Forum: Mechanik, Gehäuse, Werkzeug biete: CNC Fertigung von Teilen


von Julian H. (kiwi85)



Lesenswert?

Hallo zusammen,
ich habe bereits schon einmal einen Betrag zur Fertigung von CNC Teilen 
gepostet und möchte an dieser Stelle noch einmal diesen Service 
anbieten.
Mittlerweile ist mein Nebengewerbe offiziell angemeldet und auch 
umsatzsteuerrechtlich erfasst.
Meldet euch einfach bei Bedarf.
eingesetzte Fräse: BZT PFE1000
Fertigungsgrößen: 1150x720mm
Materialien: Holz, Kunststoffe, GFK, FR4, Buntmetalle, Aluminium, etc.
Angebot erfolgt nach Erhalt einer Zeichnung oder 3D Modell.
Beispiele von gefertigten Teilen sind auf meiner Website zu finden, die 
sich allerdings gerade erst im Aufbau befindet.
www.entwicklung-cnc.de
Liebe Grüße
Julian

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Das sieht ja vielversprechend aus. Nur mal interessehalber, wäre es auch 
möglich, Ausschnitte in bestehende Gehäuse zu fräsen? Dafür besteht 
sicher in diesem Umfeld ebenfalls Bedarf, man denke nur an Ausschnitte 
für Displays oder eckige Buchsen.

von Julian H. (kiwi85)


Lesenswert?

Ja Auschnitte in bestehende Gehäuse sind ebenfalls möglich, sofern diese 
nicht zu Hoch sind (Z-Achse der Maschine)
Lg Julian

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Gut zu wissen das es dich hier gibt, brauche demnächst etwas aus Alu.
Rein Interesse halber, was ist das für eine Kleine Fräse ?

von Stryker (Gast)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Rein Interesse halber, was ist das für eine Kleine Fräse ?

Julian Hüsing schrieb:
> eingesetzte Fräse: BZT PFE1000


Nicht meine Fräse - ich hab nur für dich das lesen übernommen ;-)

von franz b (Gast)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> was ist das für eine Kleine Fräse ?

Stryker schrieb:
> BZT PFE1000

er meint die kleine..

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Stryker schrieb:
> Dennis S. schrieb:
>> Rein Interesse halber, was ist das für eine Kleine Fräse ?
>
> Julian Hüsing schrieb:
>> eingesetzte Fräse: BZT PFE1000
>
>
> Nicht meine Fräse - ich hab nur für dich das lesen übernommen ;-)

Wie nett von dir :) Aber ich meinte das kleine graue Ding auf dem 
rechten Tisch, das ist laut Google Bilder Aussage nicht die BZT 
PFE1000....

von Julian Hüsing (Gast)


Lesenswert?

Habe zwei Fräsen die andere isteine china Fräse
 Die große Fräse in blau ist die bzt pfe1000

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Julian Hüsing schrieb:
> Habe zwei Fräsen die andere isteine china Fräse

Kann die Alu fräsen mit ner brauchbaren Wiederholungsgenauigkeit ?

von Carsten S. (dg3ycs)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Julian Hüsing schrieb:
>> Habe zwei Fräsen die andere isteine china Fräse
>
> Kann die Alu fräsen mit ner brauchbaren Wiederholungsgenauigkeit ?

Julian hat ja -wie von ihm bereits angedeutet- Anfänglich schon mal 
einen Thread gehabt... Da kam die "kleine" Fräse zur Sprache.

Ich habe jetzt keine Lust zu suchen, aber im Ergebniss -und nach den 
gesehen Bildern der Ergebnisse der "kleinen" Fräse- würde ich das so 
zusammenfassen:

Für CNC Maßstäbe: NEIN,
verglichen mit dem was wohl 99% der Forennutzer hier (in einem 
Werkzeugmacherforum sähe es sicher anders aus...) von Hand hinbekommen 
würden gäbe aber selbst die Chinaramschfräse sicher doch ein besseres 
Bild ab. Wobei ich ausdrücklich dazu sage das die geschätzten 99% auch 
mich einschließen...

Gruß
Carsten

von Julian Hüsing (Gast)


Lesenswert?

Laut maschine habe ich auf der festlagerseite 0,01 mm wiederhol 
Genauigkeit. Aber 0,05 sind realistisch
LG Julian

von min (Gast)


Lesenswert?

