denn zurück?

von Chi. H (Gast)


Lesenswert?

Wie kann ich das denn testen? ExitWindowsEx funktioniert in der Konsole 
aber ich will ja WM_POWERBROADCAST abfangen und dann meine Aktion 
starten. Momentan passiert eben nichts mit setsuspendstate gibt es ein 
Lebenszeichen. Ich bin auch neu mit Windows Entwicklung :/.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Chi. H schrieb:
> Wie kann ich das denn testen?

du weist nicht wie man einen Returnwert einer Funktion abfragt?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Was willst du eigentlich genau machen?

von Chi H. (phpdna)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> Was willst du eigentlich genau machen?

Ich laß ganz gerne meinen PC laufen aber ich möchte dass der PC sich 
nach einer bestimmten Zeit von selbst ausschaltet. Ich möchte auch ein 
bißchen dazulernen und C#,C,C++ lernen bzw. basteln. Ich habe mir ein 
paar Beispiele besorgt und ein bißchen rum gebastelt. Das funktioniert 
soweit ganz gut.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.