Warum lese ich hier nur Lateinisch? Für den Bapscht?
www.entwicklung-cnc.de

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

hm schade, bin grad auf der Suche nach einer Fräse die auch DinA4 Größe 
Alu gescheit bearbeiten kann, dann muss halt der Julian ran. Da werd ich 
mal Autodesk ausgraben...

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

min schrieb:
> Warum lese ich hier nur Lateinisch? Für den Bapscht?
> www.entwicklung-cnc.de

Naja, könnte dran liegen das du auch kein deutsch lesen kannst :D

Julian Hüsing schrieb:
> Beispiele von gefertigten Teilen sind auf meiner Website zu finden, die
> sich allerdings gerade erst im Aufbau befindet.

von Julian Hüsing (Gast)


Lesenswert?

schicke mir einfach dein Anliegen zu dann kann ich dir ein Angebot 
schreiben. lateinisch deshalb dass ich diese Website momentan noch im 
Aufbau befindet ich bitte daher um etwas Nachsicht:-)
Lg

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Julian Hüsing schrieb:
> Beispiele von gefertigten Teilen sind auf meiner Website zu finden, die
> sich allerdings gerade erst im Aufbau befindet.
> www.entwicklung-cnc.de

Wer hat den diese Seite geschrieben? Doppelt so viele HTML-Tags wie 
Wörter!?!
1
document.body.textContent.replace(/\r|\n|\t|\f/g," ").replace(/ +/g," ").split(" ").length;
2
--> 166
3
document.all.length 
4
--> 234

Und von der art und weise, der CSS Formatierung ganz zu schweigen...
Auf Tablets und Smartphones hat die Seite nicht Platz, der Text klebt am 
Rand, etc, etc...

Die Startseite lässt sich mit circa 10 HTML-Tags und etws CSS nachbauen

: Bearbeitet durch User
von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Das oben gesagte war übrigens nicht böse gemeint. Außerdem sieht die 
Seite wirklich gut aus.

von Fräßteufel (Gast)


Lesenswert?

Julian Hüsing schrieb:
> Laut maschine habe ich auf der festlagerseite 0,01 mm wiederhol
> Genauigkeit. Aber 0,05 sind realistisch


Und wie sieht es mit Rundlauf und Lagerspiel der Fräßspindel aus?
Dem Fräßbild zu Urteilen, nicht so doll. Ich hatte auch mal so ne 
"Pseudospindel". Alu lässt sich damit zwar zerspanen, nur Spaß macht das 
nicht.

André

von Fräser (Gast)


Lesenswert?

Das Wort heißt   f r ä s e n .

Ohne ESZETT.
Bitte.

von Julian H. (kiwi85)


Lesenswert?

Momentan muss noch die kress Spindel herhalten rüste aber nach mit einer 
HF Spindel sobald wie möglich.
LG Julian

von Julian H. (kiwi85)


Lesenswert?

Blitz schrieb im Beitrag #3642774:
> Löschen könnt ihr ja sehr gut. Das macht die Website
> www.entwicklung-cnc.de trotzdem nicht besser.
Hallo zusammen.
Ich habe nun an meiner Website gearbeitet und wollt sie an dieser stelle 
noch einmal erwähnen.

http://www.entwicklung-cnc.de

Falls das Interesse an der Fertigung und/oder Konstruktion von 
Prototypen oder Kleinserien besteht freue ich mich immer auf anfragen.
Schaut einfach mal rein. Ein paar Beispiele sind schon drin.
Liebe grüße
Julian

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Julian Hüsing schrieb:
> Blitz schrieb im Beitrag #3642774:
>> Löschen könnt ihr ja sehr gut. Das macht die Website
>> www.entwicklung-cnc.de trotzdem nicht besser.
> Hallo zusammen.
> Ich habe nun an meiner Website gearbeitet und wollt sie an dieser stelle
> noch einmal erwähnen.
>
> http://www.entwicklung-cnc.de
>
> Falls das Interesse an der Fertigung und/oder Konstruktion von
> Prototypen oder Kleinserien besteht freue ich mich immer auf anfragen.
> Schaut einfach mal rein. Ein paar Beispiele sind schon drin.
> Liebe grüße
> Julian

Ich würde mal an nem Impressum arbeiten.... Grad jetzt wenns Richtung 
Gewerbe geht..... und zwar recht schnell

von Julian H. (kiwi85)


Lesenswert?

Die Seite nimmt langsam Form an:-) Das Impressum ist unten im 
Footerbereich zu erreichen.
Falls also Interesse an der Fertigung von Prototypen oder Kleinserien 
besteht, freue ich mich auf Anfragen. gern auch über das Kontaktformuöar 
auf der Webseite http://www.entwicklung-cnc.de
Liebe Grüße
Julian

von Chris S. (schris)


Lesenswert?

Hallo was kostet es eine fr4 platte für bed oft nails mit ca 200 Löchern 
zu bohren ?

von Julian H. (kiwi85)


Lesenswert?

Chris S. schrieb:
> Hallo was kostet es eine fr4 platte für bed oft nails mit ca 200 Löchern
> zu bohren ?
hallo Chris grundsätzlich kommt es darauf an wieviel Zeit es auf der 
Maschine in Anspruch nehmen schicke mir doch bitte eine Skizzean die 
folgende E-Mail Adresse: Info@entwicklung-cnc.de
Ich lasse dir dann ein unverbindliches Angebot zu kommen
Liebe Grüße
Julian

von Julian H. (kiwi85)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
es ist nun schon eine Zeit her, aber ich bin mit meiner Fräse umgezogen 
und seit zwei Wochen wieder voll einsatzbereit.
Wenn es also wieder Interesse an der Fertigung von Prototypen aus Alu, 
Kunststoff und Holz geht, dann freue ich mich auf Anfragen.
mailto:info@entwicklung-cnc.de
Liebe Grüße
Julian Hüsing

von rattatatata (Gast)


Lesenswert?


von ... (Gast)


Lesenswert?

rattatatata schrieb:
> http://entwicklung-cnc.com/gallerie-2/#jp-carousel-420
>
> schöne Bilder

Genau, man sieht schön das rattatatata des Fräser. Falsche Drehzahl, 
falscher Vorschub...

von Julian H. (kiwi85)


Lesenswert?

es geht allerdings auch anders...
http://entwicklung-cnc.com/gallerie-2/#jp-carousel-139
Die Umrüstung auf eine HF Spindel ist in der Planung aber für Prototypen 
lassen sich auch mit dem derzeitigen Setup brauchbare Ergebnisse 
erzielen...
Liebe Grüße
Julian

von Oberlehrer (Gast)


Lesenswert?

Galerie schreibt man nur mit einem "l"

von sven (Gast)


Lesenswert?

Dürfte ich als Hobby Fräser eigentlich meine Dienste auch anbieten?
Meine Fräse steht mehr als das sie Arbeitet und das ist eigentlich 
schade.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Natürlich darfst du. Machst du mehr als 5 Dienste monatlich oder mehr 
als 450 EUR monatlich, ist es allerdings keine Liebhaberei mehr, sondern 
gewerblich und du müsstest ein Gewerbe anmelden. Bevor du dann Steuern 
zahlen müsstest, könntest du aber deinen Maschinenkaufpreis steuerlich 
absetzen.

von sven (Gast)


Lesenswert?

5 Dienste 450€ ok wir aber würde so etwas nachgewiesen? Also im falle 
ich mache für andere ein paar Teile wie will ich dem Finanzamt 
nachweisen das ich nur sowenig mache. Ich könnte mir vorstellen das das 
Finanzamt bei so was ganz Spitz wird.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Gar nicht nachweisen, du hast keine grösseren Geldeingänge auf deinem 
Konto. Nicht gewerblich auftreten, also keine Werbung, sondern bloss 
"ich hab eine CNC, wer mal was fräsen will, kann sich melden".

von sven (Gast)


Lesenswert?

Ah okay Danke.

von Julian H. (kiwi85)


Lesenswert?

Angebote von Firmen und Vereinen bekommt man so natürlich nicht:-)
Solange keine Rechnung verlangt wird geht das sicherlich so, es rechnet 
sich nur nicht!!!AM Ende zahlt man drauf. Erst wenn du es offiziell 
anmeldest und Umsatzsteuerpflichtig wirst, kannst du betriebliche Kosten 
und Mschinen absetzen

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Julian Hüsing schrieb:
> es rechnet sich nur nicht!!!AM Ende zahlt man drauf.

So ist das bei einem Hobby, das man als Liebhaberei betreibt, aber es 
macht nichts.
Man will ja keinen nachhaltigen Gewinn erzielen, sondern bloss die für 
Privatnutzung überzogene Anschaffung etwas abmildern.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.